1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 1/10 1,00оценок: 1

Бытовка. Металлическая или деревянная? Нужен совет

Тема в разделе "Бытовки, гостевые и временные домики, летние кухни", создана пользователем Tatanya, 13.08.12.

1. xxxl
    Благодарности:
    3

xxxl

Участник

xxxl

Участник

Благодарности:
    3
    У соседа бытовка стояла железная 3 года жил там он с весны по осень, а теперь еще одну такую же купил присоеденил к той и все под крышу сделал, короче дом получился железо-деревянный. Как там живется я не спрашивал, неразговорчивый он, но если живет значит нормально и сын к нему иногда приезжает лет 13 ти.

2. Sam007
    Благодарности:
    7

Sam007

Участник

Sam007

Участник

Благодарности:
    7
    Приветствую земляка.
    Спасибо за Ваши ответы.
    Почерпнул из них много полезной информации.
    Уже почти неделю ломаю себе голову на тему бытовки: покупать готовую или самому пытаться строить некое подобие временного жилища на время стройки. В этой связи у меня к Вам вопрос: во что встало строительство Вашей чудо-бытовки? Делали (или доделывали) сами или заказывали все в фирме?
    Заранее благодарю за Ваши ответы.

3. Голуб
    Благодарности:
    100

Голуб

Живу здесь

Голуб

Живу здесь

Благодарности:
    100
    Получилось дороговато, но меня сроки поджимали, да и негабарит получился (дорого доставка получилась), да дороги размыты были пришлось переставлять, в общем за 120 тыров перевалило. Можно было дешевле, если перегородки каркасные, дверь вх. штатная, окна штатные. Зато сейчас маленький домик радует глаз, который куда захочешь переставить можешь. :pioner:

4. Sam007
    Благодарности:
    7

Sam007

Участник

Sam007

Участник

Благодарности:
    7
    Я тоже решил делать сам. Сегодня заехал на несколько выставочных площадок и понял, что такого г...а мне даром не надо. На днях сяду и прикину, какие материалы и в каком количестве нужны, закуплюсь, погружу это в грузовик (у меня свой контейнеровоз) и, думаю, за пару-тройку дней возведу курятничек для начала стройки.

5. sergo366
    Благодарности:
    450

sergo366

Живу здесь

sergo366

Живу здесь

Благодарности:
    450
    И это, если руки есть и голова маленько соображает, самое правильное решение. Соотношение цена-качество при своей работе намного выше получится.

6. Tatanya
    Благодарности:
    1

Tatanya

Участник

Tatanya

Участник

Благодарности:
    1
    Сижу читаю сообщения... Еще больше запуталась. Теперь покупать вообще ничего не хочется, строиться пока не получается И что бедному дачнику делать... Эх...
    Думали в этом году что-нибудь забацать, но наверное начнем в следующем году.

7. Mopo3ko
    Благодарности:
    249

Mopo3ko

Живу здесь

Mopo3ko

Живу здесь

Благодарности:
    249
    Вся осень впереди, бацайте уже в этом году если есть желание и возможность, а весной сразу начнете участок осваивать, а то пока раскачаетесь. Тем более весна - начало сезона, цены будут другие, и ждать дольше ежели готовое что нибудь брать.

8. Голуб
    Благодарности:
    100

Голуб

Живу здесь

Голуб

Живу здесь

Благодарности:
    100
    Тут есть один Важный нюанс, я заказывал бытовку (сам рисовал на фирме), что и как нужно и собирали ее за городом, можно всегда приехать и посмотретьна сборку. А когда Вам приемку готового изделия на участке производят (на грузовике привозят),то могут быть попадалово... Ищите (если) заказывать будете, фирму со своим производством рядом с Вами.

Абсолютно согласен, за зиму материал только подорожает. Делайте сейчас.

9. Sam007
    Благодарности:
    7

Sam007

Участник

Sam007

Участник

Благодарности:
    7
    Коллеги, не забывайте про один немаловажный вопрос: мало просто построить или купить, нужно это еще и сохранить (недавно у соседа по участку аборигены разобрали металлический, собранный на заклепках забор, за пару дней, что его не было). Учитывайте это. Вы готовы регулярно охранять Ваши владения в течении осени и зимы? Я бы предпочел немного переплатить весной, чем сэкономить осенью и все потерять.
    это мое сугубо личное мнение, никому его не навязываю...

