1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 5.5/10 5,75оценок: 4

Лестница с деревянными ступенями на декоративном косоуре

Тема в разделе "Лестницы металлические, кованые, на металлокаркасе", создана пользователем Stann, 21.08.12.

1. Stann
    Благодарности:
    4.197

Stann

Живу здесь

Stann

Живу здесь

Благодарности:
    4.197
    Пока от мастеров нет вестей, видимо призадумались :) .Я их сразу озадачил по требованиям, наверно сложно для них вписать все в такое малое пространство. Особенно они наверное недовольны размером 250 мм...Но будем делать все строго по эскизу, лучшего распределения лестницы мне пока никто не предложил.

2. Stann
    Благодарности:
    4.197

Stann

Живу здесь

Stann

Живу здесь

Благодарности:
    4.197
    Мастера пока молчат. Оно и понятно, я каждого из них предупредил, что рассматривать буду оба варианта и бетонная и деревянная лестница, потому что мне важен результат, а не только красота проекта. Немаловажным фактором буду считать также возможность минимума переделок. Вот тут мы и глянем на профессионализм. Ихние работы воочию я видел, правда они об этом наверное не знают, просто если человек не показывает свое портофолио, никто не узнает об его возможностях, я же предочитаю видеть за что я буду платить.

3. Stann
    Благодарности:
    4.197

Stann

Живу здесь

Stann

Живу здесь

Благодарности:
    4.197
    Звонил мастер по бетону и застал врасплох, спросил насчет покрытия ступеней, он сказал что видит дерево, но не массив, а фанеру, в скандинавском стиле. Белая лестница, а на ней светлые теплые ступени ... Я же думал о спец. плитке для лестниц, дерево и бетон как-то не очень ассоциируются..Дал пару дней на раздумья ну и добавил мне "комплиментов" по конструктиву...

4. Stann
    Благодарности:
    4.197

Stann

Живу здесь

Stann

Живу здесь

Благодарности:
    4.197
    Фанеру-отставить.В лучшем случае светлый прессованный бамбук 7 покрытий (9...10мм) ,плитка все же лучше это уже решения Главного заказчика, ну и хорошо. А то и так забот немало, остается ждать, праздники, люди отдыхают.

5. Stann
    Благодарности:
    4.197

Stann

Живу здесь

Stann

Живу здесь

Благодарности:
    4.197
    Разговаривал сегодня с мастером по бетонке. Он жалуется на то, что очень мало места, может быть проблема в изготовлении опалубки, если изготавливать все за один заход. Говорит, что надо сто раз все проверить, особенно ту часть, где надо идти по лестнице под лестницей. Его понять можно, нарисовать то можно, а как это выполнить, вот в чем вопрос. Думаю, он предложит несколько вариантов, так как чувствуется что он хочет что-то упростить. Но с местом расположения лестницы и с ее принципом построения вроде как бы смирился. Думаю завтра, по месту, с помощью миллиметровки и картона еще раз проверить размеры и помакетировать, особенно забеги.

6. Stann
    Благодарности:
    4.197

Stann

Живу здесь

Stann

Живу здесь

Благодарности:
    4.197
    День выдался напряженный, не успел проверить забеги с помощью картонных шаблонов. Мастер по деревянным лестницам берет тайм-аут,он готовит к сдаче объект и не может пока полностью подключится. Так что остается пока ждать, не успел вовремя весной с концепцией расположения, теперь нужно становится в очередь к мастерам. Со спецами и профи увы ситуация никакая, тут еще меня канализация меня "подогрела", проверил работу одного спеца с помощью лазерного нивелира, так он врезку трубы выполнил на 17 см ниже уровня. Все надо делать заново.

7. Вит1959
    Благодарности:
    14.006

Вит1959

Модератор

Вит1959

Модератор

Благодарности:
    14.006
    Для начала неплохо бы проверить сам нивелир.

8. Stann
    Благодарности:
    4.197

Stann

Живу здесь

Stann

Живу здесь

Благодарности:
    4.197
    Нивелир с действующей метрологической поверкой. Просто в то время когда он работал я не мог одолжить нивелира, а у него самого нивелира нет. Я часто применяю лазерный нивелир, очень удобное и эффективное средство. Особенно для отбивки разных уровней, точность около 1..2 мм на 50 м. У нас не проблема и арендовать нивелир, скажем на сутки. Выставлять уровни "на глаз" себе дороже, теперь ему придется переделывать, но от этого мне не легче, работы то состыкованы по времени, и он не может все бросить и придти переделывать...А у Вас есть лазерный нивелир?

9. Вит1959
    Благодарности:
    14.006

Вит1959

Модератор

Вит1959

Модератор

Благодарности:
    14.006
    Само собой разумеется. Иначе снять размеры помещения или бетонной лестницы для отделки деревом довольно сложно. Трехмерка однако.

10. Stann
    Благодарности:
    4.197

Stann

Живу здесь

Stann

Живу здесь

Благодарности:
    4.197
    Уважаю. :super:

11. Stann
    Благодарности:
    4.197

Stann

Живу здесь

Stann

Живу здесь

Благодарности:
    4.197
    Получил эскиз лестницы. Мастер предлагает выбрать другой вариант, вот опять надо думать ...Может изготовить ее так будет проще, но как ее спрятать, чтобы она не доминировала в комнате? Опять же только 3 забежных, хотя и говорили с ним про 5. Был также разговор, что надо максимальнее использовать угол комнаты...

Вложения:

• d1.JPG
  12. EugenTrue
    Благодарности:
    128

EugenTrue

Помогаю незадаром

EugenTrue

Помогаю незадаром

Благодарности:
    128
    Опуская критику скажу лишь что если мастер проектирует в СкетчАпе, то это далеко не профессионально. Наверное он хороший бетонщик.

13. Stann
    Благодарности:
    4.197

Stann

Живу здесь

Stann

Живу здесь

Благодарности:
    4.197
    Я предпочитаю чертить на миллиметровке, другие в Автокаде, Кате или Солиде или как он в Скетчупе, для лестниц это не критично, да и Гауди еще никто не превзошел никакими программами, и к тому же это ведь не чертежи процессоров Интел. Бетонщик он отменный, его лестницы дествительно удобны, прочны и эстетичны. Плохо то, что он отходит от задумки дизайнера. Буду убеждать следовать дизайнеру. Лучше чем дизайнер, пока никто не предложил и это факт.

14. Stann
    Благодарности:
    4.197

Stann

Живу здесь

Stann

Живу здесь

Благодарности:
    4.197
    Смотрю еще раз на его эскиз и не понимаю, неужели так трудно повторить тот виток лестницы что сверху еще и внизу? Ну не один в один, конечно, подрихтовать немного, если взять пять забежных и там и там все получается, ну надо "пошалить " с размерами чуток конечно. Тогда делаю арку по центру стены, с одной стороны лестница а с другой будет кладовка под библиотекой, все неплохо компонуется. А сейчас? Нет, дизайнер прав. Ведь смысл то какой? Лестницу изготовить удобной, но она не должна доминировать в комнате. Мне сложно было это понять, пока дизайнер не разложил все по полочкам

15. Stann
    Благодарности:
    4.197

Stann

Живу здесь

Stann

Живу здесь

Благодарности:
    4.197
    Хорошо еще что не начал делать лестницу со старта, правильно говорят, сто раз отмерь, один раз отрежь. Вроде простая задача, а вот сколько вариантов решений, мастер например видит все иначе чем дизайнер...