1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Помогите с дымоходом! Срочно

Тема в разделе "Дымоходы для печей, каминов", создана пользователем Артем72022, 16.08.12.

1. Североморск
    Благодарности:
    104

Североморск

Живу здесь

Североморск

Живу здесь

Благодарности:
    104
    С таким гемором не проще ли пустить дымоход по улице? Проще и спать будешь спокойней:)

2. odincow
    Благодарности:
    352

odincow

Живу здесь

odincow

Живу здесь

Благодарности:
    352
    Вся эта конструкция изначально не правильна.
    "... От дыма до сгораемых конструкций при отсутствии прямого излучения (темное слабое малиновое свечение и ярче) для мет печи/трубы до сгораемых (деревянных) конструкций надо принять противопожарные разрывы 500 мм, если дерево не защищено и 380мм, если защищено..."(с)
    А у Вас явно планируется прямое излучение.
    Такая труба обычно греется до красна.
    Так что, не спасёт кирпич. И минвата не спасёт.
    Лучше сейчас переделать, чем потом на головёшках локти кусать.

3. Артем72022
    Благодарности:
    0

Артем72022

Участник

Артем72022

Участник

Благодарности:
    0
    Доброго времени суток, спасибо за ответы.
    odincow, то что конструкция сделана не правильно я знаю, но считаю что выход есть из любой ситуации, поэтому и прошу совета у опытных мастеров. Печь по 6 часов топить не собираюсь, а за 2-3 часа думаю труба не успеет нагреть кирпич до такой температуры, чтобы он смог разжечь дерево. Поправьте если ошибаюсь.
    Решил делать так как советовал ZYBY, обкладывать трубу кирпичем. Посмотрел сегодня на свою печь и возникли пара вопросов, можно ли приварить уголок на который буду класть кирпичь прямо к трубе? Но склоняюсь к тому чтобы сделать опоры на саму печь. Вид конечно подпортит но так вроде надежней. Правильно будет так?
    Еще мною было принято решение перепилить бревно полностью, поэтому между кирпичем и новой балкой появится зозор размером в 7 см, теперь вопрос чем лучше заполнить это пространство?
    Еще есть вопрос чем и как зашивать потолок вокруг трубы? чем к ней подходить, точнее к кирпичу. Вагонка ведь тоже может загореться от трубы. Фото0393333.jpg
    Фото0375222.jpg

Вложения:

• Фото0393.jpg
  4. odincow
    Благодарности:
    352

odincow

Живу здесь

odincow

Живу здесь

Благодарности:
    352
    "Разогрев - это нагрев участка древесины от наружного источника тепла до температуры воспламенения. Источником тепла может послужить поднесенная спичка, соседний горящий участок полена или щепки, либо что-что еще, способное греть и нагревать до требуемой температуры. Когда температура прогреваемого участка достигнет 120-150°С - начинается очень медленное и постепенное обугливание дерева, с образованием самовоспламеняющегося угля. При достижении температуры 250-350°С, начинается активное термическое разложение древесины на составляющие."
    "Повышение температуры древесины свыше 100°С вызывает выделение летучих веществ – продуктов разложения древесины. При этом древесина приобретает коричневый оттенок. В диапазоне температур 160 – 250°С из древесины удаляется смола и начинается обугливание."

При отсутствии открытого источника теплоты (пламени, искр) воспламенение может произойти при быстром (1-2 минуты) нагревании древесины до температуры свыше 330°С. При длительном воздействии теплоты температура воспламенения древесины снижается до 150-170°С. Это обстоятельство необходимо учитывать при размещении деревянных конструкций вблизи нагревающихся предметов (отопительных приборов, дымоходов). В этих случаях требуется обеспечить такие условия контакта древесины с ними, чтобы установившаяся температура ее не превышала 150°С.
    Как видишь, долго и сильно нагревать не нужно.
    Всего 200-250 градусов, и процесс пойдёт.
    А температура дымовых газов 400 - 600 (а- то и больше).
    Думай. Я как бы предупредил. ;)

5. Артем72022
    Благодарности:
    0

Артем72022

Участник

Артем72022

Участник

Благодарности:
    0
    Всем здраствуйте, в общем сегодня вырезал все дерево на сколько можно было. Оцените пожалуйста. Теперь вот думаю чем закрывать этот проем и можно ли теперь обойтись без кирпича? Сейчас от трубы до балок 35-37 см. Фото0412.jpg Фото0413.jpg Фото0414.jpg Фото0415.jpg

Как быть с крышей? Можно ли вот так выпилить стропилину и укрепить брусом? Фото040722.jpg

Залез сегодня на крышу и обнаружил что труба выше конька всего на 24 см не страшно ли это? Фото0411.jpg

6. odincow
    Благодарности:
    352

odincow

Живу здесь

odincow

Живу здесь

Благодарности:
    352
    По высоте, смотри картинку.

