1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Стоит ли продолжать

Тема в разделе "Строительство дома, бани, коттеджа", создана пользователем Kitbuga, 12.08.12.

  1. Kitbuga
    Регистрация:
    08.05.12
    Сообщения:
    32
    Благодарности:
    19

    Kitbuga

    Участник

    Kitbuga

    Участник

    Регистрация:
    08.05.12
    Сообщения:
    32
    Благодарности:
    19
    Адрес:
    Москва
    Стоит ли продолжать
    Уважаемые коллеги по форуму, требуется ваш совет.
    Недавно приобрел участок и теперь намереваюсь строиться, естественно. Поскольку участок в коттеджном поселке, то при нем существует некая фирма, готовая оказать услуги в постройке дома. Проект каркасника выбрали, но его было необходимо переделать под наши нужды (добавить топочную). Если использовать проект без переделок, то проект бесплатно. Фирма заявила, что данная переделка полностью меняет проект и нужно делать новый. Цену озвучили негуманную, но согласились пойти в пополаме (1/2 суммы они + 1/2 суммы я). После завершения создания проекта каждая из сторон получает проект на руки и может использовать его по своему усмотрению. ОК, согласился. Озвучили 2-х недельный период для создания предварительного проекта с учетом топочной (изменения только на первом этаже). Я честно выждал две недели и позвонил в фирму узнать как дела. Ответили - скоро пришлем. Действительно, на следующий день приходит эскиз и что я там вижу - все помещения просто сдвинуты и уменьшены для добавления топочной. В полученном варианте топочная была сделана точно по СНиП. Причем, все помещения уменьшены до размеров пригодных для использования только гномами. Кухня из 8.5 м2 стала 6.5 м2, прихожая сжалась до 2+ м2. Хочу отметить, что при предварительном обсуждении возможных изменений меня клятвенно убеждали, топочную можно сделать и меньше размеров определенных СНиП и т. п и остальные помещения останутся в размерах более менее адекватных для повседневного пользования.
    После моего возмущенного письма и довольно спокойного разговора (уже остыл, да и думал ну с кем не бывает) с Директором по строительству начались переделки проекта, которые заняли около 1 недели. ОК, вроде бы все обговорили, пришли к удовлетворительному решению по перепланировке помещений (причем все изменения предлагал я, а не дипломированные специалисты-архитекторы, призванные оказывать помощь в таких делах и получающие за это деньги). Фирма уверила меня, что все - теперь надо 2-3 дня чтобы сделать проект фундамента и можно начать работы. Фирма сама заинтересована начать пока сухо и тепло, по крайней мере они так говорили. И что же? Проходит неделя - никакой информации. Звоню Директору по строительству и дозваниваюсь только через день (не берет трубку или отключен). Он начинает рассказывать мне, что у них аврал, что у него машина сломалась, что архитекторы их смежники и это их вина и т. п. На мое резонное замечание, что их смежники - их проблема следует невнятное бормотание и обещание, что вот теперь-то со мной свяжутся архитекторы на прямую для обсуждения некоторых тех вопросов. Прождал сегодня целый день - никого.
    Хочу добавить, что с моей стороны не было задержек ни в оплате, ни в ответах по предложенным вариантам проекта.
    Хотелось бы получить ваше мнение следует ли продолжать взаимоотношения с этой фирмой или, получив на руки готовый проект, начать искать других исполнителей. Хотя, можно нарваться на таких же...
    Сорри за столь развернутое описание, но хотел отразить все как можно подробнее.
     
    Kitbuga , 12.08.12
    #1 + Цитировать
  2. andrei331
    Регистрация:
    28.09.11
    Сообщения:
    5
    Благодарности:
    2

    andrei331

    Участник

    andrei331

    Участник

    Регистрация:
    28.09.11
    Сообщения:
    5
    Благодарности:
    2
    Адрес:
    Саранск
    Kitbuga я наверно поздно но... можете попробывать подьехать в организацию по человечески поговорить с самым вменяемым сотрудником с кем сталкивались архитектор, директор, может его секретарь спросить в чем дело может правда у них много дел или какие то проблемы более серьезные (налоговая, суды) о них не скажут но намекнуть могут) может есть смысл подождать. Если у вас официальный договор можете написать официальное письмо со своими требованиями директору фирмы в двух экземплярах визируете их один оставляете себе. В писме указываете что просите дать ответ письменно на адресс заказным письмом с уведомлением. Дальше обычный судебный процесс (вряд ли понадобиться). В общем вам бы на всякий случай в раздел Споры, конфликты, судебная практика.
     
    andrei331 , 31.07.13
    #2 + Цитировать
  3. Kitbuga
    Регистрация:
    08.05.12
    Сообщения:
    32
    Благодарности:
    19

    Kitbuga

    Участник

    Kitbuga

    Участник

    Регистрация:
    08.05.12
    Сообщения:
    32
    Благодарности:
    19
    Адрес:
    Москва
    Да все уже разрешилось. Была там задержка со стороны фирмы... В общем, встретились, поговорили, договорились, подписали контракт. На данный момент уже начинаем чистовую отделку:)
     
    Kitbuga , 01.08.13
    #3 + Цитировать

Смотрите также