1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 8

Как избавиться от муравьев? - 2

Тема в разделе "Садово-огородные вредители", создана пользователем Лимпопо, 29.07.12.

1. Maxop
    Благодарности:
    12

Maxop

Живу здесь

Maxop

Живу здесь

Благодарности:
    12
    Муравьи черные или жёлтые? Я в этом году работаю Энлиль (диазинон для сх), пока все устраивает, муравьев нет, а дождевой червь в порядке.

2. Berberis
    Благодарности:
    575

Berberis

Живу здесь

Berberis

Живу здесь

Благодарности:
    575
    Черные в основном. Но вчера увидел и рыжих.

3. Berberis
    Благодарности:
    575

Berberis

Живу здесь

Berberis

Живу здесь

Благодарности:
    575
    4 дохлых крота на поверхности нашел сегодня. Чудеса! Что происходит, смена власти, приход мессии, Армагеддон?

4. anton-master
    Благодарности:
    519

anton-master

Живу здесь

anton-master

Живу здесь

Благодарности:
    519
    Если "пшикали" Мастером-250, то муравьи "ушли" в мир иной... Под землёй у них нет ресурса для прокорма колонии, если бы был, они бы там и жили... Все "добавочные" синие там, или красные гранулы, уже не важны... Можно было и не тратиться. Но наши люди любят "поядрёнее"... Продолжайте наблюдать! С интересом ждём развития событий!

5. Андрей-312
    Благодарности:
    6.206

Андрей-312

Живу здесь

Андрей-312

Живу здесь

Благодарности:
    6.206
    Anton-master,
    Не преувеличивайте чудодейственные свойства своего Мастера. Пару лет назад в теплице одолевали посадки мелкие муравьи, разорился, купил флакон по прямой вашей ссылке (то есть контрафакт исключаем). Да, количество существенно уменьшилось, но полностью не исчезли. Причем сохраняются именно в тех локализациях, где их изводил два года назад. То есть гнезда полностью не уничтожены. Это к тому, что приход новых исключаю. Конечно, вы скажете, что результаты зависят от меня и надо покупать все новые и новые упаковки. Но это применительно к муравьям с финансовой точки зрения уже перебор...

Последнее редактирование: 05.07.25
  6. Alisan
    Благодарности:
    14.212

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.212
    Тема про муравьев, но напишу про тараканов. Я опекаю одного незрячего человека, помогаю ему изредка в уходе за его двумя кошками. Живёт человек в общаге. И вот, появились у него в комнатах тараканы. В большом количестве. Поскольку человек незрячий, они его не беспокоят. Но я пришёл в ужас от их количества. Мастер, в разведении флакон на литр, не помог. Тараканы, увы, здравствуют. Так что, небольшое разочарование в возможностях Мастера.

7. anton-master
    Благодарности:
    519

anton-master

Живу здесь

anton-master

Живу здесь

Благодарности:
    519
    Всё немного сложнее. Нельзя сравнивать тараканов и клопов (синантропных насекомых) с садовыми муравьями (и осами). Первые испытывают из поколения в поколение "химическое давление" разнообразными препаратами которыми их пытаются уничтожить... и у тараканов с клопами вырабатывается резистентность (невосприимчивость или сопротивляемость) к определенной ХИМИЧЕСКОЙ ГРУППЕ, а не только к ДВ, и уж тем более бренду. С тараканами и клопами это ВСЕГДА лотерея! Понять заранее какие именно тараканы завелись в квартире не возможно. Это нужно отловить несколько особей и в лаборатории испытать к какой химической группе препаратов они восприимчивы. В жизни так никто не делает, конечно же. И просто используют любой препарат наугад, или по совету знакомых, (а у знакомых тараканы могут быть совершенно с другой резистентностью)...
    С муравьями несколько проще. Большинство из них не обладают "сопротивляемостью" к препаратам, но сложность в способе доставки этого препарата к насекомым.
    Никто никогда не утверждал, что Мастер 250 панацея и всегда и везде уничтожит всех и вся насекомых... Но по муравьям и осам эффективность доказано превосходная, если всё делать правильно, в правильных количествах и дозировках.

8. Alisan
    Благодарности:
    14.212

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.212
    Однако в списке уничтожаемых Мастром 250 насекомых таракан на вашем сайте второй, и на заглавной странице пробегает. А совет отловить и отнести тараканов в лабораторию на предмет определения их чувствительности к ядам это сильно. Если средство не эффективно против тараканов, вычеркните их из списка уничтожаемых насекомых, а не предлагайте определить их резистентность к ядам.

9. anton-master
    Благодарности:
    519

anton-master

Живу здесь

anton-master

Живу здесь

Благодарности:
    519
    Очевидно вы мало поняли из моего сообщения, ибо, что вполне естественно, не разбираетесь в теме профессионально. НЕТ, НЕ БЫЛО И НЕ БУДЕТ, какого-то одного супер средства, гарантированно на 100% уничтожающего тараканов или клопов! Если бы такое могло быть, то ВСЕХ тараканов на планете уже бы уничтожили! ЛЮБОЕ средство в одних случаях будет работать, в некоторых НЕ будет. Полным полно примеров, где Мастер-250, единственный препарат после череды попыток с другими, который справился с задачей.
    Вы когда стиральный порошок покупаете, или пятно выводитель, а следы пятна остаются, тоже требуете убрать определение "пятновыводитель"?
    Не всё так просто и однозначно в этом мире!
    Обычно 1000 человек кому помогло, решили свою проблему и забыли о ней. А один-два, кому не повезло с их тараканами, сразу заявляют, "НЕ РАБОТАЕТ"! Чтобы такое заявлять, нужна огромная статистическая выборка!
    Это всё равно, что прийти в клинику ко врачу, и начать его учить, как и что лечить... Сначала нужно приобрести достаточные и глубокие знания по энтомологии, биологии, химии и тогда придёт понимание, что и как работает в дезинсекции.