10. Tatanya
    Благодарности:
    1

Tatanya

Участник

Tatanya

Участник

Благодарности:
    1
    Вот-вот... В Егорьевском районе в жилой деревне баню за зиму украли... Весной приехал хозяин - нетути бани...
    Он то ли сруб поставил, до конца все не закрепил. То ли баня была собрана полностью, но не крепко. Приехал весной, а бани будто и не было.

Функции "редактирование" не нашла. Предыдущее сообщение как-то странно оформилось. Внизу - это мой текст про жабу-душительницу и баню за 300 т. р.

11. Голуб
    Благодарности:
    100

Голуб

Живу здесь

Голуб

Живу здесь

Благодарности:
    100
    Есть один момент, бригада за день не поставит домик, значит обеспечить проживание, а где... Готовую привез и живи пожалуйста. Может еще можно зимнюю площадку у местных арендовать, чтобы в осенние цены вписаться. Можно договор с фиксированной ценой на весну организовать. У меня дороги есть, но по весне пришлось на камаз щебенци за 20 тыров разориться, в любо случае дорогу делать надо. Есть манипуляторы вездеходы, но все равно отсыпку дороги делать придется иначе раньше мая - июня ничего не привести. Ищите дорожные отходы, битый кирпич, подушку от кранов после стройки продают то же. Дорога все решает, я из за этого на деньги попал в доставке домика.

Вот кстати в телефоне нашел фото своего домика-бытовки по весне. А потом с этим домиком готовите фото прилагается:super: И смотрите как идет ваше строительство. Эх не успел до дождей под крышу завести. Чуть синевой пошел сруб, фото потом в отдельной теме поставлю.

Вложения:

• Фото0001.jpg
    • Фото0002.jpg
    • Фото0034.jpg
    • Фото0033.jpg
    • Фото0031.jpg
    • Фото0028.jpg
    • Фото0029.jpg
  12. Sam007
    Благодарности:
    7

Sam007

Участник

Sam007

Участник

Благодарности:
    7
    Земляк, не осталось ли у Вас чертежа Вашей бытовки (интересует расположение помещений и их обстановка).
    Сам накидал три примерных варианта внутренней планировки, тоже с двух ярусными нарами и для экономии места планирую обеденный стол сделать складывающимся к стенке (как в поезде). Просто интересно сравнить.

13. Голуб
    Благодарности:
    100

Голуб

Живу здесь

Голуб

Живу здесь

Благодарности:
    100
    Бытовка 3Х7 предбанник 1 м. Дальше пляшите от длинны нар в последней комнате. Центр гостинная. Я распашенку не хотел т. к. зимой сложно на два помещения топить, а так предбанник (газовая плитка и умывальник с подогревом), и в двух помещениях тепло от печи. Обязательно (если готовое изделие) для перевозки бруски (реальные) под крышу прибить, а то стропами (должны быть чистые, мягкие) загнет свесы крыши.

14. Sam007
    Благодарности:
    7

Sam007

Участник

Sam007

Участник

Благодарности:
    7
    Спасибо, мой основной рабочий проект такую планировку и предусматривает, от распашенки тоже решил отказаться в силу отопления и двух получающихся миро-пространств.

15. Tatanya
    Благодарности:
    1

Tatanya

Участник

Tatanya

Участник

Благодарности:
    1
    Рассказываю - вот что в итоге забацали. :victory:
    Долго выбирали между готовой бытовкой и блок-контейнером.
    Единогласно пришли к блок-контейнеру. Мои доводы - потолки 2,3м против 2 м в бытовке. Геометрически ровные углы - металлический каркас не перекосится.
    Искала долго - убивала стоимость доставки, рассчитывается от МКАД, вездеходом по места стоит 20 т. р!
    В итоге заказали блок-контейнер распашонку в Клинском районе. Доставка вездеходом обошлась в 8 т. р! Цены за сам контейнер тоже разумные, чуть дешевле чем везде, но это за счет упрощения некоторых опций, не принципиальных для дачного домика.
    Качество мне нравится, в жару не жарко, ночью не холодно. В непогоду домик не продувается ветром, чувствуется что все заказанные опции нам сделали по совести.
    Посмотрим, не отсыреет ли домик за зиму.
    Кое-что доводили до ума сами, но это по мелочам. В общем, довольны и рекомендую... Качество на 4+ на мой взгляд. Экономия на доставке получилась значительная. Делали в дер. Малеевка, Клинский район, ООО "Стоунгрупп"
    Внутреннюю обстановку не вывешиваю, не интересная. Обшили оргалитом, т. к. в будущем будем убирать перегородки и переделывать.
    Всем спасибо за советы и участие. :)

Вложения:

• 20130622_175951.jpg