1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 1/10 1,00оценок: 1

Бытовка. Металлическая или деревянная? Нужен совет

Тема в разделе "Бытовки, гостевые и временные домики, летние кухни", создана пользователем Tatanya, 13.08.12.

1. Эльфы
    Благодарности:
    4.949

Эльфы

Живу здесь

Эльфы

Живу здесь

Благодарности:
    4.949
    Целый год решали? ;)

2. Tatanya
    Благодарности:
    1

Tatanya

Участник

Tatanya

Участник

Благодарности:
    1
    Конечно. Зима вообще хорошее время чтобы решать и планировать. :um: А не сторожить с руЖЖем блок-контейнер, поставленный в зиму в чистом поле.
    А в июне дороги просохли, мы расчистили полянку и привезли домик. ИМХО, все логично.

Вообще, не рекомендую такие вещи ставить осенью. Строят из сырого дерева и в закрытом блок-контейнере застаивается сырость. Мы в каждый приезд это чувствуем. Поэтому лучше ставить в начале лета чтоб за лето дерево подсохло и проветрилось.

3. taruts
    Благодарности:
    184

taruts

Живу здесь

taruts

Живу здесь

Благодарности:
    184
    По армейским будням, вспоминаю металлические кунги, гаражии...и прочие сооружения. желание там жить нет. хотя, вам хозяину решать, это мое мнение.

4. Tatanya
    Благодарности:
    1

Tatanya

Участник

Tatanya

Участник

Благодарности:
    1
    У нас не кунг и не гараж. У нас был металлический гараж, мне про это рассказывать не нужно.
    Могу сказать что у родственников на даче стандартная бытовка стоит.
    Они не вкладывали в нее дополнительных опций. Потолок 2 метра, в жару горячий воздух скапливается на уровне головы, это невыносимо.
    Бытовка через несколько лет покосилась и стала параллепипедом, унылое зрелище.
    Мне хотелось от этого уйти, сейчас просто рассказываю результат. Пока довольна домиком. Утепление делали 3мм какой-то новый материал, не помню, и дополнительно 5 мм пенопласт. Утеплены стены, потолок и пол.