1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Два электросчётчика - будут работать или нет?

Тема в разделе "Другие вопросы по электрике", создана пользователем Lyoha666, 21.08.12.

  1. Lyoha666
    Регистрация:
    19.01.12
    Сообщения:
    42
    Благодарности:
    1

    Lyoha666

    Участник

    Lyoha666

    Участник

    Регистрация:
    19.01.12
    Сообщения:
    42
    Благодарности:
    1
    Адрес:
    Фрязино
    Два электросчётчика - будут работать или нет?
    Всем доброго времени суток! Уважаемые форумчане, нужна консультация по вопросу, с которым мне ещё не приходилось сталкиваться. Попробую объяснить коротко, но понятно. Есть два СНТ, идут параллельно, разделяются только заборами самих жителей. Ну так вот, у них есть электричество, у нас нету. Моего соседа достал шум моего генератора и он предложил кинуть через забор провод с розеткой (всё, конечно, стационарно и герметично) ко мне. Только попросил поставить счётчик свой для учёта. Подключиться до его счётчика нет возможности, щит на столбе и опломбирован (поэтому только через розетку). Вот у меня и вопрос - как будут работать счётчики у меня и у него, и будут ли вообще они работать? Подключиться официально к их линии пока нет возможности, нужно ставить свой столб. И за подключение просят более 100 тыс. Вот подскажите, как будут работать счётчики, и возможно ли такое. Попробую выложить схему подключения. схема.JPG
     
    Lyoha666 , 21.08.12
    #1 + Цитировать
  2. sergey_sav
    Регистрация:
    09.06.08
    Сообщения:
    1.067
    Благодарности:
    457

    sergey_sav

    горожанин

    sergey_sav

    горожанин

    Регистрация:
    09.06.08
    Сообщения:
    1.067
    Благодарности:
    457
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Работать будут оба счётчика, только первый будет учитывать всю потреблённую энергию, а второй только Вашу.
     
    sergey_sav , 21.08.12
    #2 + Цитировать
  3. Lyoha666
    Регистрация:
    19.01.12
    Сообщения:
    42
    Благодарности:
    1

    Lyoha666

    Участник

    Lyoha666

    Участник

    Регистрация:
    19.01.12
    Сообщения:
    42
    Благодарности:
    1
    Адрес:
    Фрязино
    Я, в принципе, так и предполагал. Но не будут ли они (счётчики) как то мешать друг другу?
     
    Lyoha666 , 21.08.12
    #3 + Цитировать
  4. Куз Николай
    Регистрация:
    24.03.09
    Сообщения:
    838
    Благодарности:
    359

    Куз Николай

    Живу здесь

    Куз Николай

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.03.09
    Сообщения:
    838
    Благодарности:
    359
    Адрес:
    Москва
    С какого перепугу ?
    Ведь на дачах стоит общий счётчик ,а после него стоят счётчики в домах, и ни коим образом они не мещают друг другу.
    Ваша схема работо пригодная .
     
    Куз Николай , 21.08.12
    #4 + Цитировать
  5. Goga2008
    Регистрация:
    02.06.08
    Сообщения:
    277
    Благодарности:
    45

    Goga2008

    Живу здесь

    Goga2008

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.06.08
    Сообщения:
    277
    Благодарности:
    45
    Адрес:
    Приморье
    Все работать конечно будет. Ваш счетчик покажет только Ваше потребление а соседский сумарное. Только никому не показывайте. В данном случае сосед будет перепродавцом эл. энергии, а прав у него таких нет. Деньги то Вы ему за електричество отдавать будете?
     
    Goga2008 , 21.08.12
    #5 + Цитировать
  6. Lyoha666
    Регистрация:
    19.01.12
    Сообщения:
    42
    Благодарности:
    1

    Lyoha666

    Участник

    Lyoha666

    Участник

    Регистрация:
    19.01.12
    Сообщения:
    42
    Благодарности:
    1
    Адрес:
    Фрязино
    Ваша схема работо пригодная.


    Ведь на дачах стоит общий счётчик ,а после него стоят счётчики в домах, и ни коим образом они не мещают друг другу.


    А ведь действительно, я как то сразу и не принял это во внимание!



    Это понятно, уже юридически предупредили, что это не законно. Но электричество воровать ни кто не собирается, и оно мне надо только ночью для лампочек (чтобы соседей "рёвом" генератора не смущать. Для работы у меня генератора на 3 kW хватает.
     
    Lyoha666 , 21.08.12
    #6 + Цитировать
  7. stranger
    Регистрация:
    27.07.07
    Сообщения:
    2.250
    Благодарности:
    424

    stranger

    Живу здесь

    stranger

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.07.07
    Сообщения:
    2.250
    Благодарности:
    424
    Адрес:
    Москва
    Автору топика.
    Не отвечайте Да на этот вопрос.
    Иначе вы сознаетесь в подготовке к преступлению (в роли соучастника, правда). :)


    Чтобы ночью не тарахтеть поставьте ибп на лампочки.
     
    stranger , 21.08.12
    #7 + Цитировать
  8. Goga2008
    Регистрация:
    02.06.08
    Сообщения:
    277
    Благодарности:
    45

    Goga2008

    Живу здесь

    Goga2008

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.06.08
    Сообщения:
    277
    Благодарности:
    45
    Адрес:
    Приморье
    Суть не воровстве - сосед же будет платить и за Вас то же, по своему счетчику. Он просто по закону не может заниматься транспортировкой и перепродажей эдектроэнергии. А какое у Вас растояние до его столба. Просто по закону в сельской местности если оно меньше или равно 500 метров Вы можете написать заявление в их электросетевую организацию на выдачу ТУ (техусловий на подключение) и цена вопроса по подключению не 100 тыс. как они хотят а всего 550 рублей не зависимо от мощьности (ну не более 15 кВт). Могу сбросить методичку ФАС по подключению если надо конечно.
     
