1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 5.5/10 5,75оценок: 4

Лестница с деревянными ступенями на декоративном косоуре

Тема в разделе "Лестницы металлические, кованые, на металлокаркасе", создана пользователем Stann, 21.08.12.

1. Stann
    Благодарности:
    4.197

Stann

Живу здесь

Stann

Живу здесь

Благодарности:
    4.197
    Должен отметить, что ж\б лестницы с обратной ступенью попадали уже в поле моего зрения, они действительно красивы, тем более когда есть возможность лестницу закрутить. Как раз сейчас, на стадии раннего проектирования лестницы и нужно проработать интересующие варианты.

2. Павел Раст
    Благодарности:
    135

Павел Раст

Живу здесь

Павел Раст

Живу здесь

Благодарности:
    135
    Вот что я имел в виду под привязкой к стене. Мне кажется, так будет намного крепче. А еще мне кажется, крепкость немаловажное качество.

Вложения:

• лестница винтовая 37.png
    • лестница винтовая 39.png
  3. Stann
    Благодарности:
    4.197

Stann

Живу здесь

Stann

Живу здесь

Благодарности:
    4.197
    Здравствуйте Ув. Павел, спасибо Вам за очень своевременное и хорошее змечание,
    действительно крепить там лестницу. задачка не из стандартных, поэтому и я и строитель будем думать над двумя вопросами
    -максимальное облегчение веса лестницы не в ущерб качеству и надежности
    -выбор мест и точек крепления маршей.
    Для снижения веса есть мысль разорвать лестницу на два марша с креплением вверху на опорах, но это пока только в проектах.
    К сожалению мастер по лестницам пока молчит, видимо объект пока не сдан.

4. Павел Раст
    Благодарности:
    135

Павел Раст

Живу здесь

Павел Раст

Живу здесь

Благодарности:
    135
    А в чем видится трудность?

5. Stann
    Благодарности:
    4.197

Stann

Живу здесь

Stann

Живу здесь

Благодарности:
    4.197
    Квк мне объяснил строитель, он сомневается что можно положить лестницу просто на пол второго этажа, я предложил ему в том месте (на пол) по диагонали угла положить квадратный профиль 80Х5 (он обопрется концами в стены, также ляжет на пол, а на него все остальное, он обещал прикинуть) зеленым -это квадрат-профиль 80х5

Вложения:

• 12.JPG
  6. Павел Раст
    Благодарности:
    135

Павел Раст

Живу здесь

Павел Раст

Живу здесь

Благодарности:
    135
    А предполагается остановить выбор на данном варианте лестницы?

7. Stann
    Благодарности:
    4.197

Stann

Живу здесь

Stann

Живу здесь

Благодарности:
    4.197
    Если Вы об этом рисунке, то нет. Я ориентируюсь больше на вариант с штробированием стен, поэтому сбоку лестницы от стены, в ее теле можно пруток потолще поставить и подцепить его к столбу, на этот пруток лягут потом заанкерованные прутки ступеней, так как-то.Столб будет по-любому ,он будет поддерживать пол треьего этажа, в том месте где угол проема.
    Обсуждался такжк план экстрим- нижнюю часть лестницы выполнить частично из металла (уголками вверх) ,а ступени залить бетоном и покрыть плиткой, но при этом эту часть нужно закрывать от остальной части комнаты. В общем идет борьба за облегчение веса.

8. Павел Раст
    Благодарности:
    135

Павел Раст

Живу здесь

Павел Раст

Живу здесь

Благодарности:
    135
    А какой именно рисунок соответствует желаемым планам?
    ..О столбах. На фотках несколькими постами выше столб, кажется, призван служить всего лишь поручнем, он там даже деревянный. А столб, поддерживающий угол проема третьего этажа .. он вообще нужен? Ну и конечно, чертеж (бы) - это наше все.

