1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 1/10 1,00оценок: 1

Бытовка. Металлическая или деревянная? Нужен совет

Тема в разделе "Бытовки, гостевые и временные домики, летние кухни", создана пользователем Tatanya, 13.08.12.

1. Tatanya
    Благодарности:
    1

Tatanya

Участник

Tatanya

Участник

Благодарности:
    1
    Я продавать вообще не собираюсь. Сначала в бытовке жить, потом либо летняя кухня либо хозблок. О продаже речи нет.
    Для меня вопрос только в одном - пожароустойчивость и качество жизни, в первую очередь в летнюю жару.

По поводу качества жизни в блок-контейнере и в бытовке - мнения разделились.
    Мне понятно следующее - если взять готовый недорогой контейнер, то в жару в нем должно быть невыносимо, а зимой холодно. Если взять готовую бытовку, то в жару в ней будет терпимо, а зимой холодно.
    Т. е. контейнер в недоработанном виде для жизни в жару непригоден?

Нужно утеплить бл-контейнейнер распашенку 3*7 минеральной ватой толщиной 100 мм, тоньше нет смысла. Или брать другой аналогичный утеплитель. На это нужно 1-2 т. р? Не смешите.

А у Вас какое утепление?
    Я так понимаю - слои блок-контейнера это панели из оцинкованной стали, утеплитель и вагонка. Все это держится на каркасе. Правильно?

2. ККИ
    Благодарности:
    33.203

ККИ

=

ККИ

=

Благодарности:
    33.203
    Коротко - для Ваших требований непригоден.

Со стороны улицы - оцинковка, гидроизоляционная пленка, утеплитель 50 мм, вагонка на каркасе 50х50.

Для зимы - утеплитель нужен 100 мм, хорошая конопатка всего периметра, печь-буржуйка с правильно организованным проходом дымохода через кровлю (иначе - сгорите).

3. Mopo3ko
    Благодарности:
    249

Mopo3ko

Живу здесь

Mopo3ko

Живу здесь

Благодарности:
    249
    Покупать готовую и находится там зимой - это экстрим, только с печкой (не с эл. обогревателями:no:)! Речь шла не об утеплении всей бытовки, а о добавлении в те места где чудо-работники утеплителя не положили или туда где он сполз. А 100 мм туда, есть подозрение, вообще не влезет, там каркас скорее всего будет из брусков 50 мм или доски которая 100% по ширине меньше 100мм, экономия идет на всем.

Стандартный размер 2,4х6

4. Караванбаши
    Благодарности:
    3.767

Караванбаши

Живу здесь

Караванбаши

Живу здесь

Благодарности:
    3.767
    Помните жару в 2010? У меня друзья в блок - контейнере неделю жили. Терпимо. В принципе львиная доля жары от крыши, что в контейнере что в дереве. Ежели простейшую двускатную крышу сотворить, то будет много комфортней. :hello:

5. Голуб
    Благодарности:
    100

Голуб

Живу здесь

Голуб

Живу здесь

Благодарности:
    100
    Вот мой пример из жизни - Смотрел "Мобильные бани", потом цену уменьшил (выбросил лишнее), перегородки по желанию сделали, нары сколотили, только удорожание получил за счет больших окон и стальной вх. двери, тамбур заказал закрытый. Вагонка не нужна, печь Милано через стену., занавески на больших окнах, вот и начало жизни летом и зимой за городом, а заморачиваться покупать железо которое не горит и требует в будущем вложений, да и нагреет огонек контейнер и затлит все внутри. нет ничего временного постоянней. Руки долго не дойдут когда основная стройка начнется.
    Лучше - Крыша железо стены огне-био. Внутри поставьте автомат (продаются такие трубки) взрываются от температуры. все порошком покрывают огонь убивают, на бензокалонках такие видел.
    Можно датчик с сигнализацией на температуру - GSM ну это уже мечты)

6. ККИ
    Благодарности:
    33.203

ККИ

=

ККИ

=

Благодарности:
    33.203
    Мой совет ТС:
    Если хотите домик под Ваши требования, то бюджетного решения нет.
    Предложил бы построить силами выбранной фирмы (бригады) недорогой каркасник с нормальным утеплением (100 мм) вкруговую, на столбчатом (свайном) фундаменте, с двухскатной крышей. Размеры 6х4 м - Вам вполне будет достаточно.
    Цена такого домика будет порядка 100-120 т. р. + печка + окна ПВХ.

7. Tatanya
    Благодарности:
    1

Tatanya

Участник

Tatanya

Участник

Благодарности:
    1
    То, что в контейнере можно жить неделю и выжить, это понятно. Живут же рабочие, да еще и работают. Вопрос в том, нужно ли это делать добровольно...
    Добровольно купить контейнер тыщ за 60-80 в зависимости от качества. Добровольно приезжать и жить в нем в жару, Привезти туда трехлетнего ребенка... Выживать в нем или все-таки получать удовольствие от дачи?

Контейнер, состоящий из оцинковки, прослойки, утеплителя и оргалита стоит от 60 т. р. И при этом для жизни вообще не пригоден. В жару в нем жарко, в холод холодно. Нужно отдирать оргалит и переделывать. Правильно?
    Контейнер, отделанный вагонкой стоит от 70 т. р., но получается вагонку нужно отдирать, переутеплять ящик, заделывать щели... После этого жить. Кошмарики...

