1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,75оценок: 8

Пистолет для монтажной пены: эксплуатация, модернизация, ремонт

Тема в разделе "Ручной инструмент", создана пользователем edixxx, 20.08.12.

1. Константин Я.
    Благодарности:
    10.677

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.677
    Я тоже. Тем более, что для репрезентативности результатов эксперимента двух баллонов явно недостаточно.
    Я этим не увлекаюсь.
    Т. е., у Вас уже есть информация о результатах экспериментов? Так зачем их подменять Вашим опытом нанесения пены не на стенде, без соблюдения одинаковости условий...?

2. qazwer1973
    Благодарности:
    429

qazwer1973

Живу здесь

qazwer1973

Живу здесь

Благодарности:
    429
    Тормозимся :hello:Вопрос ставился иначе - человеку для ремонта своей квартиры понадобился пистолет. Покупать ради этого хилти за 3-4 косаря, это перебор. Причём реальный. Это примерно, как для ремонта своей квартиры я возьму пистоль от хилти (за 50 тык) проводку крепить. Да круто, удобно, быстро, но я лучше перфом дырок наковыряю... В одной то квартире...

3. Agp72
    Благодарности:
    83.939

Agp72

Андрей

Agp72

Андрей

Благодарности:
    83.939
    Это говорит лишь о том, что Вы плохо следите за своим инструментом.
    Любая техника, даже самая простая, нуждается в периодическом обслуживании, особенно при интенсивном использовании.
    Лично я обычно пытаюсь разобраться в причинах необычного поведения инструмента, прежде чем принять решение о его замене или ремонте.
    Понятно, что более дорогая модель имеет бОльший ресурс, но вечного ничего нет.
    Вы ведь не станете утверждать, что молоток с ручкой из ясеня будет забивать гвоздь как-то иначе, чем с ручкой из дуба?
    Всё зависит от того, кто держится за эту ручку.

4. qazwer1973
    Благодарности:
    429

qazwer1973

Живу здесь

qazwer1973

Живу здесь

Благодарности:
    429
    Будет. Если ручка из не понятного дерева, то два раза ты ударишь, а третий уже тебя отскочивший молоток ударит. Таких случаев, кстати, предостаточно... Я вам даже больше скажу, лопата с ручкой из американского клена (если не ошибаюсь) весит процентов на 20 меньше, чем лопата из местного лабаза с ручкой из хрен знает чего - как сказал мне человек, который копает колодцы - ЭТО лопата, а вот это у вас г..но -). Я такими не копаю... Вот так -).
    вот тут Вы не правы - пистоли за 150 рублей надо выкидывать, а не обслуживать. Вы больше потратите на разборку/чистку (времени и денег), вот только результат будет нулевой. Вообщем из ... конфетку не сделаешь.

5. Agp72
    Благодарности:
    83.939

Agp72

Андрей

Agp72

Андрей

Благодарности:
    83.939
    А какая из этих пород - дуб или ясень - для Вас непонятна? Вы вообще сможете их отличить? Чтоб ударная часть не соскакивала, надо её хорошенько насаживать на ручку.
    Их лучше и не покупать вовсе.
    Я писал о пистолетах дороже 500 руб, разборных, которые можно обслуживать.
    Кстати, канадский клён - это очень прочная, но тяжелая древесина.
    Вообще прочное дерево по определению не может быть лёгким, поскольку плотное.
    И чем Вам берёза не угодила? Другой вопрос, форма самой ручки должна быть эргономичной, а у нас с этим не заморачиваются. Ну и сам скребок бывает разный. Тема не об этом.

6. qazwer1973
    Благодарности:
    429

qazwer1973

Живу здесь

qazwer1973

Живу здесь

Благодарности:
    429
    Смогу. Есть у меня два молотка на которых стоят дубовые ручки. Делал 20 лет назад. И ещё одна запасная в чемодане лежит:hello:
    Я написал, что могу ошибаться. Помню, что то у него редкая для наших широт деревяшка была...

7. Agp72
    Благодарности:
    83.939

Agp72

Андрей

Agp72

Андрей

Благодарности:
    83.939
    Ладушки. Я не хочу спорить. Больше сорока лет работаю с деревом, но с трудом отличаю. Только на большой пласти (поверхности) могу.
    Главное, что по пистолетам для пены особых противоречий нет.
    Вообще по жизни предпочитаю не пользоваться одноразовым инструментом. Во-первых, он и этот "один раз" может не отработать.
    Во-вторых, пользоваться обычно неловко, особенно если нет навыков.
    В-третьих, если всё получилось, может возникнуть соблазн его оставить, и начнёшь привыкать к дерьму.
    И в-последних, на самом деле необходимость может возникнуть и впоследствии, а у тебя (в смысле, у меня) - дерьмо, потому что пожалел выбросить.
    Инструмент, он как знания. Получил и пользуйся. А денег лично мне почти всегда не хватает, хоть я и не бедный человек. Но всегда выкручиваюсь.

