1. Антипиратский закон

Уважаемые участники форума! В связи со вступлением в силу закона "О внесении изменений в законодательные акты Российской Федерации по вопросам защиты интеллектуальных прав в информационно-телекоммуникационных сетях", запрещена публикация ссылок на скачивание и онлайн-просмотр фильмов. Подобные ссылки будут удаляться, а в дальнейшем нарушителям будут выдаваться предупреждения. Приносим извинения за доставленные неудобства.

Скрыть объявление

Мураками

Тема в разделе "Культура, искусство", создана пользователем Ольга Львовна, 12.08.12.

1. ККИ
    Благодарности:
    33.161

ККИ

=

ККИ

=

Благодарности:
    33.161
    :hello: Поделитесь потом впечатлениями, Ольга Львовна?

2. Капитан Поль
    Благодарности:
    470

Капитан Поль

Живу здесь

Капитан Поль

Живу здесь

Благодарности:
    470
    Просим, просим...

3. Lizzaveta
    Благодарности:
    50

Lizzaveta

Живу здесь

Lizzaveta

Живу здесь

Благодарности:
    50
    Я недавно закончила читать "Мой любимый sputnik", не могу сказать, что читала взахлеб, но довольно интересно, к тому же это считается классикой японской литературы.

4. Ольга Львовна
    Благодарности:
    0

Ольга Львовна

Новичок

Ольга Львовна

Новичок

Благодарности:
    0
    По моему мнению- это не лучшая его книга. Если не читали- то советую:" Охота на овец" и " Страна чудес без тормозов", ну и на закуску можно "Хроники "Заводной птицы". Вот из 8-ми мною прочитанных я советую прочитать.

5. prety
    Благодарности:
    865

prety

Елена

prety

Елена

Благодарности:
    865
    "Хроники "Заводной птицы" в трудный момент жизни перевернул сознание. Это было лет 15 назад. А недавно вновь захотелось "забраться в колодец". Перечитала книгу в третий раз. Это "Золотая коллекция", никогда не надоест.

6. Ольга Львовна
    Благодарности:
    0

Ольга Львовна

Новичок

Ольга Львовна

Новичок

Благодарности:
    0
    Книга интересная, но она более приближена к реальной жизни. Мне больше понравились:"Охота на овец" и "Страна чудес без тормозов". Я не очень люблю фантастику, но эти книги читала с интересом, а что он там ещё напридумает?

7. Обычный
    Благодарности:
    764

Обычный

Живу здесь

Обычный

Живу здесь

Благодарности:
    764
    Я случайно сюда забежал- решил написать пару строк. Вопрос сразу: а почему никто не отозвался о Муракамском " К югу от границы на запад от солнца" ? Если барышни прочтут - никогда не пожалеют ! Очень жизненная книга про любовь. Причем традиционных муракамских элементов фантастики и мистики в этом произведении по минимуму, а вот жизненная ситуевина... Вообщем, я очень рекомендую всем!

8. Обычный
    Благодарности:
    764

Обычный

Живу здесь

Обычный

Живу здесь

Благодарности:
    764
    Чувствую симпатию к тем, кто сказал "спасибо" на мой скромный предыдущий пост. Подозреваю, что многие высказывавшиеся в этой теме болеют муракамиманией! Я сам ей заболел после "Норвежского леса". Однако, добила меня конечно вышеуказанная " К югу от границы, на запад от солнца". Кризис среднего возраста в Японии такой-же как и везде! Ну, а если осмелиться, и составить определенный рейтинг, не претендующий ни на какие утверждения что он правильный, я бы расположил приблизительно в следующем порядке Муракамские произведения так как они мне запомнились:
    1 К югу от границы
    2. 1 Q 84. (Фукаэри, литл-пипл и воздушный кокон. Пипец! Читал запоем!)
    3 Очень плотная группа. Замечательные произведения: Кафка..., Трилогия про овец, Хроники заводной..., Норвежский лес
    4. Рассказы и сборники - почитать можно, но на мое ИМХО все-таки уступают перечисленным выше
    5. Мой любимый спутник - сильно не впечатлило. Любовь женщины к женщине не понимаю. Хотя почитать можно. И в эту позицию бы отнес всю журналистику и публицистику типа "Подземка", "Джазовые портреты" а также рассказы которые не запомнились потому и на этой позиции.

9. ККИ
    Благодарности:
    33.161

ККИ

=

ККИ

=

Благодарности:
    33.161
    Не читал этого произведения.
    :hello: Но после Ваших отзывов обязательно прочту.

Насколько слышал, Мураками опять прочат Нобеля по литературе.
    После сокрушительной неудачи прошлого года в соперничестве с Мо Янем, хотя и занимал лидирующие позиции в рейтингах и отзывах специалистов в предвыборной гонке.
    Получится ли войти в одну реку дважды?

10. Обычный
    Благодарности:
    764

Обычный

Живу здесь

Обычный

Живу здесь

Благодарности:
    764
    Ничего не могу сказать про Нобеля. Я бы обязательно дал Нобеля Мураками. А " К югу от границы..." читал два раза. Не знаю как произведение придется Вам по душе, но наверное каждый иногда боится признаться в том, о чем там написал Мураками.

11. ККИ
    Благодарности:
    33.161

ККИ

=

ККИ

=

Благодарности:
    33.161
    Не всегда есть и нужда признаваться в чем-либо.
    Даже самому себе.
    И я.

12. Непогода
    Благодарности:
    1.012

Непогода

Ольга

Непогода

Ольга

Благодарности:
    1.012
    Не могу сказать, что болею муракамиманией, просто читать люблю. Правда иногда хочется почитать сказки для взрослых, чтоб мозги не напрягать, прочитал и забыл. А этого товарища так просто не забудешь, чего-то там, в душе, разворошит - ходишь, думаешь...

13. Обычный
    Благодарности:
    764

Обычный

Живу здесь

Обычный

Живу здесь

Благодарности:
    764
    Его не то что не забудешь, меня вообще колбасит от него! Это как же нужно умудриться втиснуть в одно произведение и фантастику, и философию, и мистику, и секс, и на этом сюжет интересный создать, и еще чтобы это легко читалось! Очень ярко! Очень индивидуально и ни с чем не спутаешь! Я в восторге от этого дядьки! Дай Бог ему всего! И Нобеля!
    А еще переводчикам - браво! Очень подозреваю что это адский труд - все краски и нюансы произведения точно и правильно передать с чужого языка.

14. Ольга Львовна
    Благодарности:
    0

Ольга Львовна

Новичок

Ольга Львовна

Новичок

Благодарности:
    0
    Обычный, Я с Вами согласна- мне нравится его читать. Больше всего мне запомнились " Подземка" и " Хроники заводной птицы"." Кафку ..." даже не дочитала - жуть. Рассказы не интересные. Пишу -запомнились, т. к. я много что его прочитала- но ничего не осталось в памяти. Про овец через год читала второй раз как заново.

15. Ольга Львовна
    Благодарности:
    0

Ольга Львовна

Новичок

Ольга Львовна

Новичок

Благодарности:
    0
    Больше всего мне понравилось и запомнилось " Страна чудес без тормозов". Что читала и не запомнилось, прочитаю ещё раз, когда нечего будет читать. Сейчас читаю книги Историка моды Александра Васильева. Замечательно пишет и не только о моде.