1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,75оценок: 8

Пистолет для монтажной пены: эксплуатация, модернизация, ремонт

Тема в разделе "Ручной инструмент", создана пользователем edixxx, 20.08.12.

1. Командир
    Благодарности:
    2.006

Командир

Живу здесь

Командир

Живу здесь

Благодарности:
    2.006
    Ростовская на Дону область городок Зерноград
    Я уже рассказывал как восстанавливал баллоны с пеной. Беру баллон, и компрессором воздух через продувочный пистолет, нажимаю штуцер в баллоне и загоняю давление. Восстановил таким образом кучу баллонов с пеной и промывкой. А вот не снимать баллон с пистолета как то не додумался.

2. Мараттто
    Благодарности:
    296

Мараттто

Живу здесь

Мараттто

Живу здесь

Благодарности:
    296
    Давеча заказали таки промывку на объект. Нет не потому в ней появилась необходимость, просто в перерывах я был огнеметчиком. :aga: До 2 метров струя пламени. :super:

3. Серджио82
    Благодарности:
    7

Серджио82

Живу здесь

Серджио82

Живу здесь

Благодарности:
    7
  4. Strashila
    Благодарности:
    95

Strashila

Живу здесь

Strashila

Живу здесь

Благодарности:
    95
    Приехали на объект. Загородный деревянный дом. Мороз, градусов 25. В наличии 2 баллона, те которые до -10, оба покрылись инеем, и категорически не хотят отдавать содержимое. А пролить надо, иначе народ задубеет. Ставим пену под тепловую пушку, пока туда-сюда, базар-вокзал, баллоны начинают странно увеличиваться, распухать и получается теракт - всё в пене, у хозяев шок и гримасы отчаяния на фотографиях.
    Оттёрли правда быстро, ну и за новыми пришлось съездить.

5. MihaStroitel
    Благодарности:
    149

MihaStroitel

Живу здесь

MihaStroitel

Живу здесь

Благодарности:
    149
    Strashila, :super:Круто! (Простите за флуд)

6. MihaStroitel
    Благодарности:
    149

MihaStroitel

Живу здесь

MihaStroitel

Живу здесь

Благодарности:
    149
    Я поменял несколько баллонов. Первый (Stayer),оказался самым "долговечным" - прослужил около 1,5 лет периодического использования. Очистителем пены в то время я не пользовался, и баллон не снимал пока не выработается - просто при замене аккуратно спичкой снимал остатки пены с посадочного места и чистил место около шарика. После - уже порядка 3-х лет, поменял несколько пистолетов (ценой 400-700 р) ! Пользуюсь промывкой при замене баллона (безрезультатно наверное). Думаю наверное качество пистолетов плохое стало. :faq:

7. ВетаЛана64
    Благодарности:
    3.061

ВетаЛана64

Вся жизнь в цветах

ВетаЛана64

Вся жизнь в цветах

Благодарности:
    3.061
    Привет всем! Ребята, а вот с таким не сталкивались. Брала и Титан и Макрофлекс та же история. Живу в своем доме ну и периодически что-то запенить нужно. Пистолет за 1200, уже года 3 работает. Если баллон не полностью использую и через месяц-полтора снова берусь пенить, пена чуть выйдет и все. Пистолет промою, все норм, другой баллон ставлю, все норм. А предыдущий баллон не выдает пену. Может кто сталкивался с такой проблемой?

8. Strashila
    Благодарности:
    95

Strashila

Живу здесь

Strashila

Живу здесь

Благодарности:
    95
    ВетаЛана64, очень может быть пистолет чуть-чуть подтравливает, вы можете этого и не заметить, в результате баллон просто напросто остаётся без газа. Попробуйте поплотнее закручивать регулятор выхода пены после использования, ну и конечно не снимайте баллон с пистолета до установки следующего. Удачи.

9. ВетаЛана64
    Благодарности:
    3.061

ВетаЛана64

Вся жизнь в цветах

ВетаЛана64

Вся жизнь в цветах

Благодарности:
    3.061
    Так пистолет-то я и не снимаю никогда и регулятор закрыт. У меня свое ООО было по ремонту и отделки помещений, я чуток в курсе. А сейчас приходится редко пользоваться пеной, только в личных целях.

10. Harley007
    Благодарности:
    1

Harley007

Участник

Harley007

Участник

Благодарности:
    1
    Та же проблема именно с пеной Титан была.

