1. Антипиратский закон

Уважаемые участники форума! В связи со вступлением в силу закона "О внесении изменений в законодательные акты Российской Федерации по вопросам защиты интеллектуальных прав в информационно-телекоммуникационных сетях", запрещена публикация ссылок на скачивание и онлайн-просмотр фильмов. Подобные ссылки будут удаляться, а в дальнейшем нарушителям будут выдаваться предупреждения. Приносим извинения за доставленные неудобства.

Скрыть объявление

Мураками

Тема в разделе "Культура, искусство", создана пользователем Ольга Львовна, 12.08.12.

1. Ольга Львовна
    Благодарности:
    0

Ольга Львовна

Новичок

Ольга Львовна

Новичок

Благодарности:
    0
    Да, очень обидно за Мураками- опять мимо него. В " Панораме" написано " В числе реальных претендентов Харуки Мураками -33% ну другие, у них меньше проц. Откуда они берут эти данные? Я даже не успела обрадоваться за Мураками., как узнала реальность

2. Ольга Львовна
    Благодарности:
    0

Ольга Львовна

Новичок

Ольга Львовна

Новичок

Благодарности:
    0
    Прочитала в Журнале " Иностранная литература" ном 3 главы из романа нобелевского лауреата Мо Яня и поняла, что всю книгу читать не буду. Намного хуже Мураками.

3. Такутока
    Благодарности:
    7.193

Такутока

Живу здесь

Такутока

Живу здесь

Благодарности:
    7.193
    Только из книг Мураками стала немного понимать японцев. Они противоположные нам люди во многом. Не хочу стать японоведом, но была многим поражена...и взглядом на эту жизнь и самой жизнью... Оказываются это только мы так весело живём!:)]

4. ККИ
    Благодарности:
    33.211

ККИ

=

ККИ

=

Благодарности:
    33.211
    )

Весна уходит.
    Плачут птицы. Глаза у рыб
    Полны слезами.

5. Ольга Львовна
    Благодарности:
    0

Ольга Львовна

Новичок

Ольга Львовна

Новичок

Благодарности:
    0
    @Такутока, Это Вы точно подметили, мы живём весело. Японцам не до смеха, они всеми силами улучшают свою физическую силу и технологию. Много раз по телеку смотрела передачи о них, как они трудятся, и все как один пошли на обед, так же дружно вернулись- даже жалко их стало, ни шаг в право, ни шаг в лево.
    @ККИ, Здравствуйте! Очень рада была Вас опять здесь увидеть!

6. Такутока
    Благодарности:
    7.193

Такутока

Живу здесь

Такутока

Живу здесь

Благодарности:
    7.193
    @Ольга Львовна, вам что нибудь в литературе подобное Мураками ещё попадалось у других авторов? У меня какая-то жуткая нехватка прочитать подобное, но всё мимо.

7. Такутока
    Благодарности:
    7.193

Такутока

Живу здесь

Такутока

Живу здесь

Благодарности:
    7.193
    Еще у меня оказалось две книги Мураками "Дэнс, дэнс, дэнс..." Покупали видно с мужем в разное время. А ещё попался Рю Мураками "Миссосуп" кажется называется. Бред какой-то, даже не смогла прочитать...

8. Такутока
    Благодарности:
    7.193

Такутока

Живу здесь

Такутока

Живу здесь

Благодарности:
    7.193
    @Ольга Львовна, больше в лтературе подобного Мураками не встречалось?

9. Такутока
    Благодарности:
    7.193

Такутока

Живу здесь

Такутока

Живу здесь

Благодарности:
    7.193
    Муж "присел" на Юрия Полякова. Я поглотала все его книги. А последняя "Гибсовый трубач, или конец фильма". Застряла у меня в горле :)]. Второй раз начала, опять только до половины...и бросила. Может настроя нет? Муж говорит я ещё не дошла до интересного:aga:, а я вот не хочу туда идти и всё. Надоело про жизнь обычную и мне понятную... Тянет как-то в :son:

10. Такутока
    Благодарности:
    7.193

Такутока

Живу здесь

Такутока

Живу здесь

Благодарности:
    7.193
    Нам достались библиотеки родителей и ещё я забрала все книги, которые выбрасывали знакомые. В основном забито всё классикой, но многое я не читала... А много когда читала в школе, то и не поняла вовсе. Надеюсь перечитать на пенсии :)] Так как стала подзабывать читала я то или иное-с некоторых пор решила записывать, что читаю. Иначе со мною происходит де=жа-вю. Начинаю читать-знаю конец. Муж говорит, что я читала уже. А я не помню...Конечно есть такие книги, что конец можно вычислить и не читая:aga:, но всё-таки пугает меня эта забывчивость.

11. Такутока
    Благодарности:
    7.193

Такутока

Живу здесь

Такутока

Живу здесь

Благодарности:
    7.193
    Я подметила, что они сами ничего не стирают-все в химчистках. Не гладят утюгом- ткани видимо из немнущихся тканей и т. д. и т. п. Конечно, это сложенный годами образ жизни. Но всё-таки для меня подобные иные тонкости быта поразили. С некоторых пор я тоже почти умудрилась уйти от глажки, но не за счёт химчистки. Что мы глупее японцев? :)] Высвободилось у меня за счёт этого масса свободного времени... Спасибо Мураками.

12. Ольга Львовна
    Благодарности:
    0

Ольга Львовна

Новичок

Ольга Львовна

Новичок

Благодарности:
    0
    У Мураками много книг, читать не перечитать. Я беру в библиотеке. Первую, что советую почитать " Охота на овец", я два раза прочитала в течение двух лет и как заново читала. Зачем тратить деньги на покупку, можно взять в " Аптеке для души" - так называют библиотеки. Я обожаю туда ходить, люди в нашей библиотеке очень приветливые. Я в компе посмотрю какие у него книги и Вам напишу, а так не помню, названия сложные.

13. Ольга Львовна
    Благодарности:
    0

Ольга Львовна

Новичок

Ольга Львовна

Новичок

Благодарности:
    0
    Итак: из всего прочитанного рекомендую " Страна чудес без тормозов и Конец света", " Хроники заводной птицы", " Подземка" -в этой книге описания людей об отравлении в метро, я кое- что повторяющиеся описания я пропускала. Прочитала немного из книги Нобелевского лауреата Мо Яна- чушь, бред, ерунда., лучше бы дали Мураками.

14. Такутока
    Благодарности:
    7.193

Такутока

Живу здесь

Такутока

Живу здесь

Благодарности:
    7.193
    Всё это у меня есть кроме "Подземки".. А в библиотеку не ходила давно. У нас там такого вообще нет. Одни женские романы и классика. Даже детских книг мало. Я всего Мураками купила на книжном рынке б/у книг. В продаже только пару книг. В магазинах тоже особо ничего не встречаю, а если что и есть, то за такую цену, что не куплю никогда.

15. Ольга Львовна
    Благодарности:
    0

Ольга Львовна

Новичок

Ольга Львовна

Новичок

Благодарности:
    0
    @Такутока, Что Вам больше всего понравилось. Я с большим интересом и любопытством читала " Страна чудес без тормозов..." и " Охота на овец". Очень интересно было узнать- а что же дальше, что он ещё там нафантазировал.