Последнее редактирование: 10.11.16
  8. mnwmnw1975
    Благодарности:
    93

mnwmnw1975

Живу здесь

mnwmnw1975

Живу здесь

Благодарности:
    93
    Привет всем! Пользуюсь пистолетами для пены с 2008г. Покупал особо не выбирая (да и не из чего) в сельском то хозмаге. Купил первый,"китаймашстрой" какой-то,название не помню, да и не важно оно. Металлический, разборный. С первого же баллона пена полезла из под собственно баллона, из под курка и регулировочного винта. Еле успел закончить баллон-засыхала пена внутри. У друзей такие же работали безоговорочно и посчитав, что мне не повезло купил ещё один, такой же наступив на те же грабли. Разбирал полностью оба, как АКМ, очищал, собирал-история повторялась.
    Перепробовал всякие методы, от инструкции на баллоне, до опыта знакомых монтажников. 1. Оставлял до полного израсходования сроком до 1 мес, 2. промывал за каждым разом, 3. производил контрольные "отстрелы" каждые 2-3 дня, когда не пользовался, 4. оставлял баллон промывки, периодически стравливая. Как то знакомый монтажник посоветовал вот такой, но китайский аналог его, с криминальным названием "Брат-2").С его помощью я на ура опорожнил 7 баллонов, с максимальным выходом. Нарадоваться не мог, но восьмой не пошёл,шарик не пускал пену, потому что сам не двигался.
    Проковыряв ему для хода шилом место, извлёк из посадочного места засохшую пену, воскликнул "Эврика",но опять ненадолго. Теперь шарик уже не поддавался ни шилу ни ударом молотка через бородок. Терпение моё лопнуло и взяв болгарку я сделал разрез по А-А),дабы воочию убедиться, что там.
    А там под шариком слоями залегает растворёно-несмытая пена, количество слоёв кратно количеству промывок. Я сначала догадался, а потом воспользовался вашим опытом, уважаемые форумчане, что шарик-это обратный клапан, препятствующий обратному ходу пены при снятии баллона (как в гидросистеме трактора) Можно было попробовать удалить шарик (не разрезая пистолет),ну да ладно. Сейчас хочу взять новый) пистолет и сразу выбросить шарик, ведь правильно же, что он нужен только для закрытия при смене баллона?

Вложения:

• Пистолет.jpg
  9. qazwer1973
    Благодарности:
    429

qazwer1973

Живу здесь

qazwer1973

Живу здесь

Благодарности:
    429
    Правильно :super: И даже у Хииилти из под него прёт. Но не так явно, как у Вас ;) ибо, там баллон нормально прилегает и не травит.
    Вы проф пользователь?
    На какую сумму ориентируетесь?

10. mnwmnw1975
    Благодарности:
    93

mnwmnw1975

Живу здесь

mnwmnw1975

Живу здесь

Благодарности:
    93
    qazwer1973
    Не-а,я не профессионал, так совпало, что дома стройки шли одна за другой, плюс замена окон. Последний пластиковый Брат-2) в отличии от металлических собратьев не пропускал нигде, единственная претензия к шарику-клапану.Ну до 1000р за ствол) готов отдать)

11. qazwer1973
    Благодарности:
    429

qazwer1973

Живу здесь

qazwer1973

Живу здесь

Благодарности:
    429
    тут уже есть из чего по выбирать:super:.

12. Hasik74
    Благодарности:
    2.026

Hasik74

Живу здесь

Hasik74

Живу здесь

Благодарности:
    2.026
    Парни, а из какого материала шарик белого цвета смотрел в магазе в пистолетах за около 500 руб шарики "металлического" цвета, а, матрикс (написано тефлон) - шарик белый. И у меня энкор, шарик белый, сверху застыла пена, на ночь залил ацетоном, ковырять побоялся, вдруг обдеру покрытие? :faq:

13. qazwer1973
    Благодарности:
    429

qazwer1973

Живу здесь

qazwer1973

Живу здесь

Благодарности:
    429
    Зубочистка вам в помощь. :super:

14. Сергейб3
    Благодарности:
    30.447

Сергейб3

Наблюдатель

Сергейб3

Наблюдатель

Благодарности:
    30.447
    Я после второго засыхания выбросил шарик с пружиной.
    Работаю редко, но баллон на пистолете стоит полгода и больше.

Шарик нужен тем, кто меняет баллоны каждый день, но в этом случае шарик засохнуть не может. ;)

15. Hasik74
    Благодарности:
    2.026

Hasik74

Живу здесь

Hasik74

Живу здесь

Благодарности:
    2.026
    Помог ацетон, ну и шило тоже, только непонятно это отверстие сверху шарика такое маленькое, или я недостаточно прочистил - DSC03103.JPG DSC03104.JPG DSC03106.JPG DSC03110.JPG DSC03111.JPG DSC03108.JPG может отверстие мало, поэтому и шарик захряснул ?
    Или может действительно высверлить его ?