1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 9

Как избавиться от муравьев? - 2

Тема в разделе "Садово-огородные вредители", создана пользователем Лимпопо, 29.07.12.

1. anton-master
    Благодарности:
    552

anton-master

Живу здесь

anton-master

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    552
    А вы, Владимир, просто попробуйте хотя бы 1 флакон Истрибина применить, тогда во-первых, не нужно будет покупать перебором бесконечный ассортимент того, что не действует (вы уже потратили больше, чем стоит "дорогущий" истрибин). Во-вторых, сами убедитесь и приобретёте личный опыт, а то у вас пока что из разряда - "я лично фильм не смотрел, но он точно плохой!"... Кстати 1 флакона истрибина вам хватит на уничтожение 50 муравейников, на 3 сезона! И стволы им можно смело обработать! И забыть вообще о муравьях, не устраивая из своего участка химический полигон испытаний.

А про порошок от вредителей было у Л. В. Соловьева в произведении о Ходже Насреддине. Порошки и гранулы они такие, да... нужно заставлять! ;):)]:)]:)]

2. Владимир_8
    Благодарности:
    1.449

Владимир_8

Живу здесь

Владимир_8

Живу здесь

Благодарности:
    1.449
    Решил Батрайдером пока не пользоваться, а для проверки капнул на один муравейник раствор Фуфанон-нова оставшийся после обработки сада от галлового клеща. Посмотрим, что получится.

3. anton-master
    Благодарности:
    552

anton-master

Живу здесь

anton-master

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    552
    Как успехи на "испытательном полигоне", Владимир? Сработал ли Фуфанон?

4. Владимир_8
    Благодарности:
    1.449

Владимир_8

Живу здесь

Владимир_8

Живу здесь

Благодарности:
    1.449
    Фуфанон сработал отлично! Однократное применение, да и то сказать - "применение", на самом деле капнул остатки раствора на одну-другую муравьиную норку, и этого хватило, чтобы вся колония муравьёв исчезла полностью.
    Раньше так же чётко действовал имидаклоприд, но теперь у муравьёв выработалась устойчивость к нему, а ведь раньше, помнится, достаточно было даже одних ополосков с распылителя, чтобы уничтожить муравейник под корень. Впрочем, имидаклоприд всё же действует и сейчас, так как муравьёв стало в разы меньше чем в мае, а тли до сих пор нет вообще.

5. Андрей-312
    Благодарности:
    6.549

Андрей-312

Живу здесь

Андрей-312

Живу здесь

Благодарности:
    6.549
    Уже тошнит от многолетнего навязчивого впаривания упомянутого продукта. Рекламщик перешёл уже все границы приличной рекламы - одна только 100% гарантия эффективности чего стОит!
    Ранее пользовался Мастером-250 и оставлял тут отзыв о результатах. Да, эффективен, но не избавляет полностью даже в строгом соответствии с инструкцией и купленный в правильном месте. Сначала муравьи действительно исчезают, но появляются на этом месте - то ли недобитые, то ли заселившие я вновь. Причем речь идёт о изолированной теплице, в которую внешним муравьям не так легко попасть. Так что скорее всего недобитки. Приходится применять чудо-средство опять и опять, с учётом его стоимости получается кудряво.
    Так что мой совет - используйте не такие "инновационные" средств и не будете разочарованы. Во всяком случае получите результат, адекватный затраченным средствам. Я, например, перешел на Bros. Он в 10 раз дешевле :) а эффективность на бытовом уровне сравнима.
    И наконец, финальный вопрос представителю фирмы продавца "чуда-средства". Не будет ли честнее снабдить свой аватар таким же ярлыком, чтобы форумчане могли адекватнее воспринимать ваши хвалебные отзывы о действии препарата?

Вложения:

• Screenshot_2026-06-13-14-05-19-04_40deb401b9ffe8e1df2f1cc5ba480b12.jpg
    Последнее редактирование: 13.06.26
  6. Alexeii
    Благодарности:
    7

Alexeii

Живу здесь

Alexeii

Живу здесь

Благодарности:
    7
    Здравствуйте. Не подскажите бывают ли средства от муравьёв безопасное для рыб?
    Есть у меня небольшой самодельный водоём, берега отсыпаные крупным щебнем, муравьи просто одолели, натаскивают землю и строят муравейник мне кажется они и под плёнкой живут.

7. Владимир_8
    Благодарности:
    1.449

Владимир_8

Живу здесь

Владимир_8

Живу здесь

Благодарности:
    1.449
    Как правило все инсектициды очень опасны для обитателей водоёмов, поэтому я бы в вашем случае прошпаривал бы муравейники кипятком. Это, пожалуй, самое безопасное средство, заодно и сорная трава между щебнем расти не будет.
    Однако надо заметить, что однократного прошпаривания муравьям недостаточно. У них разветвлённая горизонтальная сеть ходов, и кружка-другая кипятка не уничтожит муравейник полностью. Нужно ведёрко горячей воды объёмом 8-10 литров. Шпарить лучше всего перед ненастьем, когда муравьи прячутся в своём укрытии.

8. Владимир_8
    Благодарности:
    1.449

Владимир_8

Живу здесь

Владимир_8

Живу здесь

Благодарности:
    1.449
    Поддерживаю!

