Laika5, давай так если хочешь по наружке, то утепляй вент. канал конкретно! и потом можно подстраховаться...если ставить фирма (по оговору) внимание на гарантию по промерзанию и вообще на монтаж! холода придут посмотришь, если будут проблемы требуй переустановку уже по варианту 2
Одним словом однозначного ответа есть, первый вариант предпочтительней, но можно возникнуть промерзание при плохом утепление, а так как окон много, за всем не уследишь, да и не известно, что будет с утеплителем через 10лет...вариант рисковый. Второй вариант надежней, но хоть убейте не могу придумать как за штукатурить вентзазор 5см, чтоб держалась штукатурка, не к чему крепить.
ну какая оконная компания даст гарантию на промерзания окон из-за промерзших стен ? да и с утеплением, да и без него ничего не промерзнет. Стеклили такие дома, но пока никто не обращался из-за промерзания. Пенопласт, пеноплекс, 2,3,4 см монтажный шов - что будет то ?
например мы бы дали ни чего не будет скорее всего. бутерброды тоже стеклили, только мы изначально вели проекты еще когда стены возводились...поэтому чуток по другому было
Как думаете. Если я запеню вентзазор вокруг окна на 10см, это обеспечит достаточное утепление раме, чтобы она не промерзала? И заодно посоветуйте какую пену использовать при монтаже окон?
Дайте совет. Какую монтажную пену использовать, а то от выбора в магазине глаза разбегаются. И кто как думает - на сколько долговечна пена ?
Я работаю Proflex ред или оранжевую 65 л, есть еще и желтый балон) пена марки penosil тоже гуд, саудал тоже не плох, ну и хилти пена хороша) макрофлекс лично мне не нравиться, выход не о чем, у профлекса больше смотря в какой среде будем пена, в первую очередь солнца боиться если ее закрыть 15-20 лет без проблем будет служит
Уважаемые специалисты, подскажите, пожалуйста, как ставить окна! у меня дом из газоблока, отделка будет только через год! будет кирпич с вентзазором! а окна ставить нужно в этом году! как быть? и еще вопрос-кто-нибудь может рекоммендовать установщиков хороших? окна везут из Петрозаводска, так что установщиков нужно искать самому уже здесь, в Москве!