10. .Сергей
    Благодарности:
    752

.Сергей

Живу здесь

.Сергей

Живу здесь

Благодарности:
    752
    Ну таракана вообще мало что может взять.
    Был случай в 90ые купили какойто балончик с надписью на иносраном толи арабский толи китайский..опрыскали кварту в противогазах.
    так соседи два дня блювали а тараканам хоть бы хны. :)]

11. NikolayHAOS
    Благодарности:
    487

NikolayHAOS

Cogito, ergo sum.

NikolayHAOS

Cogito, ergo sum.

Благодарности:
    487
    e5480e128f59ebf7b26dac8f875b8ffe.jpg

Вспомнилось.

12. Alisan
    Благодарности:
    14.212

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.212
    Да всё я понял. Но вам, вместо пространных постов о необходимости приобрести знания в дезинсекции, и т. д., надо просто упомянуть в инструкции к препарату Мастер -250, что он является ограниченно годным для борьбы с тараканами. Что для борьбы с ними нужно всё то, о чём вы выше написали. А не заявлять гордо тараканов первыми в списке уничтожаемых Мастером-250 насекомых. И всё.
    И у человека тогда не будет ложных надежд и уверенностей в том, что данный препарат победит этих назойливых тварей. Особенно, если у него есть опыт успешного применения препарата на муравьях. Какой есть у меня.
    Работает он безотказно на муравьях - пусть с ними и работает. А для тараканов придется поискать что-то другое.

Последнее редактирование: 09.07.25 в 12:38
  13. anton-master
    Благодарности:
    519

anton-master

Живу здесь

anton-master

Живу здесь

Благодарности:
    519
    ЛЮБОЙ препарат от тараканов это ЛОТЕРЕЯ. Мастер-250 РАБОТАЕТ по тараканам в том числе, и работает значительно лучше других. А 100% гарантий НЕ БЫВАЕТ, а если кто и заявляет - то от лукавого всё... Причины я описал уже. Поэтому ни клопов, ни тараканов удалять из списка не правильно. Такие запущенные случаи как в общежитиях, где тараканы газету уносят, вобще нужно поэтапно решать с ротацией препаратов. Но все же хотят моментальный и вечный эффект!...
    И вобще, эта ветка про муравьёв, предлагаю тему с тараканами свернуть.

14. jeronimoxxx
    Благодарности:
    194

jeronimoxxx

Живу здесь

jeronimoxxx

Живу здесь

Благодарности:
    194
    Всех приветствую! Пришёл вам рассказать, как я в очередной раз выяснял отношения с муравьями :)]
    Дело было так: сделал теплицу недавно, а эти проныры пронюхали, что там тепло и уютно, и начали делать муравейник в фундаменте теплицы, нор нарыли, яйца туда перетащили.
    Короче, была хорошая солнечная погода, у меня было хорошее настроение, и я пришёл с ними поговорить по-хорошему, по-соседски, так сказать. Я честно пытался им объяснить, что сделал теплицу не для них, что на участке есть другие места, где они мне не будут мешать. Попросил их уйти и вещи с собой прихватить, дал им пару дней на раздумья. Придя через 2 дня, я увидел, что картина не поменялась, мои уговоры не подействовали, а их дом расширяется и расширяется, обрастает новыми норами и холмиками, и ещё родню свою притащили. В итоге, пришлось взять проверенный 2 года назад МАСТЕР-250 (тогда я им обрабатывал фундамент дома, до сих пор там нет муравьёв, они просто забыли туда дорогу. В этой теме есть тогдашние мои сообщения) и со слезами на глазах оросить им их чудесную инфраструктуру :) У меня прям сердце кололо потом весь вечер, что я с ними так поступил. Спустя полтора дня не было ни одного муравья. Прошло уже 10 дней с момента обработки, муравьёв нет, дождей не было. Вот фотка спустя полтора дня после обработки. Норы были в нескольких местах с разных сторон, везде тишина и гладь теперь. Причём срок годности МАСТЕРА истёк в прошлом году, я его брал про запас. Средство отлично работает, проверено. Антону в очередной раз спасибо, что когда-то подсказал мне это средство :)

Вложения:

• мур1.jpg
    • мур 2.jpg
  15. jeronimoxxx
    Благодарности:
    194

jeronimoxxx

Живу здесь

jeronimoxxx

Живу здесь

Благодарности:
    194
    Бензин с последующим поджиганием :)] Ну а если серьёзно, то всё верно говорите, Антон. Но человек так устроен, что он будет всё равно пытаться найти "одну таблетку от всего", даже зная, что её не существует.