То же наблюдаю после применения д-р Клаус и имидаклоприда, и тоже подозреваю, что эти муравьи или недобитки, или разведчики из других муравейников.
    Андрей, большое вам спасибо за честный отзыв о суппер-пуппер чудодейственном Мастер-250 !

Вдобавок при таком раскладе у муравьёв вырабатывается устойчивость к средству, чего бы там не вещала рекламная агентура.

Совершенно верно! Подтверждаю то же самое: для пользователя нет никакого толка брать средства в десять раз дороже других средств, получая в конечном итоге тот же самый результат.
    Есть такой маркетинговый (и, кстати, не только маркетинговый), ход: народу навязывается какое-нибудь средство (или идея) объявляемое верхом совершенства, сбывшейся (сбывающейся) мечтой и т. п., проще говоря - преподносится идол в которого заставляют безусловно верить. Когда выясняется, что на деле этот идол вовсе не столь прекрасен и чудесен, то господа-рекламодатели (комиссары) резко усиливают свой нажим: вы должны верить НАМ, а не своим глазам!

А за Bros спасибо, Андрей! Буду иметь в виду, так как средства приходится время от времени менять из появления устойчивости к ним.

Последнее редактирование: 14.06.26
  9. Ar161
    Благодарности:
    538

Ar161

Живу здесь

Ar161

Живу здесь

Благодарности:
    538
    Ужас какой. А как же полезные насекомые, та же божья коровка?
    У меня сначала муравьи расселяют тлю, затем, через некоторое время, появляются божьи коровки и пожирают её. Муравьям 130 млн лет, коровкам, наверное, столько же. Зачем человеку в этот процесс вмешиваться?)

10. aivnsk
    Благодарности:
    290

aivnsk

Глаза боятся, а руки делают

aivnsk

Глаза боятся, а руки делают

Благодарности:
    290
    При подготовке к газону обнаружила в земле муравейник. Яйца, толпу незлобных работяг, дырки в земле.
    Как их можно выпроводить в другое ПМЖ? Они поселились в приствольном круге абрикоса. Хочется чтобы дерево не пострадало.

11. Андрей-312
    Благодарности:
    6.549

Андрей-312

Живу здесь

Андрей-312

Живу здесь

Благодарности:
    6.549
    У меня муравьи в теплице обгрызали по кругу стволики молодых помидоров. Растение начинает увядать как при недостатке влаги, начинаешь его усиленно поливать, но процесс увядания заходит все дальше. Заканчивается тем, что растение превращается почти в тряпочку. Выдернутое из земли, показывает на воображаемой корневой шейке точно по уровню земли тонкое выедённое колечко на стволике, как перетяжку. Собственно это колечко является причиной нарушения проводимости соков и воды в растении. Это однозначно пакостят мелкие муравьи, потому что страдают только два-три томата, расположенные точно в районе подземного муравейника. В других частях теплицы муравейники не находятся и соответственно, томаты не гибнут. Несколько лет выводил их Мастером-250, до конца не вывел, добивал Bros. А сейчас затеял перепланировку грядок теплицы, посмотрю, не обоснуются ли вновь после реконструкции.

12. viktor50
    Благодарности:
    42.127

viktor50

Живу здесь

viktor50

Живу здесь

Благодарности:
    42.127
    Москва. Верхние дворики. Осташкино снт Поиск
    Я понял, что вы понятия не имеете о жизни и размножении муравьёв, а без этого бороться можно до бесконечности, как с одуванчиками. Вы кипятком уничтожаете рабочих муравьёв, а их матка восстановит их количество буквально за неделю. Муравьи за лето несколько раз выводят из яиц летающих муравьёв, и они разлетаются на большие расстояния, в том числе и в теплицы. Главное - это уничтожить матку, а это не так просто. Кипятком вы её точно не уничтожите. Но это не значит, что после вылета из яиц, у вас опять не появятся муравьи, не точно в этом месте, но совсем рядом.

13. КАН24
    Благодарности:
    5.690

КАН24

Живу здесь

КАН24

Живу здесь

Благодарности:
    5.690
    Центр России, Железногорск, Красноярский край
    @Андрей-312, я думаю, что на муравьев в плане томатов вы наговаривайте зря. То что вы описали, обгрызанные стволики по кольцу на уровне земли это работа совки. У меня такое было, даже удавалось иногда личинку на месте преступления ловить.

14. Андрей-312
    Благодарности:
    6.549

Андрей-312

Живу здесь

Андрей-312

Живу здесь

Благодарности:
    6.549
    Я так и знал, что от муравьев будут отводить подозрения, когда писал этот пост. Как вредит совка, я знаю, она полностью срезает молодое растение. При этом она сидит где то в грунте, если покопаться в непосредственной близости. А здесь повреждается растение с толщиной стволика 1 см, а глубина погрыза 1-2 мм, но по всей окружности. Не стало муравьев, не стало погрызов. А до этого года четыре были и те, и другие :). Причинно-следственная связь просматривается?

15. у-2368050
    Благодарности:
    212

у-2368050

Живу здесь

у-2368050

Живу здесь

Благодарности:
    212
    Давайте делитесь своим опытом, зачем жадничать :aga: