РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Интересно, почему софиты располагают перпендикулярно к стене? Видимо всё дело в простоте монтажа. Моё мнение. Софиты, подшитые вдоль стены, выглядят гораздо красивее.
Вы тогда уж фото монтажа выкладывайте, тогда и обсудим, красивее или нет. Оптимизаторов много, но вот производители так делать не рекомендуют. Поэтому сначала ваш пример, а мы его уж оценим и покритикуем).
Я, как потребитель, имею своё мнение + имею некоторые познания в архитектуре и дизайне... По окончании строительства будут фотки.
Встречал я такое художество. Ни о чем. Как монтажник скажу- минусов больше. 1. Не параллельность стены и карниза подчеркнется сразу. 2. расходы джи-профиля - на стык панелей, 3. необходимость в подмостях не короче длины панели. 4. большое количество отходов при выносе не кратном ширине панели. 5. не совсем красивый вид. если рез пройдет далеко от ребра жесткости и плохое крепление резаной панели. 6. перерасход леса и трудоемкость изготовления каркаса (вдвое). 7. необходимость введения одной - двух захваток отличных от длины панели(+охтоды) и их симметричная компановка и привязка (лишняя разметка и отбивка) 8. вероятность ошибок на всех этих дополнительных техпроцессах. короче, море геморроя и сомнительный эффект на выходе, но хозяин барин, Я бы ломанул коэффициент 1.5-2, Красота она это, как его, жертв требует, во! Так что лучше пусть эти жертвы будут не за мой счет, а за счет придумщика.
Прошу совета по подшивке карниза. Чем лучше подшивать (надежнее,долговечнее) метал.проф-листом или софитами?
Софитами по-моему дешевле и вентиляционные свойства лучше. Профлистом долговечнее и надежнее насчет постоянства формы. Видел подшив металлосайдингом - хорошо смотрится.