1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,75оценок: 8

Пистолет для монтажной пены: эксплуатация, модернизация, ремонт

Тема в разделе "Ручной инструмент", создана пользователем edixxx, 20.08.12.

1. NEW_EARTH
    Благодарности:
    16

NEW_EARTH

Живу здесь

NEW_EARTH

Живу здесь

Благодарности:
    16
    А какая модель пистолета KRAFTOOL лучше ?

2. GripsK
    Благодарности:
    2.048

GripsK

Mafell,Hilti,Fein и DeWalt....предпочитаю..

GripsK

Благодарности:
    2.048
    По поводу восстановления CF DS-1...
    Пару дней назад понадобилось запенить кое-что. Снял промывочный баллон с дозатора, а там...
    все остатки от пены сублимировались в пластиковую "пломбу", курок почти не ходит и шток соответственно еле открывается.
    Стало ясно, что без полного разбора не обойтись..., что и произошло.
    Корпус в рвзборе.JPG ствол.JPG
    Но, получилось, за одно, небольшое руководство на двадцать с небольшим фото, а тут в один пост не более восьми фото влезает, и плодить посты подряд...,ну нет..,проще сделать альбом по теме разделки этого девайса.
    К слову, регулятор хода штока можно и не снимать, вообще-то.

3. ВадимПро
    Благодарности:
    95

ВадимПро

Живу здесь

ВадимПро

Живу здесь

Благодарности:
    95
    Тут в ветке пишут, что можно не снимать баллон неделями и пистолет будет работать.

Я снимаю (как правило потому, что полностью израсходую), мою очистителем...и на следующий день мытый уже не работает, нужно разбирать пистолет и прочищать.

Пробовал на двух пистолетах. Изначально брал тефлоновый Zolder Teflon за 1800 р. - на следюущий же день после промывки не заработал и сломался при чистке (что-то там отломилось при откручивании). Потом какой-то нонейм с рынка взял за 600 рублей, разбирается легче и не ломается но чистить каждый раз нужно перед использованием - достает.

Что не так делаю?

4. Hasik74
    Благодарности:
    2.026

Hasik74

Живу здесь

Hasik74

Живу здесь

Благодарности:
    2.026
    не снимаю месяцами (пеню редко), и всё работает, пену обычно беру титан но последний раз пенил осенью технониколевским клеем-пеной, пистолет - энкор. Единственное что сделал - это высверлил шарик.
    п. с. на прошлой неделе достал пистолет, допенил остатки технониколя, пошёл воздух. Не откручивая баллона убрал пистолет. На следующий день купил баллон, открутил старый, накрутил новый. Ничего не засохло, единственное - очищаю от засохшей пены наконечник сопла трением о деревяшку
    Да, чуть не забыл - храните пистолет баллоном вверх .

5. yurigrey
    Благодарности:
    13

yurigrey

Участник

yurigrey

Участник

Благодарности:
    13
    Господа, подскажите, пожалуйста!
    Имею старый баллон противопожарной монтажной пены (см. фото).
    Но у него какой-то странный клапан - мелкая резьба и диаметр больше чем у современных пистолетов.
    Это старый стандарт или можно где-то приобрести под нее адаптер хоть какой-то?
    Или, возможно, кто-то знает, как можно воспользоваться этим баллоном по назначению (самодельный адаптер под этот клапан)?..
    Заранее спасибо.
    0-02-0a-b9ccad5b07dde1bbd159bfe5bc3a3448fa5b396f0cd15c47679559ccb44b8473_647ce585.jpg 0-02-0a-09443e3b09826db051629ad9881965b3f0c1db9aa088eed94b4813dab7478c9a_9e4d7140.jpg

6. Schegolev
    Благодарности:
    2.482

Schegolev

Живу здесь

Schegolev

Живу здесь

Благодарности:
    2.482
    Всем привет! Кто-нибудь пользовался пистолетами Isoseal/PMT?

7. Schegolev
    Благодарности:
    2.482

Schegolev

Живу здесь

Schegolev

Живу здесь

Благодарности:
    2.482
    Всем привет! Вчера испытал пистолет:

20210131_133851.jpg

В целом, все удобно и держать, и работать дотянуться можно до любого места (особенно это актуально, когда все доставлено, например, на кухне) кроме того, когда работаешь по низу нет необходимости наклоняться или присажваться.
    Регулятор очень четкий, пена не идет после окончания работы из-под шарика. На наконечник надел небольшой кусочек трубки, чтобы не повредить случайно о бетон.

Пена была Penosil Gold Low Expansion (взял именно из-за свойств, так нужна была максимально плотная структура с минимальным расширением).
    Пена очень понравилась, структура равномерная, плотная, расширение, как и было заявлено производителем, очень маленькое.