    Goga2008 , 22.08.12
    #8 + Цитировать
  9. Lyoha666
    Регистрация:
    19.01.12
    Сообщения:
    42
    Благодарности:
    1

    Lyoha666

    Участник

    Lyoha666

    Участник

    Регистрация:
    19.01.12
    Сообщения:
    42
    Благодарности:
    1
    Адрес:
    Фрязино
    Если сбросите методичку, то буду благодарен. Теперь по подключению: там у них какое-то хитрое СНТ, а на электрику вообще частная монополия. Поэтому что хотят, то и творят. При хорошем стечении ситуации они бы и нас (параллельное СНТ) всех подключили к своей линии. Но из-за того, что кто-то держит подстанцию под себя, нам свет долго не светит! :(



    Да там не более 70 метров, но дело не в расстоянии, а в оплате за подключение. А цену ломят - ого-го!
     
    Lyoha666 , 23.08.12
    #9 + Цитировать
  10. Фазировщик
    Регистрация:
    21.08.12
    Сообщения:
    3
    Благодарности:
    0

    Фазировщик

    Новичок

    Фазировщик

    Новичок

    Регистрация:
    21.08.12
    Сообщения:
    3
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Рязань
    Цену ломят не правомерно, при наличии документов (паспорт, на дом и др.) сетевая организация за символическую оплату обязана выдать ТУ и обеспечить вас точкой подключения, т. е. поставить столб у вашего дома, как писали выше это действительно может обойтись в 550р., ну а дальше уж сами - счетчик ставите... хотя можно и с соседом дружить конечно
     
    Фазировщик , 24.08.12
    #10 + Цитировать
  11. Mikl6566
    Регистрация:
    12.02.12
    Сообщения:
    9.455
    Благодарности:
    14.254

    Mikl6566

    Развесил уши...по желанию...

    Mikl6566

    Развесил уши...по желанию...

    Регистрация:
    12.02.12
    Сообщения:
    9.455
    Благодарности:
    14.254
    Адрес:
    Москва. Дача в Ступинском р-не
    Прошу прощения у ТС, но что бы не создавать новой темы, спрошу тут...
    У нас в СНТ собрались выносить на столбы счётчики (типа борьба с кражей э/э.)...:aga:
    Собираюсь для успокоения этих "умников " повесить старый счётчик (однотарифный, по нему сейчас плачу в СНТ) на столб, а новый (многотарифный) поставить у себя на участке.
    Вопрос: как отнесутся энергетики к установке таким образом счётчиков, при условии, что я сейчас нахожусь в стадии заключения прямого договора с МосЭнергоСбытом и хочу оплачивать по многотарифной схеме ?
     
    Mikl6566 , 24.10.12
    #11 + Цитировать
  12. Lyoha666
    Регистрация:
    19.01.12
    Сообщения:
    42
    Благодарности:
    1

    Lyoha666

    Участник

    Lyoha666

    Участник

    Регистрация:
    19.01.12
    Сообщения:
    42
    Благодарности:
    1
    Адрес:
    Фрязино
    Если э/э будет учитываться по многотарифному счётчику, то на столб они (мосэнерго) заставят поставить его. Хотя сейчас уже многим ставят автоматические системы учёта. http://www.gosan.ru/products/sup/
     
    Lyoha666 , 24.10.12
    #12 + Цитировать
  13. Mikl6566
    Регистрация:
    12.02.12
    Сообщения:
    9.455
    Благодарности:
    14.254

    Mikl6566

    Развесил уши...по желанию...

    Mikl6566

    Развесил уши...по желанию...

    Регистрация:
    12.02.12
    Сообщения:
    9.455
    Благодарности:
    14.254
    Адрес:
    Москва. Дача в Ступинском р-не
    А если так сделать: заключаю договор с мосэнерго, с установкой многотарифника дома, колхоз пусть перебьется пока. Потом уже"пойду на поводу" у СНТ ?
     
    Mikl6566 , 24.10.12
    #13 + Цитировать
  14. Lyoha666
    Регистрация:
    19.01.12
    Сообщения:
    42
    Благодарности:
    1

    Lyoha666

    Участник

    Lyoha666

    Участник

    Регистрация:
    19.01.12
    Сообщения:
    42
    Благодарности:
    1
    Адрес:
    Фрязино
    Вообще уже несколько лет, как электросеть обязывает в сельской местности, в СНТ, в частном секторе городской черты выносить счётчик на столбы. Если конечно нет автоматической системы учёта. Был у меня случай, когда в СНТ один человек решил для удобства поставить счётчик не на столб, а на внешнюю сторону своего дома, чтобы не по столбу лазить показания снимать. В итоге где-то через месяц всё равно заставили перенести весь щит учёта на столб. Вот и пришлось два раза за подключение платить.
     
    Lyoha666 , 27.10.12
    #14 + Цитировать

Смотрите также