РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Самое неприятное в этой схеме - повышенная влажность. А значит железные детали будут окисляться, а с электрикой будет много хлопот для хорошей гидроизоляции. Но можно поступить по другому - ГА поставить в колодце, а электрику расположить в доме. Фильтры ставить в колодец не стоит - они требуют гораздо более частого обслуживания, чем ГА. Да и по морозу для замены фильтров в колодец лезть не комильфо.
В этом кессоне не планируется устанавливать ничего, даже ГА. В нем будет только воздух. И кран. Зачем я это хочу сделать - чтобы над поверхностью земли не торчал оголовок колодца, категорически не вписывается в ландшафт. А только шахта лаза чуть над поверхностью земли. Шахту или отольем ж/б или сложим из силикатного кирпича + штукатурка, это уже детали. Для ГА и автоматики будет отдельный пластиковый кессон поближе к дому.
У меня много лет (с 1992г) насос погружной в колодце. Сверху колодца стоит теплица. Технических люков нет. Единственный раз в 2010г в середине сезона, по причине смерти насоса, вскрыл дорожку в теплице и заменил насос. На что ушло примерно 2 часа времени. Глубина до крышки колодца - 05м. Насос качает в напорную емкость примерно за 20 м от колодца, с которой и обеспечивается водоснабжение потребителей. Разводка до емкости - труба 1 дюйм дюрит в земле. Разводка от напорной емкости трубой 2 дюйма сталь под коньками построек самотеком. Из автоматики ... только датчик уровня воды в емкости с реле вкл-выкл. Зимой не пользуюсь. Ничего не продуваю, только спускаю воду с отводов вниз с магистральной трубы.