1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,78оценок: 9

Отзывы пользователей Евробион - часть 2

Тема в разделе "Аэрационные установки", создана пользователем Вадим (spb), 25.07.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Лиса
    Благодарности:
    5.467

Лиса

Живу здесь

Лиса

Живу здесь

Благодарности:
    5.467
    Оттуда наоборот все металлическое убирают, там вода, насыщенная кислородом = коррозия (это я про Аэромаг).

У меня вопросы назрели к более опытным.
    1. Обратила внимание, что аэратор за дегазатором выдает пузыри воздуха не всегда. Когда они есть, за дегазатором ничего не накапливается. Но иногда он перестает пузырить на какое-то время, и за дегазатором накапливается мусор. Потом процесс пузырения возобновляется. В чем может быть причина непостоянной работы аэратора? Близится время первой в нашей жизни очистки Евробиона, может там надо что-то продуть-промыть?
    2. Ила в первичной емкости у меня пока еще мало, то есть вроде бы никакая откачка не нужна. Но песок наверняка уже накопился. Надо ли делать откачку за ради песка, чтобы он там не спрессовался со временем?
    3. Про промывку ершика знаю, а надо ли еще что-то промывать, кроме стенок? Или достаточно просто пройтись Керхером по внутренностям?
    4. Где накапливаются волосы? На поверхности у меня ничего не плавает.

2. Cygnus
    Благодарности:
    24

Cygnus

Живу здесь

Cygnus

Живу здесь

Благодарности:
    24
    Всем доброго времени суток. Сегодня первый раз заглянул в установку. К сожалению за 4 месяца установка похоже так на режим и не вышла. Правда пока проживают трое, два взрослых и 2х летний ребенок. Установка Евробион-5.
    На многих фотках в этой ветке я видел торчащую из дегазатора ручку с ершиком. У меня такой нема :( Для чего этот ершик нужен? И второй вопрос, фальш дно должно быть поднято или опущено? У меня получается сейчас оно опущено.
    ЗЫ: на фотках ужасная цветопередача, в реальности вода в обоих камерах светлее.
    20131026161645.jpg 20131026161631.jpg 20131026161610.jpg

3. Yklats
    Благодарности:
    118

Yklats

Живу здесь

Yklats

Живу здесь

Благодарности:
    118
    На первом фото слева на зеленом бортике припаяна клипса она является держателем ручки подъема фальшдна в стандартном (т.е. Опущенном положении), ручка эта представляет из себя пластиковую трубку, может она просто отщелкнулась и болтается где-то внизу.

4. eurobion
    Благодарности:
    529

eurobion

Живу здесь

eurobion

Живу здесь

Благодарности:
    529
  5. Cygnus
    Благодарности:
    24

Cygnus

Живу здесь

Cygnus

Живу здесь

Благодарности:
    24
    Дно поднимем. Так все таки для чего нужен этот ершик?

6. Вадим (spb)
    Благодарности:
    19.471

Вадим (spb)

Модератор

Вадим (spb)

Модератор

Благодарности:
    19.471
    Предполагается что за счёт него уменьшается количество взвешенных частиц на выходе. По факту быстро зарастает и не пропускает воду через аэрослив. Может даже затопить станцию. У моего клиента из за ершика станция чуть не переполнилась.

7. Yklats
    Благодарности:
    118

Yklats

Живу здесь

Yklats

Живу здесь

Благодарности:
    118
    Да, зарастает быстро, убираю жижу с ершика резкими движениями вверх-вниз в самой трубе или можно его вытащить и пополоскать во вторичном отстойнике.

8. Cygnus
    Благодарности:
    24

Cygnus

Живу здесь

Cygnus

Живу здесь

Благодарности:
    24
    То есть, если сильно не заморачиваться и не волноваться по поводу выноса ила из станции, то можно его и не ставить. А дальше когда этот колодец забъется, использовать его в качестве отстойника с последующим переливом в другой рассасывающий колодец.

9. Вадим (spb)
    Благодарности:
    19.471

Вадим (spb)

Модератор

Вадим (spb)

Модератор

Благодарности:
    19.471
    Да.

