1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 5.5/10 5,75оценок: 4

Лестница с деревянными ступенями на декоративном косоуре

Тема в разделе "Лестницы металлические, кованые, на металлокаркасе", создана пользователем Stann, 21.08.12.

1. Stann
    Благодарности:
    4.197

Stann

Живу здесь

Stann

Живу здесь

Благодарности:
    4.197
    Уяснил для себя впредь правило общения с дизайнерами, с проектировшиками, с архитекторами и др. представителями строительных артелей- это наличие портофолио и рекомендаций, гарантии на свою работу (переделка за свой счет в случае ошибок или брака работ).Если хотя бы одного из этих компонентов при контакте с ними нет -большая вероятность, что на вас просто хотят подзаработать.

2. Stann
    Благодарности:
    4.197

Stann

Живу здесь

Stann

Живу здесь

Благодарности:
    4.197
    Теперь о сути. Говорил сегодня с одним архитектором, попросил подключиться, но увы он занят на все лето, он правда приободрил меня, говорит раз прошел часть этого пути, надо идти дальше. Не буду утомлять деталями, лестница не единственный момент реконструкции, но вот по лестнице он думает, что если я выбрал вариант дизайнера, то я должен использовать два разных витка разной длины, и два прямых отрезка, один совсем короткий, он должен быть на одном уровне с полом библиотеки а другой в самой верхней части восхождения. Причем тот короткий участок я должен принять за ступень, но только длинную, ее нужно делать тогда минимум на два шага. Может будет свободная минутка присяду прикинуть его предложение.

3. Stann
    Благодарности:
    4.197

Stann

Живу здесь

Stann

Живу здесь

Благодарности:
    4.197
    На объекте сегодня успел только смакетировать еще раз ступени, не смог убедить увеличить их высоту. Придется выполнять вариант с размером 177 мм.

4. Stann
    Благодарности:
    4.197

Stann

Живу здесь

Stann

Живу здесь

Благодарности:
    4.197
    Представили зскизы по лестнице из одной фирмы. Согласно ихнего желания - выставить их не могу. Скажу коротко, слабовато, хотя цена нормальная как за проект и выполнение. Они не знали о варианте дизайнера, поэтому их решение по лестнице сейчас уже мне не подходит.
    Кстати и здесь на форуме мне никто не предложил такого решения по моей лестнице, как дизайнер.
    Думаю что связано, это с тем, что лучше всего когда специалист имеет возможность видеть не только чертежи и фото, а всю обстановку в целом, особенно если это реконструкция.
    Теперь вот жду вот эскизов от матеров по варианту дизайнера, что они предложат и сам потихоньку прорабатываю конструктив.
    И еще, заметил, что даже мастера по лестницам (в фирмах тоже) да и не только по лестницам, не понимают разницу между эскизами и рабочим проектом. Эскизы это лишь элементарные наброски, визуализация решения, рабочий же проект, это руководство к действию по выполнению, скажем лестницы, с детальным пошаговым выполнением элементов и сборки конструкции, именно рабочий прооект содержит в себе всю деталировку и технологию.
    Когда специалист представляет эскизы, сразу видно его профессиональный уровень и заинтересованность в выполнение проекта, если же он тянет резину или иным образом отнекивается от эскизного проекта, надо быть с ним поосторожнее, возможны всякие нюансы. Платить за работу придется вам.

5. Вит1959
    Благодарности:
    14.006

Вит1959

Модератор

Вит1959

Модератор

Благодарности:
    14.006
    Совершенно верно.

6. Stann
    Благодарности:
    4.197

Stann

Живу здесь

Stann

Живу здесь

Благодарности:
    4.197
    Вот одни из рекомендаций для моего варианта

Вложения:

• sp1.jpg
    • sp2.jpg
  7. Вит1959
    Благодарности:
    14.006

Вит1959

Модератор

Вит1959

Модератор

Благодарности:
    14.006
    Но они базовые, и с привязкой к конкретной ситуации. Это основа для дальнейшей работы. И если для клиента эскиз-это чисто набросок, то для специалиста эскиз-это как минимум половина работы.

8. Stann
    Благодарности:
    4.197

Stann

Живу здесь

Stann

Живу здесь

Благодарности:
    4.197
    100% :super:
    Понимаю Вас насколько это сложный момент, возишься, тратишь на клиента свое время и ресурсы уже даже на стадии эскиза. Скажу Вам на своих конкретных примерах, я всегда оговариваю заранее эти моменты и плачу за консультацию специалисту если он этого желает, а уже он решает сам, что он мне отдает на этом этапе, просто наброски, эскизы или даже расчеты. Я же потом могу сравнить с услугами других специалистов и принять нужное мне решение. Иногда может оказаться, что дальнейшие услуги этого специалиста или фирмы по ряду причин не подходят, это тоже оговаривается вначале. Но чаще всего я конечно же вначале узнаю про того или иного специалиста, ищу отзывы, спрашиваю рекомендации и только потом контактирую.

9. Павел Раст
    Благодарности:
    135

Павел Раст

Живу здесь

Павел Раст

Живу здесь

Благодарности:
    135
  10. Stann
    Благодарности:
    4.197

Stann

Живу здесь

Stann

Живу здесь

Благодарности:
    4.197
    :super:.

11. Павел Раст
    Благодарности:
    135

Павел Раст

Живу здесь

Павел Раст

Живу здесь

Благодарности:
    135
    Моделька.

Вложения:

12. Павел Раст
    Благодарности:
    135

Павел Раст

Живу здесь

Павел Раст

Живу здесь

Благодарности:
    135
    Немного видоизмененная лестница. Высота ступеней та же, 175мм, изменен начальный угол захода на спираль - под прямым углом к стене у двери.

Вложения:

• лестница винтовая 20.png
    • лестница винтовая 21.png
    • лестница винтовая 22.png
  13. Stann
    Благодарности:
    4.197

Stann

Живу здесь

Stann

Живу здесь

Благодарности:
    4.197
    Спасибо Вам Павел огромное за поддержку, помощь и подсказки. В Ваших чертежах и эскизах чувствуется уверенное владение темой, которое подчеркивается хорошо развитым чувством пространственной гармонии, это работы настоящего профессионала - "Фен -шуй супер +" :super: :hello:.
    Признаюсь, что после Ваших работ я не представляю там, в той комнате (зале), деревянной лестницы...

14. Павел Раст
    Благодарности:
    135

Павел Раст

Живу здесь

Павел Раст

Живу здесь

Благодарности:
    135
    Спасибо за хороший отзыв. Мне не сложно. Подумалось об облегчении вида и массы конструкции. Плюсом - подъем высоты под лестницей и "смягчение" проступей. Появилась даже некая дополнительная эстетика.

Вложения:

• лестница винтовая 23.png
    • лестница винтовая 24.png
  15. Stann
    Благодарности:
    4.197

Stann

Живу здесь

Stann

Живу здесь

Благодарности:
    4.197
    Фантастика Павел, Вы просто читаете мои мысли, только об этом подумал...:super: