1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,78оценок: 9

Отзывы пользователей Евробион - часть 2

Тема в разделе "Аэрационные установки", создана пользователем Вадим (spb), 25.07.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Agatha
    Благодарности:
    2

Agatha

Участник

Agatha

Участник

Благодарности:
    2
    А в ЕБ не надо? Пишут 200 литров в огород... смешно. Меня больше волнует не вызов машины, мне консервацию все-равно каждый год проводить. Меня пугает "манкой кормить".

2. Agatha
    Благодарности:
    2

Agatha

Участник

Agatha

Участник

Благодарности:
    2
    Ну вот хоть бы кто честно ответил, сколько требуется времени для запуска установки с нуля. Если каждый год по полтора месяца мучиться, то нафиг, проще пяток колец у забора вкопать и тратиться на ассенизатора. Просто хотелось чего-то достойного и современного...(тягостно вздыхает) :no:

3. sasha1237
    Благодарности:
    236

sasha1237

Живу здесь

sasha1237

Живу здесь

Благодарности:
    236
    Я уже писал что так и не понял вышел ЕБ на рабочий уровень или нет, но запаха не было и совсем грязной воды на выходе тоже. А что вас больше волнует, степень очистки ? Запах?

4. Galina72
    Благодарности:
    89

Galina72

Живу здесь

Galina72

Живу здесь

Благодарности:
    89
    Дабрый день! Я осилила прочтение всех двух веток, т. к. задалась выбором АУ для постоянного проживания. И вот что меня поражает во всей этой дисскусии-человек выбирает АУ расчитанную на 5 или 8 человек, реально проживают 2-е, и пытаются еее прокормить, да еще и не живут постоянно, а только летом и по выходным. Как можно судить об установке и понять-работает она или нет, если ее изначально начинают неправильно эксплуатировать? Естесственно, прочитав все это стоящий перед выбором АУ не станет ТАКОЕ брать. Что заставляет брать АУ не того объема и мучаться годами? Нельзя при выборе установки полагаться только на количество сан. приборов. Нужно нщн и смотреть сколько людей будет жить, потому что в реальности 2 человека никак не смогут выполнить залповый сброс объемом в 2 ванны! .Одновременно 2 человека могут пользоваться только душем и раковиной (например по-максимуму). Вот и нужно исходить из этих параметров подбора.

5. Galina72
    Благодарности:
    89

Galina72

Живу здесь

Galina72

Живу здесь

Благодарности:
    89
    Меня вот это больше всего волнует-какая степень очистки? Очень хотелось бы при выборе такого дорогого оборудования иметь очень хорошо очищенную воду и тем более без запаха.

6. sasha1237
    Благодарности:
    236

sasha1237

Живу здесь

sasha1237

Живу здесь

Благодарности:
    236
    Вы не получите степени очистки 98% с любой установкой, если не поставите на выходе УФО или как фины не будете использовать химию для доочищения.

7. eurobion
    Благодарности:
    529

eurobion

Живу здесь

eurobion

Живу здесь

Благодарности:
    529
    Мы долго экспериментировали с консервацией и выводом на режим. И наконец подобрали нужные бактерии для запуска, так сказать палочку-выручалочку. Это новая отечественная разработка БИОФОКС-ОКСИДОЛ. Они продаются в расфасовке по 25гр, стоит одна 400-500р. Разводится маточный раствор в одном литре и через 12 часов первый слив в унитаз 100 гр, и так в течении 10 дней. С первых дней применения при перезапуске установка меняется на глазах, вода резко улучшается по качеству. Только следите за температурой, она должна быть не менее 9 градусов, если ниже, то нужно слить теплой воды в установку литров 200. Также эта процедура очень эффективна при запуске.
    Успехов в применении.

8. sasha1237
    Благодарности:
    236

sasha1237

Живу здесь

sasha1237

Живу здесь

Благодарности:
    236
    Что-то с завидной регулярностью стал забиваться, а соответственно работать иловый насос. Только неделю назад я его прочистил и вот опять тоже самое. Правда прочищать его не сложно, я это делаю обратным потоком воды, но зимой то я этого делать не буду, так что до зимы хотелось бы разобраться в причинах.

