РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Добрый день! Имеется участок в МО, Пушкинский р-н (Красноармейское шоссе), СНТ Доброе-1. В ближайшие 2-3 месяца запланировано устройство точки водозабора, более склоняюсь к водоснабжению из колодца. Может быть, у кого-то из специалистов в данной области (или у рядовых пользователей) имеются данные по ориентировочным глубинам колодцев в обозначенном мною районе Подмосковья. Буду очень признателен за помощь.
Так сказал мастер, который в том районе строит колодцы. Чтобы сказать более точно, нужно смотреть участок.
В Добром нормальных колодцев не знаю. Только скважины. Жил там несколько лет, кто копал колодцы - все бросили, пробурили скважины.
В Красноармейске скважина под 100 метров. Я тоже склоняюсь к скважине! Как говориться в серьез и надолго!
Очень интересно, кто копал и почему бросили? Наш мастер за 12 лет там построил несколько колодцев, по его словам все удачные с питьевой водой. А в скважинах в том районе после 30 м и до 150 м, вода с растворенным железом, как голос народа утверждает - в серьёз и надолго!
Смысл в том что это глубина залегания известняковых пород, т. е. артезианские воды. Не понятна мне ваша высказка! Это к чему?
Понятно... просто не всем это нужно, не всем это выгодно, не всем "интересна" регистрация скважины - да и лишний кальций/магний в воде не всем нужен.