1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7/10 6,83оценок: 6

Пристройка веранды к бытовке, фото отчет

Тема в разделе "Бытовки, гостевые и временные домики, летние кухни", создана пользователем Мишутк, 13.08.12.

1. ОльгаОльгаД
    Благодарности:
    9

ОльгаОльгаД

Участник

ОльгаОльгаД

Участник

Благодарности:
    9
    А вот моя пристройка к бытовке.
    Первое наше творение с мужем.
    Участок с уклоном, один день только блоки ставили.
    Вроде получилось удачно.
    Это еще незаконченный вариант!
    4.jpg 6.jpg 9.jpg 21.jpg 22.jpg 23.jpg

2. Mark2110
    Благодарности:
    16

Mark2110

Участник

Mark2110

Участник

Благодарности:
    16
    Скажите пожалуйста, а почему именно так крепили к основному зданию стропила новой веранды?
    Возникают некоторые сомнения в крепости данного соединения. Я почему спрашиваю: сам хочу пристроить к домику веранду и раздумываю над способом крепления.[​IMG]

3. алексей1976
    Благодарности:
    1.991

алексей1976

Живу здесь

алексей1976

Живу здесь

Благодарности:
    1.991
    что даёт такое крепление, ша шпильку...через брус и т. д? если фундамен не единый под строение и нижняя обвязка тоже не единая, то вероятность гуляния верадны очень высока...я к тому, что можно проще прикрутить..прибить, лагу к нижней обвязке, к ней лагу пола...другая сторона, которой ляжет на фундаментный блок...и всё...правильней конечно, как на след. фото...фундамент бытовки один, у веранды свой:)

4. КульМан76
    Благодарности:
    19

КульМан76

Живу здесь

КульМан76

Живу здесь

Благодарности:
    19
    Как это не единый? У меня бытовка и пристройка лежат на одних и тех же блоках повернутых на 90 градусов. а собственный фундамент для открытой палубы делать не хотелось. Брус - для того чтобы лагу положить на него, не понятно чтоль? А чтобы этот брус не гулял, как ему вздумается прикрутил к лыже бытовки. В общем такое крепление чисто для удобства и простоты конструкции. Никакого подтекста там нет и не было)

5. алексей1976
    Благодарности:
    1.991

алексей1976

Живу здесь

алексей1976

Живу здесь

Благодарности:
    1.991
    что толку что брус вашей палубы лежит на одном блоке бытовки? второй конец на чем лежит? один на брусе, который вы прикрутили к бытовке, а второй я так понял тоже на блоке? если этот блок поднимет почва, то шпилька думаю не поможет...у вас не единая нижняя обвязка всего строения...

6. ОльгаОльгаД
    Благодарности:
    9

ОльгаОльгаД

Участник

ОльгаОльгаД

Участник

Благодарности:
    9
    Если обвязка не единая, то гулять будет в любом случае. Готовьтесь к тому, что в следующем году придется немного подшаманить, отрегулировать блоки. поддомкратить где-то, где-то что-то подложить.
    Более того...даже единая обвязка не всегда гарантирует того, что постройка не покосится. Это касается особенно пристроек, веранд и беседок.
    Я перечитала много сайтов, посмотрела много картинок на разных сайтах и приняла решение ни привязывать пристройку к бытовке. Я на крыше стропила привязала к бытовке, крыша не разъединиться, я надеюсь =).

7. КульМан76
    Благодарности:
    19

КульМан76

Живу здесь

КульМан76

Живу здесь

Благодарности:
    19
    А теперь понял, о чем Вы - о противоположной стороне. Почва у нас - песок. Под блоки насыплю щебня еще. Особо сильно не поднимет. В общем-то, обвязки у веранды как таковой нет, есть два продольных бруса, на которые сверху положены лаги пола.
    Т. е. два продольных бруса относительно независимы.

Шпильки? В принципе их можно и ослабить на зиму. Но смысла не вижу.
    Че вы привязались к этим шпилькам? Их открутить можно в любой момент. На момент монтажа мне было удобнее, чтобы брус был прикручен. Тем более он стоит на одних блоках с бытовкой.
    Кстати, подумал вот чего, мож раскрутить шпильки, вытащить прокладки из межбрусового пространства и, надев на шкильки пружины, скрутить обратно. Вот будет амортизация, если пучить начнет)

У меня эта бытовка три года стоит на 6 блоках 200*400. При чём блоки просто клались на грунт, безо всякой подготовки и выравнивания - не до этого было. Две зимы отстояла - не покосилась.
    Ну, летом я блоки чуть-чуть подравнял для приличия и подсыпал щебня под них. И то, только потому, что, после пристройки веранды к внутренним блокам удобного доступа не будет.

Последнее редактирование: 13.10.14
  8. gopnick
    Благодарности:
    1

gopnick

Участник

gopnick

Участник

Благодарности:
    1
    Уважаемые участники данной темы. Подскажите. Вот вы все кладете пол веранды из доски. Предполагаю что 50см. Как она ведёт себя на 2хметровом пролете? Не гуляет? Просто тоже хочу сделать пристройку и рассматриваю вариант дощатый пол либо осб/фанера по шагам как в каркасниках.

9. ArtHome
    Благодарности:
    229

ArtHome

Живу здесь

ArtHome

Живу здесь

Благодарности:
    229
    @gopnick, 50 см это что? При двухметровом пролёте пол из доски будет похож на батут. А вообще в поиске найдите один из сотен калькуляторов по запросу "расчёт деревянной балки" и сами увидите параметры.