9. Stann
    Благодарности:
    4.197

Stann

Живу здесь

Stann

Живу здесь

Благодарности:
    4.197
    Да, Павел, тот столб нужен, иначе угол перекрытия на третьем этаже останется висеть в воздухе (в данный момент арматура там не обрезана) те фотки что Вы видите несколькими постами вверх только прикидка по лестнице с обратными ступенями, это для снижения веса маршей. Вот первая прикидка того места первого варианта, когда лестница должна была быть только до библиотеки. Но я не согласился с этим вариантом, проем большой. три забежных. а надо пять ...А потом появился дизайнер и все перекроил...

Вложения:

• eski1.jpg
    • esk2.jpg
    • esk3.jpg
    • esk4.jpg
  10. Stann
    Благодарности:
    4.197

Stann

Живу здесь

Stann

Живу здесь

Благодарности:
    4.197
    Так видит лестницу мастер по бетонке (это его предложение, другого пока нет, надо ждать) Я кстати озадачил его Вашими решениями, но пока ответа не получил.

Вложения:

• y.JPG
  11. Павел Раст
    Благодарности:
    135

Павел Раст

Живу здесь

Павел Раст

Живу здесь

Благодарности:
    135
    Мастер-то мастер. А вы как видите?

12. Stann
    Благодарности:
    4.197

Stann

Живу здесь

Stann

Живу здесь

Благодарности:
    4.197
    Конечно же так как дизайнер и так как Вы, тут даже вопросов нет!
    Лестница (оба марша) будет максимально "впихнута" в правый угол, но не в ущерб безопасности и удобства..Сейчас я только работаю над ступенями и весом маршей и на всякий случай готовлю строителя к выполнению лестницы, потому что мастер может передвинуть по срокам так как ему это удобно.

13. Stann
    Благодарности:
    4.197

Stann

Живу здесь

Stann

Живу здесь

Благодарности:
    4.197
    Спасибо Вам Ув. Павел Раст пребольшое.
    Надо же и мне поработать над лестницей. Ориентиром для меня является Ваш вариант нижнего марша с размером 1717, он очень органично вписывется в комнату, поэтому при разговоре с мастером буду настраивать и склонять его следовать этому размеру.

14. Stann
    Благодарности:
    4.197

Stann

Живу здесь

Stann

Живу здесь

Благодарности:
    4.197
    Сегодня встречался с мастером по деревянным лестницам, он показал 4 варианта выполнения в эскизной форме. К сожалению показать не могу, он не передал их мне, просто показал на мониторе своего компа. Работы очень достойные, но дерево есть дерево. Один вариант -это деревянная лестница на металлокаркасе, он понравился мне больше всего, но он сложен в выполненииюОстальные три - дерево, богато выглядит, но они не запали мне.
    Мастер очень удивился когда я ему рассказал о предложении дизайнера. рассмотрев варианты пришли к выводу, что это в корне меняет всю концепцию комнаты. После обсуждения, он попросил тайм-аут чтобы подумать, но он сразу сказал если придерживаться концепта дизайнера, то это будет спирально-винтовая лестница, которую целесообразно выполнять на металлокаркасе. Его участие в этом случае не совсем оправдано, его специфика- это полностью деревянные лестницы. Идея дизайнера ему понравилась.

15. Stann
    Благодарности:
    4.197

Stann

Живу здесь

Stann

Живу здесь

Благодарности:
    4.197
    Связался опять с мастером по дереву, человек признался что ему невыгодно удешевлять лестницу (он не хотел бы делать лестницу из толстослойной фанеры) для него заработок тоже важный момент. Если делать из фанеры, тогда надо нанимать сварного для каркаса, заказывать резку на плазме, а ему остается сборка и подгонка, он же хочет делать на косоурах и тетивах, снизку доверху. Похоже как здесь https://www.forumhouse.ru/threads/171732/page-16#post-6193837 Я его понимаю, но вариант колхозного клуба или барско-господарской гостиной мне не очень. Оно может и красиво, но не хочу чтобы лестница доминировала. Короче предложил ему еще подумать, если он вообще хочет браться за заказ.