9. eurobion
    Благодарности:
    529

eurobion

Живу здесь

eurobion

Живу здесь

Благодарности:
    529
    Проблема может быть в каком то крупном мусоре, который проник в первичный отстойник, либо в загустении илового осадка. Можно попробовать очистить аэротенк от мусора и поработать промежуточным дном, открывая и закрывая его. Попробовать большим дуршлагом на шесте выловить крупные образования со дна в районе илового насоса. Оставить поработать установку с открытым дном два дня. Промерить концентрацию ила в аэротенке по осадку через двадцать минут, если больше 60%, то откачать 200 литров из первичного отстойника при выключенной аэрации. Закрыть промежуточное дно.
    Успехов.

10. megamuzzy
    Благодарности:
    387

megamuzzy

Живу здесь

megamuzzy

Живу здесь

Благодарности:
    387
    Прошу помочь выбрать ЛОС.
    Уже спрашивал в общем разделе - https://www.forumhouse.ru/threads/209584/,
    но т. к. кроме Евробиона вариантов не нашел спрошу здесь:

Исходные данные:
    ПМЖ 2 человека (в перспективе 3)
    Залповый сброс 700 л (ванна)
    УГВ 1-1.5 м
    отвод очищенных стоков в дренажную канаву
    грунт - 2 м торфа

Пока рассматриваю как вариант Евробион-8 исходя из требуемого залпового сброса. Есть несколько вопросов по Евробиону:

1. Будет ли достаточно Евробиону-8 отходов от 2-х человек?

2. Правильно ли я понимаю, что для получения возможности приема залпа на 700 л - приемная труба Евробиона-8 (стандартной высоты) должна быть не ниже 300мм?

3. Что если взять модель меньшей мощности, но большей высоты (Евробион-5 миди или лонг), но приемную трубу поставить на высоте 300мм? В этом случае ведь объем для приема залпа увеличится, но станции потребуется меньше отходов для поддержания рабочего режима? (если я правильно посчитал, то Евробион-5 миди с приемной трубой на высоте 300мм уже сможет принять 390+350=740л)

4. Я так понимаю, что Евробион выпускают несколько компаний по лицензии. Есть ли между ними различия?

Спасибо

11. Galina72
    Благодарности:
    89

Galina72

Живу здесь

Galina72

Живу здесь

Благодарности:
    89
    Я сомневаюсь, что вы сможете 2 человека прокормить Евробион-8, который рассчитан на 8 человек. Не понимаю, как можно так подбирать? Ванна не показатель для бОльшеого объема станции почти в 2 раза. НУ сколько раз в день вы будете спускать полную ванну воды? Берите Евробион-5. Да и то прийдется его дополнительно "кормить"

12. megamuzzy
    Благодарности:
    387

megamuzzy

Живу здесь

megamuzzy

Живу здесь

Благодарности:
    387
    Ванну 700л будем спускать максимум 2 раза в неделю. Но не хотелось бы чтобы 2 раза неделю весь ил вымывался из установки...

Если я поставлю Евробион-5 стандартной высоты, то каждый слив ванны будет приводить к его переполнению...

Если взять Евробион-5 миди или лонг это поможет уменьшить вымывание ила?

13. sasha1237
    Благодарности:
    236

sasha1237

Живу здесь

sasha1237

Живу здесь

Благодарности:
    236
    Я конечно так с наскоку сразу не могу вам всё точно сказать, но есть вероятность что при таком залповом сбросе в ЕБ-5 столб воды будет так давить на аэрослив что вымывание ила всё же будет (под вопросом конечно).

14. megamuzzy
    Благодарности:
    387

megamuzzy

Живу здесь

megamuzzy

Живу здесь

Благодарности:
    387
    Получается в моем случае нужно выбрать меньшее из зол:

ЕБ-5, где будет сильнее вымываться ил и микробы будут слегка голодать
    или
    ЕБ-8, ил будет вымываться меньше, но микробы голодать сильнее...

Может можно ЕБ-4 лонг сделать на заказ?

15. sasha1237
    Благодарности:
    236

sasha1237

Живу здесь

sasha1237

Живу здесь

Благодарности:
    236
    Что в 5м что в 4м ЕБ сброс 700 литров это аварийный уровень, а при этом уровне по данным изготовителя аэрослив работает со скоростью 1000 литров в час, так что ил будет проскакивать.

Статус темы:
Закрыта.