1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,78оценок: 9

Отзывы пользователей Евробион - часть 2

Тема в разделе "Аэрационные установки", создана пользователем Вадим (spb), 25.07.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Лиса
    Благодарности:
    5.465

Лиса

Живу здесь

Лиса

Живу здесь

Благодарности:
    5.465
    Wilo подойдет?

Вообще то обычные протеолитические ферменты кератин волос не расщепляют, но, действительно, есть такая протеиназа К, которая умеет расщеплять волосы, и продуцирует ее почвенный грибок Tritirachium album. Может ли он жить в условиях Евробиона, не знаю. Можете заказать где-нибудь микробиологический анализ и проверить наличие или отсутствие этого грибка. Если он и вправду будет там обнаружен, получите огромный плюс Евробиона.

Шерсть животных по химическому составу очень близка к человеческим волосам, так что разница видимо только в количестве шерсти и волос.

2. Лиса
    Благодарности:
    5.465

Лиса

Живу здесь

Лиса

Живу здесь

Благодарности:
    5.465
    Очепятка? Полиэфины=полиолефины?

А как вы их очищаете? Или они самоочищаются трением друг об друга? Хотя это я, наверное, уже в ноу-хау залезаю?

У меня другая мысль. Конкретно для дачных условий с непостоянным проживанием подобрать какой-то плавающий органический носитель, который одновременно был бы носителем для «прикрепленки» и медленно перевариваемой пищей для нее же в периоды, когда нет поступления стоков. Может быть, манка как раз такую роль и играет, но на глаз мутность оценивать не возможно, а так непонятно, сколько времени она там плавает.

3. Арmем
    Благодарности:
    306

Арmем

Редко, да метко

Арmем

Редко, да метко

Благодарности:
    306
    Волосы в Евробионе обычно скапливаются на шлангах и трубках, которые находятся в приемной камере-аэротенке.

Если интересно, в личку могу дать ссылку на видеоролик, где берется проба ила из действующего Евробиона (забор пробы из установки и все 20 минут отстаивания).

4. николаич 44
    Благодарности:
    21

николаич 44

Участник

николаич 44

Участник

Благодарности:
    21
    Почему в личку? Всем пользователям ЕБ будет интересно.

5. Арmем
    Благодарности:
    306

Арmем

Редко, да метко

Арmем

Редко, да метко

Благодарности:
    306
    Ролик не отредактирован, поэтому не хочется в тему выкладывать

6. николаич 44
    Благодарности:
    21

николаич 44

Участник

николаич 44

Участник

Благодарности:
    21
    Тогда в личку, я бы посмотрел.

7. eurobion
    Благодарности:
    529

eurobion

Живу здесь

eurobion

Живу здесь

Благодарности:
    529
    Ну да, у них есть такие.

Я согласен, нужно только найти где. И может это не грибок. Просто нужно каким то образом проследить этот процесс, и констатировать факт. Может собрать пучок волос и опустить в отстойник и следить за ним долгое время. Я так куриные кости с мясом на них опускал. Мясо съели, кости остались, но уже через полгода они начали серьезно деградировать, видны были следы разложения. Фото были интересные. Попробую так и с волосами.

Согласен, процесс этот должен быть довольно медленным, в смысле разложения волос.

Последнее редактирование: 19.12.13
  8. eurobion
    Благодарности:
    529

eurobion

Живу здесь

eurobion

Живу здесь

Благодарности:
    529
    Да, полиолефины. Обычно полиэтилен. Можно и из полиуретана вероятно делать, экструдер теоретически позволит. Тогда будет мягкая загрузка.

Тут никакого ноу-хау нет. При аэрации происходит самоочищение, пузырьки проникают и внутрь цилиндриков. А снаружи трением друг об друга. В системах очистки водоемов иногда разгоняют загрузку по кольцу в вертикальном цилиндре течением воды, не применяя аэрацию. Отверстие внутри цилиндра должно быть относительно большим, соизмеримым с длиной цилиндра. Это обеспечит циркуляцию воды внутри.