20210131_111439.jpg 20210131_111421.jpg 20210131_111321.jpg

У пены есть свои особенности.
    Например:
    - не смотря на то, что в структуре слоя лакун нет, они есть между слоями (что вполне логично как вообще, так и от низкого расширения, в частности);
    - в первый раз поторопился и не стал выжидать время между слоями, поэтому расход "в мусор" вышел приличный (но из-за небольшого фронта работ, в абсолютном выражении он получился не таким уж большим);
    - проходить придется точечно еще раз, но не уверен, что если бы наносил слоями, было бы идеально (без второго прохода);
    - так пол бетонный и холодный, то возле него пена застывала особенно долго, местами не высохла и через 20 часов, не смотря на то, что температура заявлена от -5°, думаю, что процедура послойного нанесения могла из-за этого сильно затянуться.

На мой взгляд, есть и плюс в таком, как у меня способе нанесения: при срезании излишков становятся видны лакуны, уходящие во внутрь, которые, при втором нанесении полностью заполняется, а при нанесении слоями, скорее всего, бОльшая часть таких лакун (находящихся в самом узком месте, возле джута) будут не видны. Полагаю, что при повторном нанесении, в моем случае, структура будет более плотной и равномерной, за счёт расширения пены в ограниченных полостях.

Нанесение было под примыкание ЭППС для теплого пола. Думаю, что, скорее всего, предстоит еще и третий этап нанесения (в местах примыкания ЭППС при укладке).

Если у кого-то вдруг возник вопрос про нестесанное нижнее бревно на фотографиях, то оно обусловлено облафеченным углом под кухню (его не видно, но угол брался от перепендикулярной стены, по-другому было никак, поэтому протес этого бревна был только в самом начале).

Последнее редактирование: 31.01.21
  8. dr303
    Благодарности:
    217

dr303

Живу здесь

dr303

Живу здесь

Благодарности:
    217
    Народ, подскажите! Не могу осилить и прочитать всю тему, работать нужно!

Есть проблема - все пистолеты для пены живут по 3-4 раза использования. Покупал и дорогие за 1500 р. с каким-то тефлоном и дешевые за 400 р. - все одна хрень, засоряются. Естественно, промываю хорошенько специализированным средством для промывки каждый раз, но это особо не помогает. Как я понял из своего опыта - в основном проблема абсолютно у всех пистолетов в том, что пена попадает в место, где находится металлический шарик и пружина. Пружина после этого перестает пружинить, шарик перестает двигаться. Прочистить это место очень сложно и заморочно. Наверное, проще купить новый дешевый пистолет с новым шариком.

Скажите, это я что-то неправильно делаю или у всех такая проблема и можно ли что-то сделать?

9. Hasik74
    Благодарности:
    2.026

Hasik74

Живу здесь

Hasik74

Живу здесь

Благодарности:
    2.026
    @dr303, храните как ? со снятым баллоном или с прикрученным ?

10. dr303
    Благодарности:
    217

dr303

Живу здесь

dr303

Живу здесь

Благодарности:
    217
    И так, и так пробовал. Мне кажется, что с прикрученным баллоном с очистителем пены - это самое лучшее. Но тем не менее, это также не помогает.

Я думаю, примерно штук 50 пистолетов ушло на данный момент в помойку. Причем пистолет за 1500 р. и за 200 р. служит одно и то же время. Это мой личный опыт.

Последнее редактирование: 26.02.21
  11. Hasik74
    Благодарности:
    2.026

Hasik74

Живу здесь

Hasik74

Живу здесь

Благодарности:
    2.026
    у меня немного другой, озвучил пятью сообщениями выше .

12. GripsK
    Благодарности:
    2.048

GripsK

GripsK

Благодарности:
    2.048
    Мой личный опыт был: пистолет с накрученным баллоном для промывки.
    Первое время при длительном хранении помогало, но потом все равно накапливался осадок, от расплавленной пены в штоке на который, в дальнейшем, промывка уже не действует. Где-то натыкался на средство для разъедания старой пены, или что-то типа этого.
    В итоге: средство не стал покупать и икать, а пришлось разобрать пистолет и почистить механически.
    После этого использую другую тактику для длительного хранения. Снимаю использованный баллон пены, промываю, продуваю компрессором... 10атм. (по пути баллона, вход через шар и выход из ствола), опять промываю и продуваю..., прям как химический анкер. :)]
    Пока, пистолет в хорошем состоянии, засохших отложений не наблюдается.

13. dr303
    Благодарности:
    217

dr303

Живу здесь

dr303

Живу здесь

Благодарности:
    217
    Такая техника не годится. Компрессора может не быть. Сам процесс занимает слишком много времени:. Если процесс подготовки пистолета к следующему использованию занимает больше часа, то легче его выкинуть и купить новый. Я - достаточно хороший специалист, за час я заработаю больше...

14. dr303
    Благодарности:
    217

dr303

Живу здесь

dr303

Живу здесь

Благодарности:
    217
    Как раз в этом шарике у меня всегда была проблема, он перестает двигаться из-за того, что пружина, к которой он прикреплен, запенивается, и эту пену не убрать.

Вы имеете в виду, что этот шарик можно вообще убрать и все будет работать ?

15. Hasik74
    Благодарности:
    2.026

Hasik74

Живу здесь

Hasik74

Живу здесь

Благодарности:
    2.026
    да, поиском поищите в этой теме, не один я так делал и всё работает, только баллон снимать не надо .