Последнее редактирование модератором: 08.12.13
  11. мурр
    Благодарности:
    107

мурр

Живу здесь

мурр

Живу здесь

Благодарности:
    107
    У меня был пистолет "стаейер", в конце концов он накрылся. Когда его разобрал и внимательно осмотрел, обнаружил, что шарик клапана присох и никак его не отмочить растворителями. Срезаз подходящим сверлом стекловидную массу, потом по шарику постучал с обратной стороны, и клапан стал открываться. Но герметичность нарушилась-вода протекает через клапан. Тут упоминали, что можно вообще обойтись без этого клапана, кто может это подтвердить на своём опыте?

12. Berestov
    Благодарности:
    2.163

Berestov

Живу здесь

Berestov

Живу здесь

Благодарности:
    2.163
    Дак писали же что можно и без него. Ни чего с тех пор не изменилось. Шарик нужен для того чтобы пена не вылазила из пистолета когда откручен баллон, и не засыхала внутри.
    В этом месте постепенно насыхает пена. Ее выковыриваешь различными предметами, тем самым царапаешь поверхности, и по этому пена еще больше прилипает. И однажды приходится брать в руки сверло:)
    Без шарика приходится выпускать всю пену, перед тем как снимаешь баллон, потом убираешь всю пену которая лезет из под шарика, протираешь посадочное место. Я обычно еще смазывал посадочное место чем нибудь, что под руку попадется. И накручиваешь новый баллон.
    Таким пистолетом пользовался год или два пока не уронил его и не сломал.

Сейчас у меня пистолет Энкор, стоит недорого, 455 рублей. Адаптер для баллона покрыт тефлоном, пока не поцарапан, пена легко убирается. И очень удобный легкий регулировочный винт. Он не сжимает пружину, как у других пистолетов, а только регулирует ход штока. Можно держать пистолет в руке и регулировать одним большим пальцем той же руки.

13. Basja72
    Благодарности:
    211

Basja72

Живу здесь

Basja72

Живу здесь

Благодарности:
    211
    Из моего надцатилетнего опыта установки окон, промывкой пользовался пару раз, в итоге понял она бессмыслена, по пистолетам, тут как повезет, как правило его хватает на два года или на пару месяцев как повезет, за лет десять было всего 3-4 пистолета, стоимостью не более 10 у. е. Как ни пробовал с шариками морочиться итог один, инструментом надо работать, если он начинает доставать или травить пену или западает курок, его проще и дешевле выкинуть.

14. Basja72
    Благодарности:
    211

Basja72

Живу здесь

Basja72

Живу здесь

Благодарности:
    211
    Последние три года пользуюсь пеной Soma.

15. Denis N
    Благодарности:
    103

Denis N

Живу здесь

Denis N

Живу здесь

Благодарности:
    103
    Этот пластмассовый пистолет STAYER мне понравился не только ценой, но и тем, что когда я при покупке нажал на рычаг, он стрельнул сжатым воздухом. Значит, герметичный!
    0_9d6d4_67e325ed_-1-XL[1].jpg
    Безупречно отработал 4 балона пены "KRASS 69". Но когда вставлял в него PENOSIL GOLD, мне показалось, что я слишком сильно прикрутил баллон. Пистолет выдавал пол-литра пены, а потом приходилось ждать полчаса, чтобы снова получить максимум пол-литра.
    Промывка ацетоном не помогла. Смена баллона не помогла. Я разобрал "ствол" (тут можно открутить латунный наконечник, зажав ствол в тисках, а можно открутить весь ствол), он оказался не забит и легко промылся.
    Не помогло.
    Короче, засор или поломка были где-то в пластмассовой воронке, под поблёскивающим металлическим шариком или штырьком. Туда не добраться.
    Не зная, что предпринять, я пытался продуть насосом (в обе стороны) и бить по этому клапану. Безрезультатно!
    Тогда я решил его высверлить. Проволокой притянул жёлтый рычаг к ручке. Понимая, что сверло соскочит с металлического шарика, сверлил так, чтобы соскакивало в сторону ствола. После чёрной пластмассовой, стружка стала жёлтой (латунь или затвердевшая за полгода пена, не посмотрел). Когда в дуло стало возможно продуть, прекратил сверлить, почистил, надел баллон, и всё заработало!