1.  Создать заказ

    Хотите найти проверенную бригаду на строительство каменного дома? Разместите свой заказ на Бирже FORUMHOUSE. 13 000 строителей готовы откликнуться на вашу заявку. Биржа FORUMHOUSE - строительство дома рекомендованными профессионалами.

    Скрыть объявление
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Газосиликат и опирание пустотных плит

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем philipp1, 14.08.12.

  1. philipp1
    Регистрация:
    24.06.10
    Сообщения:
    28
    Благодарности:
    0

    philipp1

    Участник

    philipp1

    Участник

    Регистрация:
    24.06.10
    Сообщения:
    28
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Россия
    Газосиликат и опирание пустотных плит
    Добрый день. Есть стена 400 мм из газосиликатного блока D500. Поверху устроен монолитный пояс из лотковых блоков. При перекрытии выяснилось что плиты опираются на пояс совсем немного. Что можно предпринять? Городить под плитами некую конструкцию из швеллеров вплотную к стене? Соорудить еще подобие армпояса - завести арматуру внутрь плит с выходом на всю поверхность армпояса, завязать и залить бетоном? Есть еще какие то варианты?
     
  2. Dremlin
    Регистрация:
    02.08.11
    Сообщения:
    2.776
    Благодарности:
    1.458

    Dremlin

    Консультант

    Dremlin

    Консультант

    Регистрация:
    02.08.11
    Сообщения:
    2.776
    Благодарности:
    1.458
    Адрес:
    Россия, Ярославль
    Немного - это сколько? И какова длина плит? И на что (какой материал) приходится площадка опирания?
    Для разных длин, для разных серий плит и разных матеиралов опоры разные величины. Лучше всего спросить у поставщика плит, в паспорте это должно быть указано.
     
  3. philipp1
    Регистрация:
    24.06.10
    Сообщения:
    28
    Благодарности:
    0

    philipp1

    Участник

    philipp1

    Участник

    Регистрация:
    24.06.10
    Сообщения:
    28
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Россия
    Плиты 6,10 м. Опирание 80 мм на газосиликат + 20 мм на армпояс.
     
  4. Alexhome
    Регистрация:
    04.12.11
    Сообщения:
    235
    Благодарности:
    85

    Alexhome

    Живу здесь

    Alexhome

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.12.11
    Сообщения:
    235
    Благодарности:
    85
    Адрес:
    Орел
    Некоторые блоки марки д500 позволяют опираться на них прямо так, без армопояса. Это у производителя блоков узнавать.
     
  5. Саша1983
    Регистрация:
    07.08.11
    Сообщения:
    2.705
    Благодарности:
    626

    Саша1983

    Живу здесь

    Саша1983

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.08.11
    Сообщения:
    2.705
    Благодарности:
    626
    Адрес:
    Уфа
    Ерунда, никакие газобетонные блоки марки Д500 не позволяют на них опираться без монолитного пояса. треснут 100 %. Если это реклама производителя-то это вредительство
    вам можно посоветовать или плиты длиньше заказать (если ещё не заказаны) или демонтируете ваши лотковые блоки и заливаете пояс на ширину 200 мм в деревянной опалубке. Также рискну предложить следующий вариант: скалываете лотковый блок изнутри до бетона. К бетону крепите швеллер на анкера, швеллер по расчёту. Плиты кладёте на швеллер. Сработает при толщине залитого бетона не менее 150 мм.
     
  6. philipp1
    Регистрация:
    24.06.10
    Сообщения:
    28
    Благодарности:
    0

    philipp1

    Участник

    philipp1

    Участник

    Регистрация:
    24.06.10
    Сообщения:
    28
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Россия
    Плиты не только заказаны, но уже и смонтированы.
     