Это наверное не очень реально подобрать. Но в любом случае манка не очень долгоиграющий продукт, её довольно быстро съедят. А речь идет о месяцах. Но, если дачный сезон прожили, то на самоокислении ила установка держится до февраля, а если будут периодические набеги, то до весны дотянуть не проблема. Лишь бы не ослабить полностью биомассу, а то весной крышку открываешь, а там рой комаров, активный ил весь съеден. В воде сплошные личинки комаров разных видов. Рыб еще не хватает.
    И еще способ, отключаем питание компрессора, Евробион при этом переводится в режим септика, при зимнем посещении дачи можно использовать раствор Биофокс-оксидол для посещения туалета, только насос принудительной откачки нужно запитать. Весной также разгоняем установку Бифоксом и откачиваем при необходимости избыток активного ила через неделю использования. А часто и откачивать ничего не надо.

9. eurobion
    Благодарности:
    529

eurobion

Живу здесь

eurobion

Живу здесь

Благодарности:
    529
    Есть такое дело, если они там зацепились, то происходит накопление. В аэротенке волосы точно не разлагаются. В Топасообразных для этого есть специальный ершик для сбора волос. Я в Евробионе специально не стал делать этот ершик, чтобы большая часть волос уходила в первичный аэробный отстойник. Было предположение, что если самоокисление будет проходить, то и на волосы найдется свой фермент. И я не получал информацию о проблемах с волосами в Евробионе.

10. Лиса
    Благодарности:
    5.465

Лиса

Живу здесь

Лиса

Живу здесь

Благодарности:
    5.465
    Большое спасибо за ролик. У меня, конечно, еще далеко не так. Ну, да и режим проживания не постоянный.

У меня просьба к Вадиму.
    Арmем не хочет выкладывать ролик из-за того, что в самом начале мелькает заставка с фирмой, где он работает, вроде как реклама. Но это такая мелочь по сравнению с полезностью этого ролика, что думаю, можно закрыть на это глаза и дать разрешение. В ролике не только показано, как надо отбирать пробу, и как должна выглядеть правильная проба, но и то, как должен работать Евробион. Хорошо видно интенсивное движение воды в Евробионе, что ни на одной фотографии увидеть невозможно. Я, например, для себя сделала вывод, что все-таки надо вынуть и постирать фильтр в компрессоре.

11. Лиса
    Благодарности:
    5.465

Лиса

Живу здесь

Лиса

Живу здесь

Благодарности:
    5.465
    Вроде как больше никто это делать не умеет из широко доступных микроорганизмов. А Tritirachium album - это точно грибок. В МГУ можно попробовать обратится на кафедру Низших растений Биофака или на Почвенный факультет. Про другие заведения не скажу, но думаю в любом институте аграрно-почвенной направленности смогут это сделать.
    Но можно, конечно, и чисто экспериментально, не углубляясь, важен сам факт.

Не советую. У полиуретана совсем другая гидрофобность. Бактериальная пленка на нем гораздо крепче будет держаться, соответственно для очистки совсем другие усилия понадобятся.

Прочитав в паспорте "первичный аэробный отстойник", я подумала, что это ошибка. А почему отсек с вроде как анаэробными условиями носит название "аэробный отстойник"?

Последнее редактирование: 19.12.13
  12. john kerry
    Благодарности:
    13.387

john kerry

Живу здесь

john kerry

Живу здесь

Благодарности:
    13.387
    А когда как. Каждый день сливаете - хош не хош - аэробный. Раз в неделю как вы - анаэробный.

13. Вадим (spb)
    Благодарности:
    19.465

Вадим (spb)

Модератор

Вадим (spb)

Модератор

Благодарности:
    19.465
    По моему отредактировать начало с рекламой и выложить на ютюб а потом сюда не сложно.

14. eurobion
    Благодарности:
    529

eurobion

Живу здесь

eurobion

Живу здесь

Благодарности:
    529
    Спасибо за инфу.

Я этого не знал. Буду иметь в виду.

Я в нем создавал все условия для аэробных процессов. Этому способствует относительно быстрый обмен биомассой с верхним аэротенком, плюс крупнопузырчатое перемешивание. И по замерам там уровень кислорода от 0,2 до 1мг/л по вертикали. Там сложные, но аэробные условия. Гнилостные процессы там не должны превалировать, но возможны в застойных зонах.

15. Лиса
    Благодарности:
    5.465

Лиса

Живу здесь

Лиса

Живу здесь

Благодарности:
    5.465
    Проблема в отсутствии видеоредактора.
    Жаль. Очень наглядный ролик.
    Тогда советую желающим обращаться к Артему в личку, или ко мне, если Артем согласен, конечно.

Статус темы:
Закрыта.