РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Здравствуйте. У меня такой вопрос: из какого материала можно пристроить комнату к дому, у которого стены выложены в пол шлакоблока и пол силикат.кирпича. Крыша планируется мансардная. Сразу думал сделать стены из термоблоков, но отзывы на форумах не произвели впечатления. Пенобетон дороже, да и по прочности не то. Видимо, придется класть силикат.кирпич в 25см и утеплять снаружи пенопластом. И второй вопрос: к дому прошлый хозяин пристроил помещение в 20 м2 у которого стены в 1/2 шлакоблока, и это всё будет под одной крышей, но толщина стен меня очень смущает.:[ Что делать?
В первую очередь Вас должен смущать фундамент под весь этот огород. Он единый, или у каждой постройки (я их три насчитал) - свой? Если все фундаменты - отдельные, и дом не на базальтовой скале, то о какой общей крыше может речь идти?
Да, Вы правы. Фундаментов действительно три, и дом не базальте. Но что делать? Какую крышу можно под такое строение?
ИМХО отдельные крыши с примыканиями. У меня подобная ситуация - к 10-летнему дому пристраиваю новое строение. Фундаменты НЕ СВЯЗЫВАТЬ!