  7. Саша1983
    Регистрация:
    07.08.11
    Сообщения:
    2.705
    Благодарности:
    626

    Саша1983

    Живу здесь

    Саша1983

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.08.11
    Сообщения:
    2.705
    Благодарности:
    626
    Адрес:
    Уфа
    ещё хуже. Тогда у вас был правильный вариант-в пустоты вставляете метровые каркасы из 2 арматурин (верхней и нижней) каркасы выпускаете на монолитный пояс и обвязываете ещё раз монолитным поясом. В таком случае следует отказаться от тяжёлых перегородок и полов или сделать детальный расчёт усиления
     
  8. nir
    Регистрация:
    07.06.08
    Сообщения:
    7.164
    Благодарности:
    4.404

    nir

    Завсегдатай

    nir

    Завсегдатай

    Регистрация:
    07.06.08
    Сообщения:
    7.164
    Благодарности:
    4.404
    Адрес:
    Псков
    Тогда еще один армопояс с армированием и запуском арматуры в каналы пустоток.
    Саша опередил..:hello:
     

    Вложения:

    • Безымянный.jpg
    • Безымянный.jpg
  9. philipp1
    Регистрация:
    24.06.10
    Сообщения:
    28
    Благодарности:
    0

    philipp1

    Участник

    philipp1

    Участник

    Регистрация:
    24.06.10
    Сообщения:
    28
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Россия
    А расшифровки подписей нет к картинке, а то не особо понятно.
     
  10. ASN
    Регистрация:
    03.05.09
    Сообщения:
    3.428
    Благодарности:
    1.770

    ASN

    Живу здесь

    ASN

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.05.09
    Сообщения:
    3.428
    Благодарности:
    1.770
    Адрес:
    Псковская обл.
    Спрашивается, а нахрена было вообще городить весь этот гимор с "у-блоками"? Разве сразу было не понятно, что такая конструкция негожа для использования совместно с пустотками?
    -
    А что значит смонтированы? Уложены, заанкерены, залиты швы/крепления, и уже погнали выше? Или просто пока положены? Если второе, то снять и переделать нормально (убрать внутреннюю стенку "У-блоков", основательно заанкериться в основной пояс, проложить продольную арматуру и залить.
     
  11. nir
    Регистрация:
    07.06.08
    Сообщения:
    7.164
    Благодарности:
    4.404

    nir

    Завсегдатай

    nir

    Завсегдатай

    Регистрация:
    07.06.08
    Сообщения:
    7.164
    Благодарности:
    4.404
    Адрес:
    Псков
    И узнайте именно у своего производителя плит проектную глубину опирания. Не у менеджера! У конструктора или технолога.
     
  12. philipp1
    Регистрация:
    24.06.10
    Сообщения:
    28
    Благодарности:
    0

    philipp1

    Участник

    philipp1

    Участник

    Регистрация:
    24.06.10
    Сообщения:
    28
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Россия
    В смысле городить с у блоками - тупо длины плит не хватило.
    Глубина опирания 90-120 мм
     
  13. Саша1983
    Регистрация:
    07.08.11
    Сообщения:
    2.705
    Благодарности:
    626

    Саша1983

    Живу здесь

    Саша1983

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.08.11
    Сообщения:
    2.705
    Благодарности:
    626
    Адрес:
    Уфа
    это косяк проектировщика или прораба, нельзя не понимать, как выглядит U-образный блок и как нужно на него опереться
     
  14. Dremlin
    Регистрация:
    02.08.11
    Сообщения:
    2.776
    Благодарности:
    1.458

    Dremlin

    Консультант

    Dremlin

    Консультант

    Регистрация:
    02.08.11
    Сообщения:
    2.776
    Благодарности:
    1.458
    Адрес:
    Россия, Ярославль
    В принципе, как я вчера поискал по-быстрому в интернетах (на dwg), опирание 120 мм. для 6м плит как раз нормально (при опирании на бетон и 75 мм достаточно бывает - но, повторюсь, это от серии плит зависит, смотрите паспорт). Здесь другой вопрос - выдержит ли газобетон.
     
  15. philipp1
    Регистрация:
    24.06.10
    Сообщения:
    28
    Благодарности:
    0

    philipp1

    Участник

    philipp1

    Участник

    Регистрация:
    24.06.10
    Сообщения:
    28
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Россия
    Вот как раз газобетон и интересует - как можно усилить узел сопряжения что бы разгрузить нагрузку на него.
     

Смотрите также: