1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Фундамент для временного домика

Тема в разделе "Бытовки, гостевые и временные домики, летние кухни", создана пользователем Ирина.А, 11.07.07.

1. Victor-
    Благодарности:
    3.887

Victor-

Живу здесь

Victor-

Живу здесь

Благодарности:
    3.887
    Под блоки обязательно подложите квадратные плиты 40х40 см, 50х50 см. (желательно армированные). Под плитами нужно сделать гравийное основание - 15 см., а внизу - песок. Песок обязательно при кладке проливать и трамбовать. (уменьшит осадку). Если блоки в три этажа, их лучше положить парно, каждый этаж перпендикулярно предыдущему. Имейте ввиду, что блоки делают методом вибротрамбовки бетона, поэтому качество бетона (его марка) у блоков будет всегда выше "домашнего". Между блоками и основанием бытовки обязательно положите два куска рубероида, изолирующие дерево от бетона, и закрывающие поверхность блоков от дождя и снега.

2. ambuddy
    Благодарности:
    13

ambuddy

Участник

ambuddy

Участник

Благодарности:
    13
    Нее, вы не совсем поняли. Два блока рядышком в основании + 1 сверху перпендикулярно = пирамидка. Плиты вы имеете ввиду 7 см. А если без гравия, сильно уйдет? Кстати, насчет качества, один блок у нас вообще пополам вдоль почти раскололся - положили его под въезд.

3. Victor-
    Благодарности:
    3.887

Victor-

Живу здесь

Victor-

Живу здесь

Благодарности:
    3.887
    Я думаю фундамент "пимамидкой" не является оптимальным. Где вы такие видели? Блоки - дешевы. Так что пользуйтесь качественным стройматериалом.

4. ambuddy
    Благодарности:
    13

ambuddy

Участник

ambuddy

Участник

Благодарности:
    13
    Ну я исходил из того, что многие вообще в каждой опоре используют лишь один блок, ровно как и фирмы делают. Ставят просто на 6 блочков и все дела)

5. Victor-
    Благодарности:
    3.887

Victor-

Живу здесь

Victor-

Живу здесь

Благодарности:
    3.887
    Фирмы ставят не больше двух блочков в высоту, если однорядный.

6. УгРо81
    Благодарности:
    4

УгРо81

Участник

УгРо81

Участник

Благодарности:
    4
    Мысль о покрышках, достаточно интересная и необычная..Единственный вопрос: Не будет ли резина покрышек разрушаться от солнечных лучей и перепадов температур? И еще: Возможен ли вариант заполнения обычной щебенки этих самых резиновых стоек? Заранее благодарен.​

7. Sergey32RUS
    Благодарности:
    81

Sergey32RUS

Живу здесь

Sergey32RUS

Живу здесь

Благодарности:
    81
    Себе поставил на покрышки набитые боем с песком! класс.
    если шебенку с песком да с растворчиком то ваще фундаментище

8. УгРо81
    Благодарности:
    4

УгРо81

Участник

УгРо81

Участник

Благодарности:
    4
    Sergey32RUS-Я так понимаю, армировать даже не надо..Просто ставлю по углам и по середине колеса и заполняю их бетоном..Здорово..Главное,что покрышки можно найти на любой свалке..Вопрос только за бетонной заливкой..Но думаю, что это тоже не проблема..А можно ли такой фундамент использовать при возведении дачного щитового домика..?

9. TDA
    Благодарности:
    2.913

TDA

Живу здесь

TDA

Живу здесь

Благодарности:
    2.913
  10. ambuddy
    Благодарности:
    13

ambuddy

Участник

ambuddy

Участник

Благодарности:
    13
    А вот у меня подушка песочная с одного угла получилась в высоту см 20 из-за кривизны участка. А если я под блоки под каждую опору подложу квадратный метр руберойда, чтобы песок не вымывался? Или тогда вода не будет уходить из блоков и это хуже, чем песок из под них будет вымывать? Его вообще реально вымывает, или просто сквозь него вода уходит и все?

11. ElenaDolly
    Благодарности:
    0

ElenaDolly

Новичок

ElenaDolly

Новичок

Благодарности:
    0
    Есть участок в Тверской области, хотелось бы сделать, что - то типа охотничьего домика. Две бытовки объединенные терраской на фундаменте из автомобильных покрышек. Но вот не знаю не расползется ли вся эта конструкция зимой? Если кто знает тему дайте совет. Заранее спасибо. Павел.
    сканирование0009.jpg

12. Urlauber
    Благодарности:
    47

Urlauber

Участник

Urlauber

Участник

Благодарности:
    47
    Мы тоже собираемся делать такую дачу, только хотим общую террасу и обе бытовки под одну крышу. Поэтому присоединяемся к теме, может подскажут знающие люди. Сами новички городские, дачи никогда не было:aga:

13. scrackan
    Благодарности:
    4

scrackan

Участник

scrackan

Участник

Благодарности:
    4
    А я сначала интересовался блоками, да в итоге забил. Понял, что вполне можно сэкономить. И сделал основу под бытовку из 8 покрышек R16. Дешево и сердито.

Собственно, по фоткам всё видно:
    1.jpg 2.jpg 3.jpg 4.jpg

Чем мне понравились покрышки - так это тем, что они немного пружинят (несмотря на то, что я их вусмерть забил песком и землей). Бытовка легла хорошо, без зазоров*. Мне кажется, с бетонными блоками это было бы сложнее.

*С уровнем одной из покрышек, правда, почему-то промахнулся сантиметра на 2,5 - пришлось потом домкратить бытовку и подкладывать доски.

14. ambuddy
    Благодарности:
    13

ambuddy

Участник

ambuddy

Участник

Благодарности:
    13
    Мне кажется, стоимость ваших мостков вышла больше стоимости блоков. Я брал пескобетонные по 65 р./шт. Возможно они развалятся со временем и надо было бетонные брать, но их что-то не было (стоят по 105 р./шт.). А выравнивать да, пришлось адски помучиться. У нас еще промахи получились по длине: мы ожидали 6х2.3 бытовку, а пришло 5.80х2.1... приходилось потом двигать блоки, немного но пришлось, а это геморр страшный. Да и еще блоки мне нужны были для высоты, хотелось чтобы она повыше стояла: http://dachny.livejournal.com/6672.html Почему-то мне кажется, так правильнее...

Эх, хорошо у вас, все разровнено... Сколько стоило такое равнение? Как я понял сняли верхний грунт полностью и разровняли бульдозером все?

15. scrackan
    Благодарности:
    4

scrackan

Участник

scrackan

Участник

Благодарности:
    4
    Ambuddy, вы мои мостки имеете в виду? Если да, то стоили они всяко дешевле блоков. У меня 24 доски по 30 р. (доска обрезная, 2-я сорт, 6000 р./куб), а у вас 24 блока по 65 р. К тому же, у меня эти доски и так уже были, и я их не экономил. Т. е. если бы покупал, то напилил бы их под размер покрышек - думаю, ушло бы раза в 2 меньше.

Площадку ровнял трактор с ковшом, да. Стоит это где-то 1000 р. Я пишу "где-то", потому что в моем случае получилось меньше, т. к. там были и другие работы на участке, а я выбил скидку с итоговой суммы. Ну и фиг знает - согласился бы трактор ехать ради работы только на тыщу.