РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС В общем, имеем незаглубленную ленточку 30 см. на глине и на ней пеноблочную дачу. Встал вопрос отмостки, ибо ленту в местах, где льется вода с крыши, ломает... Ну и стены там трескаются в итоге... Планирую просто снять верхний слой суглинка, сформировав уклон в 5 градусов от стен и приклеить мастикой баннер ПВХ к цоколю. Баннер шириной в метр- 1-30 будет лежать под этим уклоном, сформировав таким образом уклон для стока воды от стен в сторону прорытых канавок. Вопрос в том, что класть поверх баннера. В местах, где нет прохода, думаю положить обратно землю (глина пополам с плодородным слоем) и посеять траву для дернины. А там, где буду ходить-слой песка 5 сантиметров и плитки 3 см толщиною под углом градуса два от стен дома... Будет-ли работать такая отмостка?
Добрый день! У меня такой же примерно дом и уклон. Делал аналогичную на зиму в качестве временной - гидроизол под углом от дома и присыпал грунтом. Перезимовал дом ок. Работать думаю такой вариант будет, но у себя делаю капитально - ЭППС, щебень, бетон с метал. сеткой. Между этими слоями по 5 см. песка. На бетон когда-нибудь на клей положу тортуарную плитку или камень. Ваш вариант вероятно потребует ремонта весной, когда снег будет таять-замерзать плитку может вспучить. Но в любом случае хотя бы самую простую отмостку из баннера на зиму лучше сделать, у соседа без неё в новом доме фундамент треснул, в этом году он его ремонтировал, делал дренаж и бетонную отмостку.