1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Помогите с выбором фасадной системы

Тема в разделе "Выбор фасада здания", создана пользователем Ivan77, 17.08.12.

1. АндрейМосква
    Благодарности:
    559

АндрейМосква

тоже профессор

АндрейМосква

тоже профессор

Благодарности:
    559
    Программа правительства озвучена, читайте выше. Смотреть надо на шаг вперед, а не оправдывать свою скользкую позицию. Я спецом выбрал стоимость газа для Прибалтики, так как она ближе всего к нам. А если брать стоимость газа для Англии?
    Уже сейчас, тем кто отапливается электричеством выгодно дополнительное отопление. Речь идет о каких то 100-140 рублях с метра, которые окупятся в течении 3 сезонов.

2. ssergg
    Благодарности:
    183

ssergg

Живу здесь

ssergg

Живу здесь

Благодарности:
    183
    Разговор немого с глухим.
    Одна дура, будучи министром, зарядила программу правительства о замене ламп накаливания на энергосберегающие. Забыла малость - ртутосодержащие лампы необходимо утилизировать и стоимость этой утилизации превышает экономический эффект от внедрения. Так как и министра уже нет и о программе помалкивают, видать программа правительства сдохла! Программа не закон. Не пугайте людей. Закон об энергосбережении уже принимался 1996 году. Сдох, так и не заработав. И нынешний закон медленно умирает.
    Рекомендуйте, нет спору, свои дополнительные слои теплоизоляции, только разъясняйте людям, что этого для эффективного утепления дома МАЛО! Зачем человеку лишние 50 мм утеплителя в стены, если у него не энергосберегающие окна, если крыша утеплена абы как, если пол плохо утеплен, если проект выбран с остеклением 30% от площади стен, если ему через вентиляцию придется выбрасывать в небо все сэкономленное вами тепло. Вы как лошади с шорами, дальше своего пенопласта ничего не видите или не хотите видеть. Это Ваша позиция скользка, так как те самые дополнительные 50 мм пенополистирола через 25 лет придется снять и заменить при капитальном ремонте фасада. Выложите нам экономическую эффективность устройства мокрого фасада с учетом его длительной эксплуатации лет так на 50. Поманипулируйте цифрами. Хотя может я не прав, так как не Вы, не "Надежный" не рассказали технологический процесс капитального ремонта ваших фасадов. У вас уникальная способность не отвечать на неудобные вопросы.

3. АндрейМосква
    Благодарности:
    559

АндрейМосква

тоже профессор

АндрейМосква

тоже профессор

Благодарности:
    559
    Ахахаха, зачем снимать? Кто вам это сказал?

4. Константин Я.
    Благодарности:
    10.690

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.690
    Извиняюсь, что немного не в тему, но не могли бы Вы дать ссылку на конкретное заявление нашего правительства о планах доведения цены на газ для нашего населения до среднеевропейских?
    Ну, и попутно - цена газа в Прбалтике (в 3.3руб/кВт?), это среднеевропейская цена?

5. АндрейМосква
    Благодарности:
    559

АндрейМосква

тоже профессор

АндрейМосква

тоже профессор

Благодарности:
    559
    Ссылку не дам, но номер постановления правительства озвучил выше. Поиск вам в помощь.
    Цена для Прибалтики не среднеевропейская, так как во многих странах газ дороже, но в принципе довольно показательно. при такой цене вопросов - а зачем утеплять попросту не будет.
    При отсутствии утепления суммарные теплопотери 102кВт/м2 - 340руб/м2
    При утеплении 150мм суммарные теплопотери 25кВт/м2 - 82.5руб/м2

Вывод очевиден

6. ssergg
    Благодарности:
    183

ssergg

Живу здесь

ssergg

Живу здесь

Благодарности:
    183
    А разве пенополистирол стабильное соединение, химики считают - не очень.
    Да и вообще, мы утепляем стены чаще всего не от того, что нам так хочется, а от того, что не хватает денег здесь и сейчас на хорошую однослойную стену, например, из поризованной керамики толщиной 51 см. А Вы про масло масляное... Людям, порой, сэкономить сегодня 35-40 тысяч на теплоизоляции важнее гипотетических цен на энергоносители через 10 лет.