10. kolon2002
    Благодарности:
    911

kolon2002

Живу здесь

kolon2002

Живу здесь

Благодарности:
    911
    Здесь упоминалась добавка Биофокс-оксидол, но такое чувство, что купить ее не возможно. Может кто подскажет, где ее можно преобрести. Обращался через сайт - так ссылаются на то, что нужно ехать в Кубинку, по почте не высылают, может еще где преобрести можно?

11. eurobion
    Благодарности:
    529

eurobion

Живу здесь

eurobion

Живу здесь

Благодарности:
    529
    Есть в Питере в нашем представительстве ЗАО "НЭП", есть в Кубинке, есть в Москве на Можайском шоссе в нашем офисе. Пока только тут. Хотя дилеры активно раскупают этот препарат, должен быть у дилеров.

12. николаич 44
    Благодарности:
    21

николаич 44

Участник

николаич 44

Участник

Благодарности:
    21
  13. kolon2002
    Благодарности:
    911

kolon2002

Живу здесь

kolon2002

Живу здесь

Благодарности:
    911
    В Растр еще не не звонил, но на сайт уже заходил (по сайту похоже, что они через дилеров работают). Просто никто не хочет доставкой заниматься - только приезжайте. Может есть интернет-магазин?

14. Yklats
    Благодарности:
    118

Yklats

Живу здесь

Yklats

Живу здесь

Благодарности:
    118
    Выкладываю свой небольшой фотоотчет монтажа (в одну каску) говнокастрюльки,(это я любя;)), а назвал так, потому что круглая и бурлит. Все началось еще ранней весной, так как делаю все сам и покурив форум, остановился на ЕБ. Нас живет четыре человека, а на лето приезжает еще два, то соответственно ЕБ-5 (2,36. самотек). Договорившись через форум о скидке и оплатив изделие на можайке, поехал забирать сие чудо в кубинку, вот на такой машинке. IMG_1602.JPG
    Заплатив около 700 рублей, мне на месте врезали ввод канализации в указанном мною месте и на положенной высоте. Далее мы втроем с менеджером и мастером не спеша загрузили головой вперед ЕБ мне в машину. Как я и рассчитывал, он спокойно влез в заднюю дверь багажника, но не весь естественно, оставшаяся на воле часть, торчала и напоминала влетевшую в машину ракету:ogo:. Закрепив ЕБ ленточным тросом и повесив красные габаритные флажки:pioner:, я тронулся в сторону Звенигорода, под удивленные взгляды присутствующей публики. Доехав до дома и благополучно разгрузив это чудо в одно лицо, я о нем забыл до позапрошлых выходных. Напомнила же мне о необходимости закопать эту дорогостоящую штуку моя любимая жена, устав любоваться на неё в огороде. Кстати тёща все лето восторгалась футуристическим дизайном и стильным цветовым окрасом, а когда ей сказали, что это надо закопать, расстроилась и просила этого не делать:mad:.
    Смонтировать (врезать ЕБ) нужно в уже существующую магистраль, для лучшей корректировки высот подводящих/отводящих труб, необходимо было сделать несколько подъемов и опусканий ЕБ. Мне помогли: рядом стоящий сарай, доски и таль. IMG_1592.JPG IMG_1593.JPG IMG_1594.JPG
    За приготовление цементной смеси (1/6) для обсыпки отвечал мой старый приятель IMG_1596.JPG IMG_1597.JPG Кстати легко за пять минут перемешивал вот такое вот корыто.
    В доме при наличие кухни, ванной, туалета, стиралки и посудомойки очень компактная канализационная трасса и посему фанового стояка нет. Дабы не колхозить глобальные трубопроводы, ограничился вот таким вот пупочком:aga: IMG_1598.JPG .
    На заметку самостройщикам и не только. Вырезанная часть трубы после пяти лет в земле без каких-либо нагрузок сверху (стоянка, дорога). IMG_1599.JPG

Последнее редактирование: 29.10.13
  15. Yklats
    Благодарности:
    118

Yklats

Живу здесь

Yklats

Живу здесь

Благодарности:
    118
    Продолжу: IMG_1600.JPG IMG_1601.JPG Налицо сильное изменение геометрии. Вывод: покупаем качественные изделия проверенных производителей и хорошо трамбуем грунтовое ложе для труб с последующей засыпкой песком и проливкой. Вот как-то так. :hndshk:

Статус темы:
Закрыта.