1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,78оценок: 9

Отзывы пользователей Евробион - часть 2

Тема в разделе "Аэрационные установки", создана пользователем Вадим (spb), 25.07.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Vict_A
    Благодарности:
    441

Vict_A

Живу здесь

Vict_A

Живу здесь

Благодарности:
    441
    Я в марте этого года, когда на улице было холоднее чем сейчас, отлично разогнал свой топас манкой, причем сырой.

2. Вадим (spb)
    Благодарности:
    19.465

Вадим (spb)

Модератор

Вадим (spb)

Модератор

Благодарности:
    19.465
    Лиса, обманул меня интернет с манкой - я помню нашел что она сплошной белок (под 60%). Про сою помню. Я помнится нашел что изолят соевого белка на 90% белок (вроде) - но в продаже его в свободной нет.

3. Лиса
    Благодарности:
    5.465

Лиса

Живу здесь

Лиса

Живу здесь

Благодарности:
    5.465
    Vict_A, я тоже на это надеюсь.
    Но у Вас же не Евробион, а Топас? Евробион вроде бы тяжелее разгоняется. Посмотрим.
    А Вы тоже в режиме "выходного дня" его разгоняли?

4. Vict_A
    Благодарности:
    441

Vict_A

Живу здесь

Vict_A

Живу здесь

Благодарности:
    441
    Нет, я сыпал манку сначала через день, потом реже. Вот тут рассказывал. Но думаю примерно такой же результат будет если засыпать только по выходным. И насчёт горячей воды, при разгоне Топаса в первый раз я лил её по несколько минут в день. Но последующий опыт показал что и без этого Топас хорошо разгоняется. Дело в том что фановый стояк у меня расположен неудачно, вблизи зоны ветрового подпора. Зимой из него тяга хорошая за счёт разницы температур, а летом тяга очень слабая, а иногда её вообще нет или обратная, поэтому летом активного ила в моём Топасе было мало, и манка почти не помогала. А осенью когда похолодало ила опять стало в избытке (около 50%), манку сыпал по пакету сначала 3 потом 2 раза в неделю. Сыпал сырую, как и весной, но горячую воду уже не лил.

5. Вадим (spb)
    Благодарности:
    19.465

Вадим (spb)

Модератор

Вадим (spb)

Модератор

Благодарности:
    19.465
    Я подумываю тему создать - "Как вывести АУ на режим - теория и практика"

6. Лиса
    Благодарности:
    5.465

Лиса

Живу здесь

Лиса

Живу здесь

Благодарности:
    5.465
    Мне кажется, это важный момент. В Евробионе зона аэробов находится над зоной анаэробов и разделены они достаточно условно. Надо чтобы пища для аэробов плавала в толще воды сверху, а в режиме выходного дня приходится высыпать пищи сразу много, и бОльшая ее часть тонет и попадает сразу в зону анаэробов. То есть в режиме выходного дня кормим мы в основном анаэробов, ИМХО.
    И с температурой в режиме выходного дня проблемы. Была б достаточная биомасса, она б сама себя грела, а пока ее нет..., и температура низкая, что в свою очередь замедляет нарастание биомассы.

Вот это тоже интересный момент. Мне казалось, что там компрессор эту тягу создает, нет? Хотя если обратная тяга есть, она перебьет, наверное, давление, создаваемое компрессором?
    В Евробионе отсек, в котором находится компрессор, должен быть герметично отделен от остального объема, об этом Ю. Бобылев писал, чтобы на аэрацию попадал только чистый воздух, а не смесь с использованным. Анаэробы окисляют органику только частично, и в качестве продуктов их жизнедеятельности много ядовитых газов типа метана, меркаптанов и т. д. Поэтому и дисбаланс в сторону анаэробов чреват отравлением аэробов.

Тут у каждого агрегата свои нюансы. Как бы хуже не сделать, давая общие рекомендации, народ у нас очень не любит вникать в подробности.

