1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 9

Как избавиться от муравьев? - 2

Тема в разделе "Садово-огородные вредители", создана пользователем Лимпопо, 29.07.12.

1. Свияга
    Благодарности:
    13.013

Свияга

Живу здесь

Свияга

Живу здесь

Благодарности:
    13.013
    Кстати, хороший совет. Спасибо!

2. anton-master
    Благодарности:
    552

anton-master

Живу здесь

anton-master

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    552
    Если имеется ввиду мелок "Машенька", то мел там является "носителем" (вместо воды в растворе) действующего вещества группы перитроидов. На улице такое соединение разложится и потеряет эффективность буквально за пару дней... Сизифов труд в итоге...
    Сколько уже тут "гениальных" идей было озвучено... и вот очередная...
    Вот если у вас что-то болит, вы же идёте ко врачу (профессионалу), а не такому же пациенту... И в борьбе с насекомыми, примерно так же...

3. Maxop
    Благодарности:
    17

Maxop

Живу здесь

Maxop

Живу здесь

Благодарности:
    17
    Где-то я уже это слышал. Вы в каждом посте впариваете свой "микрокапсулированый" хлорпирифос. Я лучше куплю заряженую на ссору муравьев воду от Чумака или Кашпировского, толку будет ровно столько же. Микрокапсулы, на микропенисах заносятся в ... и гибнут все. Тактика еврейская, но не работает на русских муравьях

4. NikolayHAOS
    Благодарности:
    492

NikolayHAOS

Cogito, ergo sum.

NikolayHAOS

Cogito, ergo sum.

Благодарности:
    492
    Да и у меня не стояла задача убить всех муравьев в саду, просто защитить деревья чтобы муравьи на них не лазили. Мазал машенькой может пару раз в месяц или каждую неделю уже не помню, но так как деревьев немного всего пара десятков, то никаких проблем нет. Каждый вечер гуляю по саду и по участку и порисовать мелком не проблема. Сейчас пользуюсь Актарой, нет тли, нет муравьев, вернее муравьи есть и уже помогают мне с защитой сада, вообще-то они хищники если что и не слабо вредителей уничтожают.

5. anton-master
    Благодарности:
    552

anton-master

Живу здесь

anton-master

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    552
    Вы сами-то использовали Мастер-250? Очевидно что нет... Чисто "диванные" рассуждения из серии "фильм плохой, хоть я его и не смотрел..."
    Отлично мастер работает на любых муравьях! И работает там, где другие средства бессильны... И это практикой многолетней подтверждено, в тч и на этой ветке полным полно примеров!

6. anton-master
    Благодарности:
    552

anton-master

Живу здесь

anton-master

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    552
    Ну и замечательно, если метод защиты и результат вас устраивает!

7. Свияга
    Благодарности:
    13.013

Свияга

Живу здесь

Свияга

Живу здесь

Благодарности:
    13.013
    Тогда я не поняла, а что использовать на улице в открытом грунте?
    Мастер 250 с Ваших слов, я поняла, что тоже моментом на грунте капсулы растворяются, или нет?
    Я брызгала на стволы яблонь Мастером, на некоторое время муравьи пропадали. Но появлялись снова. Опять же ливни как в тропиках раз в неделю, смывают всё.
    Кстати, оса начала мастерить домик под навесом, три дня я за ней наблюдала и брызгала Мастером. Дальше не вытерпела и сбила гнездо. И обильно вокруг забрызгала Мастером.
    Вот такой опыт у меня.

8. Sergy71
    Благодарности:
    85

Sergy71

Живу здесь

Sergy71

Живу здесь

Благодарности:
    85
    @anton-master подвтердил мои догадки, почему в открытом грунте Мастер-250 работает "не очень", в отличии от использования внутри помещений. Поэтому с садовыми муравьями с недавних пор стал экспериментировать так: разворошу очередную "кучку", из которой они хотят построить муравейник, наливаю туда от души Мастер-250, перемешиваю, еще раз наливаю и засыпаю сверху землей.

Посмотрим, как будет действовать. Ибо моим муравьям эти всякие синие капсулы от разных брендов - по барабану. Они их едят с удовольствием, но меньше муравьев у меня от этого не становится.

9. Maxop
    Благодарности:
    17

Maxop

Живу здесь

Maxop

Живу здесь

Благодарности:
    17
    Я отказался от хлорпирифоса, и перешёл на препараты с диазиноном. В этом сезоне использую Энлиль. С газона вывел всех муравьев, дождевым червям особо не навредил. Единственный недостаток - резкий запах.

10. anton-master
    Благодарности:
    552

anton-master

Живу здесь

anton-master

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    552
    Диазинон это та же химическая группа, принцип действия на насекомого тот же самый, что и у хлорпирифоса. Суть не столько в ДВ, сколько в препаративной форме. И хлорпирифос В МИКРОКАПСУЛАХ, значительно безопаснее чем диазинон и прочие ФОСы.

