Как я понял из скудной информации - при облицовке кирпичем делай четверти из ряда кирпича перпендикулярного основной кладке, перекрывая вентзазор
Планирую строить закрытую беседку (типа "зимний сад") с остеклением полностью трех сторон из ПВХ окон. ПВХ окна планирую прикрепить к коркасу сваренному из квадратной трубы. Возмоно ли крепление окон к стойкам снаружи, что бы эти стойки остались внутри помещения (угловые тоже). В беседке собираюсь проводить время с друзьями в весенне-летне-осенне время, поэтому промерзание не критично. Остановился на окнах ПВХ из-за возможности установки антимоскитной сетки (комары жуть).
Вариантов море... Для начала снизу приварить полку. На нее водрузить оконные блоки, соединенные между собой доборными профилями в районе вертикальных стоек. Вот только сохранение тепла будет под сомнением... Можно и внутри конструкции, если стойки не очень широкие и закрыть подходящими нащельниками... Вводных про размеры конструкции, каркаса, размера квадратной трубы, условий эксплуатации нет-поэтому другие варианты лень выдумывать...
если тепла не надо, то в такие беседки самая тема раздвижные алюминиевые окна, летом жара, а с ними можно добиться максимального открытия, и ничего мешать не будет (как при обычных окнах пвх). москитка тоже есть. немного теплее раздвижные окна пвх .
Размеры беседки 3.8 на 6 м. каркас - трубы 100Х100мм. Я бы конечно на рисовал, но будет понятно мне одному, т. к. художник и чертежник из меня еще ТОТ Указал что беседка типа зимнего сада, подразумевал, что окна пойдут от пола до верхней трубы связующей стойки каракс (высота 2,1 м.)
Как уже Gagsuv сказал, раздвижка Вам в помощь. И с сетками, и створки не мешаются внутри, и цена пониже. Да ещё и в любимый цвет можно сделать. Удобная защита от дождя, ветра и даже снега.