Вложения:

• vyvod-truby-na-kryshu-big-image.jpg
  7. Денис67
    Благодарности:
    6.622

Денис67

Живу здесь

Денис67

Живу здесь

Благодарности:
    6.622
    Артём в продаже есть стандартные проходы через потолок ППУ называются или "песочница" по простому. Если руки растут откуда надо можно сделать и самому. Я тут корявенько нарисовал:|:
    DSC03710.JPG
    но общий смысл узла понятен.

8. yridro
    Благодарности:
    16.882

yridro

Любопытствующий сачок.

yridro

Любопытствующий сачок.

Благодарности:
    16.882
    И по плечам минерит, а на дерево перед минеритом - базальткатон.

9. ZYBY
    Благодарности:
    14.198

ZYBY

МАБИ

ZYBY

Заблокирован

МАБИ

Благодарности:
    14.198
    Санкт-Петербург, Большая Вишера, Новгородской обл.
    Парни! Еще раз предупреждаю - это толстостенная железяка! Я очередной раз говорю - только кирпич1
    Автору - кладем силикатный кирпич - отступы значительно больше нужны! Опять нарушаем! В притык к дереву - снег в башка попадет! Совсем горелый будешь!
    Ладно труба, а печь через полкирпича - это минимум 10 лет расстрела! Срочно переделать!
    Вопрос на засыпку, чем отличается шамотный, силикатный и красный!
    С точностью до секунды могу сказать когда займётся баня вместе с ППУ!
    Похоже, мало Вас физичка с химичкой гоняла!

10. alexx18
    Благодарности:
    1

alexx18

Участник

alexx18

Участник

Благодарности:
    1
    Присоединюсь! Все переделать! О себе - на форуме долго (в качестве наблюдателя и черпальщика информации), построил баню 6х4 (чуть позже спрошу у форумчан совета) - горела 2 раза с периодом в неделю! Смотрю за этим и не удержался, чтобы не написать, у меня даже мороз по шкуре идет от вида этих конструкций, лучше сейчас все переделать, чем героически бороться с огнем и восстанавливать, я все это прошел на себе (сейчас восстанавливаю). Извините за эмоциональность.

11. Артем72022
    Благодарности:
    0

Артем72022

Участник

Артем72022

Участник

Благодарности:
    0
    ZYBY, не могли бы вы схему пирога перекрытия хотя бы примерную нарисовать, про печь вы имели ввиду то что она к стене слишком близко стоит? если да то как переделать? и может просто во второй ряд кирпич проложить? или между кирпичем и печью что нибудь засунуть?
    alexx18,спасибо за ответ, у меня 6х5 и я тоже не хочу гореть поэтому и прошу помощи у профессионалов.
    а еще ZYBY, вы про какой зазор говорили про тот который между кирпичем и трубой? если да то сколько отступать?
    Простите меня за глупость, но я с печами никогда не сталкивался и в школе не очень хорошо учился (и боюсь сделать неправильно так как понимаю что последствия серьезные могут быть(

следующие фото слабонервным просьба не смотреть) Фото0360.jpg Фото0369.jpg Фото0376.jpg Фото0370.jpg

12. ZYBY
    Благодарности:
    14.198

ZYBY

МАБИ

ZYBY

Заблокирован

МАБИ

Благодарности:
    14.198
    Давав! Слов только на - Махмуд, поджигай!

13. odincow
    Благодарности:
    352

odincow

Живу здесь

odincow

Живу здесь

Благодарности:
    352
    Сергей, перестань пугать человека.)
    Нормально всё.
    Обложить печь красным кирпичом, обложить трубу тем же красным кирпичом, внутрь кирпичной обкладки (в месте прохода) напихать базальтовой ваты, или асбеста.
    И всё.
    Трубу можно и на ребро обложить.

14. Артем72022
    Благодарности:
    0

Артем72022

Участник

Артем72022

Участник

Благодарности:
    0
    Odincow, красный кирпич силикатный покупать? я правильно понял?
    Я так понимаю что трубу надо обмотать базальтовой ватой, потом обложить кирпичем, а потом оставшееся пространство до дерева заложить той же базальтовой ватой? само дерево обкладываю асбокартоном и все это сверху и снизу закрываю листами жести. Так нормально будет?
    А между печью и имеющимся кирпичем можно красный кирпич на ребро положить и хватит ли его?

15. ZYBY
    Благодарности:
    14.198

ZYBY

МАБИ

ZYBY

Заблокирован

МАБИ

Благодарности:
    14.198
    Меня категорически не устраивает полкирпича силикатного между печкой и деревом стены с правой стороны! И стойка из бруса! Очень опасно!