7. Vict_A
    Благодарности:
    441

Vict_A

Живу здесь

Vict_A

Живу здесь

Благодарности:
    441
    Ну тогда наверное лучше сыпать сырую крупу а не варёную, она не будет так тонуть как каша.
    По поводу тяги из трубы, да, компрессор создаёт принудительную тягу, но у меня видимо ветровой подпор мешал компрессору создавать эту тягу. Я подносил зажигалку к трубе, пламя почти не поднималось, сейчас поднимается заметно.
    Компрессорный отсек конечно изолирован от других отсеков станции.

8. Лиса
    Благодарности:
    5.465

Лиса

Живу здесь

Лиса

Живу здесь

Благодарности:
    5.465
    Я чисто из своего кулинарного опыта решила обратное...:).
    Сырая манка в кастрюле норовит быстренько на дно сразу осесть и пригореть, поэтому ее надо постоянно мешать. А вареная не оседает, особенно, если ее уже после варки пожиже развести перед выливанием в унитаз.

9. Лиса
    Благодарности:
    5.465

Лиса

Живу здесь

Лиса

Живу здесь

Благодарности:
    5.465
    К сожалению, пока ничего принципиально нового сказать не могу.
    Были в выходные на даче, обнаружили замерзшую подачу воды из скважины в Аэромаг (у нас еще много недоделок и, в частности, эта) и полное отсутствие воды в нем. Это сын с компанией побывали там до нас и, не заметив, что вода в Аэромаг уже не подается, использовали почти всю воду.
    Так что с уверенностью могу сказать, что объема Аэромага вполне хватает на выходные на компанию из 7 человек :)].
    Нам же с мужем пришлось размораживать ввод и заливать воду заново. Утром «экспресс-анализ» показал опять падение жесткости примерно вдвое. Что будет дальше, посмотрим. Возможно, жесткость остается на некотором уровне из-за того, что у нас и в трубах и в самом Аэромаге успело накопиться много осадка арагонита, пока он нормально не работал, и должно пройти какое-то время, пока осадок растворится или смоется.
    В Евробион заглянуть даже не успела, но никаких запахов точно нет. Снаружи обратила внимание, что в сливной трубе появился ледяной затор и достаточно значительный, но слив пока еще идет, вода проходит под этим затором. Боюсь, что в следующий приезд это уже превратится в реальную проблему. Летом надо будет что-то думать, либо объем слива как-то увеличить, либо сливную трубу укоротить, что не хотелось бы.

10. Вадим (spb)
    Благодарности:
    19.465

Вадим (spb)

Модератор

Вадим (spb)

Модератор

Благодарности:
    19.465
    Лиса, а фото затора нет?

11. Лиса
    Благодарности:
    5.465

Лиса

Живу здесь

Лиса

Живу здесь

Благодарности:
    5.465
    Вадим, пока нет. Очень торопились. Может в следующий раз сделаю.

12. Вадим (spb)
    Благодарности:
    19.465

Вадим (spb)

Модератор

Вадим (spb)

Модератор

Благодарности:
    19.465
    Просто странно что он вообще образовался.

13. Вадим (spb)
    Благодарности:
    19.465

Вадим (spb)

Модератор

Вадим (spb)

Модератор

Благодарности:
    19.465
    Вытекает небольшая струйка, затор в конце признак того что промерзла вся труба.

14. Лиса
    Благодарности:
    5.465

Лиса

Живу здесь

Лиса

Живу здесь

Благодарности:
    5.465
    Да не, не странно. Я еще в предыдущие разы обратила внимание, что в открытый срез трубы наметает снег. Объема слива не хватает, чтобы его смыть, получается ледяная каша на выходе. Просто я раньше ее выгребала палкой, а тут меня не было, и эта каша на морозе превратилась в ледяную пробку. Сын про этот момент не знал, а дойти посмотреть поленился, там 30м брести по колено в снегу, только я могу :)]. Нам надо было бы сразу пролить это горячей водой, но совершенно не было времени, в Москве гостей ждали.

15. Вадим (spb)
    Благодарности:
    19.465

Вадим (spb)

Модератор

Вадим (spb)

Модератор

Благодарности:
    19.465
    Тогда понятно. Я то думал что наморозило на всем протяжении.

Статус темы:
Закрыта.