7. АндрейМосква
    Благодарности:
    559

АндрейМосква

тоже профессор

АндрейМосква

тоже профессор

Благодарности:
    559
    Какие химики?
    У Кнауф имеется сертификат долговечности, где указывается долговечность не менее 100лет.

Вы близоруки. Жители восточной Европы уже прошли этот этап, вам видимо чужие ошибки не пример, хотите свои шишки набить и других к тому склонить.
    51см не проходит по теплотехническому расчёту.

Я хотел бы услышать, какая система с вашей точки зрения лучшая?

8. ssergg
    Благодарности:
    183

ssergg

Живу здесь

ssergg

Живу здесь

Благодарности:
    183
    Шутите! Сертификат в студию, расчет тоже!

9. АндрейМосква
    Благодарности:
    559

АндрейМосква

тоже профессор

АндрейМосква

тоже профессор

Благодарности:
    559
    Не шучу, на сайте кнауфа найдете

У церезит имеется сертификат долговечности СИСТЕМЫ не менее 30 лет. Можно и больше, но смысла нет, стоимость цикла в 10лет в НИИМОССТРОЙ 800тыр. Дорого.

https://www.ceresit.ru/about/news/18/

10. Константин Я.
    Благодарности:
    10.690

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.690
    Постановление нашел, но не нашел там указаний (или планов) по повышению цен на газ до среднеевропейских ни в относительном ни в абсолютном выражении. :(
    Может всё таки цитатку скопируете, в которой об этом говориться? Ну, пожалуйста...:|:

11. АндрейМосква
    Благодарности:
    559

АндрейМосква

тоже профессор

АндрейМосква

тоже профессор

Благодарности:
    559
    Я давненько читал, поэтому на сей счёт не подскажу. Но по новостям лично слышал выступление нашего президента который на всю страну заявил о повышении цены на газ до уровня среднеевропейской. В инете поисковик найдет ту речь

12. ssergg
    Благодарности:
    183

ssergg

Живу здесь

ssergg

Живу здесь

Благодарности:
    183
    Круто! При абсолютном нуле равном -273,15 градуса Цельсия: "Во время климатических испытаний поверхность фрагментов теплоизоляционных систем подвергалась воздействию знакопеременных температур от минус 300С до плюс 700С и орошению дождем слабой интенсивности" (выдержка из документа, на который ссылается АндрейМосква). Тогда не сомневаюсь во всех цифрах... и сто лет жизни пенопласта от "Кнауф" и 30 лет благополучия "Церезита". Сдаюсь по всем фронтам. Слава героям пенопластовых войн!

13. Константин Я.
    Благодарности:
    10.690

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.690
    Так может это вообще не в постановлении правительства было? (указанное Вами я перечитал - нет там ничего про выравнивание цен с Европой). И вообще, было, или просто шел разговор про повышение цен?
    Поискал по интернету - рассуждения об повышении уровня цен на газ до среднеевропейской нашел только в отношении "братских республик". Про планирование такого повышения для населения России высказываний президента или других достаточно высокопоставленных лиц не нашел.
    Может спутали с обсуждением равнодоходности внутренних поставок с внешними (европейскими)? Был такой разговор с Газпромом. Но там разговор шел только о двукратном повышени от внутренних цен (вроде) на начало этого года. В общем что-то примерно до 7 руб/м3 газа. Т. е. примерно до 80коп/кВт*ч, при газовом отоплении.

14. ssergg
    Благодарности:
    183

ssergg

Живу здесь

ssergg

Живу здесь

Благодарности:
    183
    И так во всем. Ложь, передергивание фактов, умалчивание правды. И все ради единственной цели - найти клиентов на свои фасадные системы, впарить побольше пенопласта.

15. АндрейМосква
    Благодарности:
    559

АндрейМосква

тоже профессор

АндрейМосква

тоже профессор

Благодарности:
    559
    Аминь

Можете мне верить, оно было. После того выступления и вышли те два постановления правительства. Я слежу за этой темой. Думаю если поискать в инете, то найти можно.
    В речи президента прозвучала фраза именно о том, что постепенно в течении определенного количества лет, цены на газ для внутренних потребителей будут доведены до уровня среднеевропейских за минусом доставки.

Где ложь? Где передергивание фактов? Не много на себя берёте?