11. anton-master
    Благодарности:
    552

anton-master

Живу здесь

anton-master

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    552
    Нет, вы, к сожалению, не правильно поняли. Микрокапсулы это полимерные сферы наполеные действующим веществом, а не просто раствор действующего вещества как в случаях с концентратами эмульсий. И микрокапсулы не "растворяются" в открытом грунте. Но нужно обеспечить контакт насекомых с обработанной поверхностью. Обрабатывать пути передвижения муравьёв, муравейники. Про защищаемые растения уже писал выше.

12. anton-master
    Благодарности:
    552

anton-master

Живу здесь

anton-master

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    552
    Препарат контактно кишечного действия, поэтому критически важно обрабатывать так, чтобы максимально обеспечить контакт муравьёв с препаратом. Поэтому и нужно обрабатывать дорожки их передвижения и сами муравейники. Если найти вышеперечисленное затруднительно, то можно применить способ "приманочной станции" (так я борюсь с земляными осами, когда гнездо не найти). На любой кусок чего либо не впитывающего материала (кафельная плитка, жесть, стекло) размером 20х20см нанести обильно раствор, а в центр положить съестную приманку. Муравьи найдут приманку, приведут ещё сородичей и все "осеменятся" микрокапсулами, и занесут их так же в муравейник.

13. powershot720
    Благодарности:
    507

powershot720

Живу здесь

powershot720

Живу здесь

Благодарности:
    507
    Небольшой отчет по суспензии "ДОБРОХИМ МИКРО", состав аналогичен "Мастер 250".
    Работает отлично.
    Стоит дешевле, расход меньше...
    на "Озон" можно мониторить цены.
    В течении 1 месяца муравьев нет.
    Не реклама...Хотел бы что бы это препарат протестировали участники форума и вынесли свое резюме.
    Испытал в теплице, на дорожках, на камнях цветника и на стволах деревьев.
    Я развел флакон на литр...но как мы любим, прочитал инструкцию применения уже позже, оказывается концентрацию раствора надо меньше в 4 раз, а то и более.
    Не понятно почему в описании препарата пишут, что почти не пахнет или пахнет отдушкой... пахнет реально как мастер 250, а то и сильнее...
    По итогу заказал пол литра суспензии, которой мне хватит на года 3 точно. По этикетке срок хранения 5 лет.

БИОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА
    Микрокапсулы, из которых постепенно выделяется действующее вещество-хлорпирифос, при контакте с насекомым цепляются за его конечности, тело, усики. Проникая в организм насекомого, действующее вещество блокирует его нервную систему, вызывая гибель. Также средство обладает кишечным действием: при чистке тела и поедании отравленной пищи средство попадает в организм еще быстрее. В результате физического контакта одного насекомого с другим микрокапсулы могут быть переданы от одной особи к другой, что позволяет уничтожить даже насекомых, которые находятся вне зоны досягаемости.

Долгое последействие препарата (от 6 месяцев) устраняет возможность нового появления бытовых насекомых, а также необходимость повторной обработки помещений. Микрокапсуляция в полимерные капсулы гарантирует сохранение высокой активности препарата в самых сложных условиях включая, высокие темпаратуры, прямой солнечный свет, высокую влажность. Это очень важно для обработки помещений по периметру и при обработке труднодоступных мест.

Основным достоинством является низкая степень его опасности для теплокровных за счет того, что ДВ спрятано в полимерную микрокапсулу, а в качестве растворителя использованы не органические соединения, а вода.

Не вызывает раздражения, не повреждает обработанные поверхности, не оставляет видимых следов обработки, не имеет неприятного запаха. Разрешено для применения населением в быту.

НАЗНАЧЕНИЕ
    Средство предназначено для уничтожения бытовых насекомых в жилых и нежилых помещениях, на объектах коммунально-бытового назначения (гостиницы, общежития, cпорткомплексы), на предприятиях общественного питания, в ЛПУ, в детских учреждениях, а также населением в быту.

Вложения:

• Скриншот 24-06-2025 000114.jpg
    • Скриншот 24-06-2025 000320.jpg
    • Скриншот 24-06-2025 001228.jpg
    Последнее редактирование: 24.06.25
  14. JulianaC
    Благодарности:
    10.532

JulianaC

Живу здесь

JulianaC

Живу здесь

Благодарности:
    10.532
    @powershot720, а есщи вы мониторили цены то по какой цене надо смотреть чтобы подделку не купить. Может дадите ссылку. Муравьем прям море везде. Бегают туда сюда. Достали.

15. powershot720
    Благодарности:
    507

powershot720

Живу здесь

powershot720

Живу здесь

Благодарности:
    507
    Да я на озоне купил. Просто выбирал самые дешёвые варианты. Может мне повезло, а может этот препарат и не подделывают ещё...
    Главное название что бы было именно "Доброхим МИКРО", а не с другими приставками.