Понятно, Бывают еще 2,4х7, я постараюсь взять длину 7 м и строго рапашенку, т. к. народу много.

Большое спасибо всем за ответы. Если напишете что-нибудь еще, то с удовольствием почитаю и пообщаюсь. Думаю, не только я, многие выбирают себе начальное строение на дачу.

8. Голуб
    Благодарности:
    100

Голуб

Живу здесь

Голуб

Живу здесь

Благодарности:
    100
    Только нужно знать, что этот домик навсегда стоять в опред. месте будет, а бытовку перенесть можно. Можно ошибиться вначале строительства Так думал домик 120 - 100 тыр. супер.
    Генплан на годы вперед трудно придумать. Сейчас бытовка в лесу за краем участка стоит, дорога свободна и на участке не мешает строительству.

9. ККИ
    Благодарности:
    33.203

ККИ

=

ККИ

=

Благодарности:
    33.203
    Верно. Но ТС и хотела оставить его под постоянное использование. А подумать над местом, конечно надо, согласен.

10. Tatanya
    Благодарности:
    1

Tatanya

Участник

Tatanya

Участник

Благодарности:
    1
    Вам отдельное спасибо за объективные ответы. Я постепенно склоняюсь в бюджетной бытовке за 37 т. р., которой хватит, пока мы будем расчищать участок и ставить нормальный домик. Даже если она развалится через 5-10 лет, то все равно себя окупит.
    Нам сейчас хоть что-нибудь нужно поставить, поездки без ночевки - еще тот дурдом. Бензина жжем, а толком поработать не можем... Только катаемся туда-обратно.

11. ККИ
    Благодарности:
    33.203

ККИ

=

ККИ

=

Благодарности:
    33.203
    Сам был в Вашем положении года 3 назад. И ночевать хотелось, да было негде.
    Искал варианты, спрашивал мнения, читал об опыте форумчан.
    Остановился на таком варианте. Мне она обошлась в 70 т. р. (распашенка, внутри вагонка, разведена электрика, решетки на окнах) с доставкой за 100 км от МКАД.

Вложения:

• 103.JPG
  12. Голуб
    Благодарности:
    100

Голуб

Живу здесь

Голуб

Живу здесь

Благодарности:
    100
    Как устроил я: 1. Мобильная баня из бруса (готовое изделие) - снаружи под бревно.
    2. Перенес перегородки - бесплатно.
    3. Отказался от вагонки, печки, поддона, четко спрашивайте стоимость каждого наименования и смело отнимайте от цены.
    4. Пусть на заводе сразу проход под сендвич для печки сделают. (именно сендвич, а то сгорит строение).
    5. Нары заказал для четверых (заказывайте широкие 1,8 потом Вам комфортней спать будет).
    6. Думайте где будет стоять плитка газ. Балон за стеной в ж. я. у меня в предбаннике, там же рукомойник с подогревом.
    7. Проводку то же на заводе делали с автоматом + установили 3 розетки в блоке.
    8. Думайте куда телевизор повесите, туда 2-3 розетки если антена с усилителем будет.
    9. Обработку стен и линолеум не заказываете. Пол пусть высохнет.
    10. Обязательно огнетушитель.
    11. Два автономных датчика угарного газа (они не дорогие).
    12. Я не на блоки ставил а на пропитанные столбы (лежат на земле), вынос их под тераску можно заделать, просто три положил доской закрыл и все.
    13. Требуйте гарантий на протечку крыши в договоре.
    14. Для работяг продаются строительные комплекты - подушка, одеяло, матрас, комплект белья - 850-900р
    потом можно выбросить. или оставить в мешках для следующих рабочих. (белье в прачечную).
    15. Обработать септиком - самим.
    После проживания работяг только не знаю чем бытовку-домик обработать внутри. ?

Выедут работяги приведу в порядок фото выложу.

13. Tatanya
    Благодарности:
    1

Tatanya

Участник

Tatanya

Участник

Благодарности:
    1
    Бытовка планируется на единственной полянке ближе к краю участка, площадь полянки примерно сотка, все остальное лес. Участок нами распланирован, там по наклону и частям света света все однозначно. В один угол бытовка, в другой угол банька или дом-баня, в третий угол капитальный дом.

Дорога свободна - это очень громко сказано. Дороги там нет в принципе Есть лес и небольшой подъезд на вездеходе к той самой полянке. Это край деревни, прирезка земли к самой деревне, по большей части еще неосвоенная.

14. Голуб
    Благодарности:
    100

Голуб

Живу здесь

Голуб

Живу здесь

Благодарности:
    100
    Нары двух-этажные.

Если так, то домик можно от души маленький поставить.

Знаете, когда вы знаете, что все привезут готовое, поставят и ... Вы свои любимые вещи сразу туда отнесете Это большого стоит. А строительство на участке это лотерея. Только предусмотрите подъезд, чтобы машина прошла.

15. Mopo3ko
    Благодарности:
    249

Mopo3ko

Живу здесь

Mopo3ko

Живу здесь

Благодарности:
    249
    Это если заказывать в проверенной конторе.