1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 5.5/10 5,75оценок: 4

Лестница с деревянными ступенями на декоративном косоуре

Тема в разделе "Лестницы металлические, кованые, на металлокаркасе", создана пользователем Stann, 21.08.12.

1. Stann
    Благодарности:
    4.197

Stann

Живу здесь

Stann

Живу здесь

Благодарности:
    4.197
    Пробовал вчера забежные набросать в СкетчАп для верхней лестницы. но чего-то плагинчика такого (на 5 шт) не нашел, видимо придется опять вручную прорисовывать.
    И еще, смотря вчера эту только что собранную деревянную лестницу, понял что мне не нравится столб забежных, уж очень он массивен, вроде как 150Х150,но так и не понял а как же мне быть в этом случае? Я не хочу такой бандуры на библиотеке. На что крепить забеги, если я выберу скажем металлический профиль 80Х80 ?А то что столб нужен в моем случае это факт.
    Курил форум по этому поводу но внятного ответа так и не нашел.

2. Stann
    Благодарности:
    4.197

Stann

Живу здесь

Stann

Живу здесь

Благодарности:
    4.197
    Ну что вроде как прорисовался основной силуэт лестницы, осталось дело за малым, правильно выбрать начало спуска с библиотеки, делать поворот с забегом или нет? Боюсь, что придется, а это усложнит конструктив...

3. Stann
    Благодарности:
    4.197

Stann

Живу здесь

Stann

Живу здесь

Благодарности:
    4.197
    Разговаривал со строителем, он советует не спешить с выбором лестницы, предложил продумать размещение дверей одновременно с лестницей, короче озадачил меня. И не могу отказать его логике, придется учесть еще и этот фактор.

Вложения:

• r11.JPG
  4. Stann
    Благодарности:
    4.197

Stann

Живу здесь

Stann

Живу здесь

Благодарности:
    4.197
    Ах да, строитель еще намекнул мне об металлическом косоуре...Нет, не могу идти на это ну никак, ладно уж дерево, буду пробовать, металл же ведь вообще не смогу вписать в комнату. Если конечно не выполнить его супер ажурным, как планировал в начале темы.

5. Вит1959
    Благодарности:
    14.005

Вит1959

Модератор

Вит1959

Модератор

Благодарности:
    14.005
    Главное не запутаться в вариантах.

6. Stann
    Благодарности:
    4.197

Stann

Живу здесь

Stann

Живу здесь

Благодарности:
    4.197
    Нет, решение принято, лестница будет там где предложил дизайнер. Лучшего варианта пока никто мне не предложил, ни архитекторы, ни спецы, ни фирмачи ...да и вряд ли кто и сможет предложить, что-то лучшее. Теперь вот нужно только, аккуратно все вписать в тот угол, но пока у меня это не получается... :) Видите даже в предложении по бетону выполнили с тремя забегами
    :) .Хотя мы и говорили о 5 забежных, как кстати Вы и предложили, спасибо! О правильности и целесообразности Вашего предложения, я и вспомнил и убедился лично вчера на "живой " лестнице, поэтому и буду твердо придерживаться этой рекомендации :super: и в плане ширины ступеней тоже. Мне ведь не главное выполнить лестницу и забыть, мне же еще ею и пользоваться. Вот так и идем по-маленьку...

7. Stann
    Благодарности:
    4.197

Stann

Живу здесь

Stann

Живу здесь

Благодарности:
    4.197
    Вести с полей. Вот оно дерево...
    Созвонился со спецом по бетону, тот попросил выложить что я хочу, а то как бы ему не очень понятно.
    Звиняйте СкетчАп пока не освоил а полной мере, а работать то надо, вот эскизик от руки набросал и сфоткал, может теперь все станет яснее. Я пояснил ему, что библиотеку в зоне проема вниз можно модифицировать и видоизменять, дерево все же, а не бетон. Хотя и бетон покромсать для меня не проблема.

Вложения:

• CAM00052.jpg
  8. Stann
    Благодарности:
    4.197

Stann

Живу здесь

Stann

Живу здесь

Благодарности:
    4.197
    Мне на электропочту прислали ссылку, решил поделиться ею на форуме. Взято с мистепс. ру http://mysteps.ru/proekt-ras4et-lestnicy/proektirovanie-praktika-iii/ рекомендую во вставки и к обязательному ознакомлению.
    Если бы я раньше ознакомился с разделом
    "Проектирование лестницы: практические приемы, ч. III" раньше то процесс проектирования и изготовления моей лестницы был бы другим.
    В моем случае, все надо учитывать самому, так как реконструкция сильно различается от новостройки, и спецов готовых помочь практичски очень немного, так как это кропотливый и медленный процесс, в сущности это проектрование на корзину. Из сотни вариантов надо выбрать один, но эту сотню вариантов прожить надо, по тем лестницам походить надо. Я благодарен дизайнеру за его кристально чистую идею...Он настоящий профессионал и генератор идей.

9. Вит1959
    Благодарности:
    14.005

Вит1959

Модератор

Вит1959

Модератор

Благодарности:
    14.005
    Ссылка хороша, но все это я видел и читал в книге Йожефа Косо. Лестницы. Дизайн и технологии. У меня она настольная книга.

10. Stann
    Благодарности:
    4.197

Stann

Живу здесь

Stann

Живу здесь

Благодарности:
    4.197
    Доброе утро. Для меня эта ссылка стала настоящим откровением, вчера и сегодня с увлечением знакомлюсь с информацией. На мой взгляд, написано живым человеческим языком, очень интересно и познавательно, особено хороша описанная последовательность действий.

