РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Имею колодец в 25 колец, очень глубокий (Дмитровское шоссе, Яхрома). Дома пока нет, есть сруб бани с крышей, хочу провести туда воду из колодца. Один знакомый предложил для экономии средств устроить типа кессона прямо в колодце, т. е. на уровне около 3-х метров от поверхности, в колодце, сдеать деревянную крышку-платформу. На ней установить накопитель для воды, опустить насос, привинтить лестницу и т. д. Сверху колодец накрыть утепленной крышкой. Дайте совет - насколько жизненоспособен этот вариант?
А, что мешает просто опустить в колодец насос с поплавковым выключателем, а вместо промежуточной емкости использовать обыкновенный ГА? С уважением.
Дело в том, что для гидроаккамулятора в бане места нет. Совсем. А хотелось бы его иметь, и побольше. Вот поэтому предложили такое решение.
Да кто Вам предложил такую ересь? Опять емкость, опять насос и все равно нужен будет ГА. Ну нет для него места в бане, запихните его в колодец. Поймете наконец, что без ГА автоматика работать не будет! Вам дали неверный совет, нагородили всякого и еще тут некоторые жизнеспособность подтверждают! Самый правильный и бюджетный вариант это тот который я Вам предлагаю. Дешевле не будет. И не ведитесть на всякую автоматику от "Джилекс" типа "Брио" и им подобным. Это все туфта! Простите за резкость. С уважением.
Сегодня переспросила у знающего человека. Никакой промежуточной емкости, кроме гидроаккамулятора, не будет. Предлагается так: крышка-платформа 3 м от повехности, к ней лестница, на ней г/а рефлекс 100, насос грюнфос 3-45, реле давления мдр 21 и, возможно, сразу проточный фильтр для воды 3 ступени. От всего этого до бани труба ПНД, диаметр 32
А я бы застремался опускаться на такую платформу для обслуживания, 3 метра это 3,3 кольца а лететь в случае чего еще 21,6)
В Лобне, объявился специалист, который всем советует и монтирует на совесть металлические конструкции в колодцах. Прежде чем устанавливать подобное, необходимо понимать и знать, что кроме сомнительных удобств ждет владельцев подобных колодцев. В колодце кроме насоса не желательно что либо устанавливать, определяйте место для станции в доме или бане.
В колодце повышенная влажность. Деревянная крышка сгниет лет за 5-6 если сосна. Га и все остальное железное будет ржаветь. Спускаться для обслуживания фильтра и ГА можно только со страховочным поясом. Оно вам надо. И где же здесь экономия? Если в бане нет места для ГА. Можно установит реле потока и отказаться от фильтров, для воды. Зачастую в них нет необходимости. Таким образом остается один насос и реле потока. Но лучше найти место для ГА. для 1-2 точек водопотребления можно на 25л. Думаю для бани, где моются не каждый день такое решение правомерно.
Всем привет, подниму тему. Хочу организовать кессон в шахте колодца, только конечно не деревянный настил, а кольцо с люком. И пластиковый люк. И стяжку еще сантиметров 10, чтобы люк зафиксировать. Ну и да, колодца еще нет, его только собираемся копать. Такая схема, как мне кажется, точно сработает?
Все, кто так сделали, уже жалеют об этом. Такая схема точно НЕ СРАБОТАЕТ! Всё утонет, пусть не сразу, но обязательно утонет!