11. EugenTrue
    Благодарности:
    128

EugenTrue

Помогаю незадаром

EugenTrue

Помогаю незадаром

Благодарности:
    128
    Ну вообще-то уже компьютер изобрели. Но в целом для понимания теории полезно.
    Но мы не ищем легких путей. Не важен результат, главное насладиться процессом. :)

12. Stann
    Благодарности:
    4.197

Stann

Живу здесь

Stann

Живу здесь

Благодарности:
    4.197
    Легкие пути это, как и благие намерения, увы в этом приходится убеждаться неоднократно.
    Я действительно "наслаждаюсь " процессом решая вопросы по лестнице, канализации, электричеству и вообще реконструкции дома. Я не дотошный и не привередливый и капризный, но когда к тебе приезжают на объект "крутые" спецы и профи и не могут ничего предложить кроме банальных и тривиальных решений, приходится брать бразды правления в свои руки и рулить самому ибо они хотят заработать по быстрому, а мне нужно будет там жить. Если бы я шел у них на поводу, то потратил бы немало времени и средств переделывая их работу. Можно сравнить даже по этой теме. С чего я начал эту тему, с элементарной лестницы, так сказал архитектор, причем не из простых.
    И во что она превратилось, а превратилась эта лестница в целую мини лестничную площадку с двумя пролетами. Могу показать тот красивый проект первой лестницы ,.выполненный идеально на компе, а что из него толку...Конечно пользоваться можно, но мне такие решения неприемлимы.
    Казалось все профи и видели и рекомендовали многое, но ни один из них не предложил такого кристально чистого варианта, как дизайнер. И я их не виню, они очень хорошие ИСПОЛНИТЕЛИ, но не творцы, и нет в этом ничего плохого. Их роль просто другая.
    Моя же роль - присматривать, чтобы было сделано по максимуму грамотно, толково, удобно, продуманно и красиво наконец. Как только я увижу что концепция лестницы отработана, оптимальна и реальна, то исполнители без проблем выполнят ее хоть какую. В дополнение, фото с объекта и план второго этажа где происходит действие.

Вложения:

• 23.jpg
    • 1auk1.jpg
    • 111.jpg
    • d1.JPG
    • 56.jpg
  13. Stann
    Благодарности:
    4.197

Stann

Живу здесь

Stann

Живу здесь

Благодарности:
    4.197
    И еще. Все действия происходят только в части дома, сам же дом продолжается в противоположную сторону от цилиндрической части, раньше вход в эти помещения был со стороны трехэтажного лестничного пролета в прямоугольной части. Поэтому приходится творчески подходить к реконструкции. Не хотел детализировать всех дискуссий встреч и решений, признаюсь даже что сперва и вариант дизайнера показался мне немного того...Ну вы сами понимаете, в зале у вас будет самая настоящая лестничная площадка, как-то не очень это...И тут он указал мне на принципиальную разность лестницы и балкона. Лестница должна быть лестницей, а балкон балконом, но балкон должен быть выполнен чуть впереди лестницы, то есть лестница как бы будет спрятана за балконом и не будет доминировать в зале, главным останется балкон. Я тогда стоял и ничего не мог ему возразить, это же так очевидно...
    Дизайнер удивительный человек, так видеть ситуацию, действительно не каждому дано, а сейчас я лишь отрабатываю технически этот вопрос, выполнить его идею есть много способов вот и я думаю сейчас анализирую и подбираю варианты решений, работаю с разными мастерами, вот и с мастером по бетону общаюсь и тд.

14. Stann
    Благодарности:
    4.197

Stann

Живу здесь

Stann

Живу здесь

Благодарности:
    4.197
    Даже не знаю почему, но тянет меня к бетонной лестнице в том углу. Эти закругленные бетонные марши мне очень нравятся, особенно белого цвета. Но должен признать, что опирать бетонку о балкон, пусть даже и визуально, было не самое хорошее решение. Решение же дизайнера позволяет мне выполнить ее сейчас, через всю комнату от потолка до пола, не опирая ее о балкон, балкон же может ее красиво прикрыть ровно посередине. Попытка сохранить балкон неизменным в своем виде, была тормозом на пути хорошего практического решения восхождения на третий этаж, для чего собственно и нужна лестница, балкон можно и нужно модифицировать и видоизменять, общая концепция комнаты, как зала при этом остается неизменной, вот что еще прояснил дизайнер.

15. Stann
    Благодарности:
    4.197

Stann

Живу здесь

Stann

Живу здесь

Благодарности:
    4.197
    Вот только теперь собственно и начинается процесс выбора конструктива лестницы. Консультировался также с мастером по дереву, рекомендует лестницу из ясеня на больцах. выслал и ему эскиз, посмотрю, что он предложит, правда на месте он не был. В принципе нет проблем заказать детали и из ясеня. Просто для деревянной нужно выдумывать крепления, опять тетивы, косоуры и тд. Но обязан теперь все посмотреть. В принципе и деревянная лестница может быть симпатичной и удобной. Да и с балконом резкого контраста не будет, так слегка только немного. пусть конструктивы будут похожие, можно будет поиграть цветом. С деревянной в чем еще проблемка, так как окончательно решил установить столб от потолка до пола, нужно их как -то состыковать, но столб это будет металло-профиль 80Х80 а не дерево 150Х150, последнего я увы не могу себе разрешить.