РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Buxxa, Через неделю (после шокового хлорирования) однажды начал зацветать. Так что теперь больше недели (максимум) не держим его без химии. Напомню- хлор не стабилизированный! Как альтернатива- хлоритекс. Его надо добавлять ежедневно!
Положение клапана "waste" предназначен для уплотнения и выравнивания песка в бочке. Для слива грязи, минуя фильтрацию, нужно перевести клапан в положение "drain". RTFM.
вы спутали с rinse (если мы говорим о фильтрах интекс). извините но мануала на русском нет. кстати это ваше
Всем здрасьте! На днях купил небольшой бассейн для дочки (ну и самому залезть иногда) - круглый каркасный Intex 3.05х0.76, объемом 4,5 куба. В комплекте насос-фильтр картриджный 2006 л/час. Сразу же взял канистру перекиси. Значит, установил, залил, добавил 3 литра перекиси прямо в холодную воду, накрыл тентом, ушел спать. Отмечу, что вода у нас, мягко говоря, не очень. Когда только наливаешь - чистая, беленькая, прозрачная. А по прошествии нескольких часов любая тара покрывается налетом ржавчины. Вода же сама при этом остается довольно чистой, пока уж совсем не зацветет. Поэтому и решил, почитав первую и крайнюю части этой ветки, попробовать залить перекись. Так вот. С утра увидел следующую картину: вода желтого оттенка, но довольно прозрачная. Перекись свое дело, кажется, сделала - стенки чистые, скрипят, только все покрыты пузырьками. На дне лежит муть (именно муть, взвесь, НЕ осадок) той самой ржавчины, слоем где-то сантиметров в 5-7, но если провести пальцем, то дно тоже оказывается чистым, скрипящим и в пузырьках, а муть сначала просто отплывает, а затем пропадает, как-будто растворяется (я так понял, из-за этого у воды и есть такой цвет). Мои действия. Поводил по дну комплектным пылесосом, муть ушла. Фильтр загрязнил здорово, промыл, поставил и включил на весь день, меняя 2 картриджа по очереди, с промывкой. К вечеру мути не наблюдалось, вода чуток побелела. На следующее утро все тоже самое, но мути уже было меньше. Те же действия, результат - к вечеру вода стала еще побелее, но все же до желаемого еще очень далеко. Третий день - тоже самое, мути с утра стало еще немного меньше. В планах 2 варианта: 1. Делать так же и дальше, до победного, но попробовать обернуть картридж чем-нибудь (чем лучше?) и на выход воды из фильтра натянуть пару чулок. Вариант с выбросом воды в канаву не подходит, доливать придется опять такую же, бесконечной цепочкой. А емкости, чтобы отстоялась, нету у меня достаточного объема. 2. Делать то же самое, но с использованием коагулянта. Опять же какой лучше будет в моем случае, и справится ли мой фильтр с ним, или смысла вообще в нем нету с картриджным? (песочный покупать не хочу, ибо выйдет дороже бассейна) Что посоветуете? И еще: - нужен ли скиммер (Intexовский) для моего объема и потянет ли его насос? - после чтения темы в голове бардак с перекисью: как же все-таки определить, когда пора заливать повторно и сколько? З. Ы. Прошу прощения за такой объем, хотелось рассказать все с начала. И большое Спасибо всем, кто давал, дает и будет давать дельные советы в этой теме, жму Вам руку!
Суда по тому что Вы описали то здесь явно недостаток фильтрации... У меня было подобное, пока не поставил песчанник. Песочный фильтр не обязательно покупать, вполне реально сделать и самому... На форуме есть тема.
Я бы выбрал первый вариант, просто фильтр... Без чулков, тряпок и прочей самодеятельности. Просто чаще мыть фильтр. Скиммер на надувной бассейн - ни в коем разе... Мало того, что насос штатный слабоват, так еще на мягком борту и не закрепишь толком - он постоянно сползает, выворачивается и получается полная ерунда.
Бассейн каркасный, борта жесткие. Спасибо. Еще мелькает мысль замутить забор воды в фильтр снизу, будет ли толк? Или опять же насосик слабоват?
Здесь разговор за каркасный бассейн, прочтите внимательно. Скимер, в любом случае не помешает,(было бы желание его купить) насос потянет, без проблем. Мутите- не мутите. А песчанник надо...
В том то и дело, что желание есть, да и 800 руб. вроде не много, вот только на некоторых сайтах в описании указывается, что необходим насос производительностью не менее 3000 (а где-то и все 5) л/час, а у меня только 2000. Я понимаю, что надо, но при стоимости бассейна в 5 тыс. рублей, покупку фильтра для него минимум за 7-8 (это самый простой интекс!) считаю неоправданной.
Тогда приспосабливайтесь... Скиммер по большому счёту, для сбора всякого мусора с поверхности воды, а вот с картриджным фильтром... Вы сами понимаете что катриджный фильтр (салфетка) не отфильтрует ту муть (фракцию) которая в взвешенном состоянии. Коогулянты работают с песчанниками. Пробуйте сливать осадок через шланг, что-ж поделаешь, дольёте воды...
Что то я не понял за скиммер, Вы волнуетесь что насос не потянет через скиммер? Так а чего бы ему и не потянуть... Скиммер это просто поплавок который удерживает заборник воды в фильтр, на поверхности воды... Иными словами, на работе насоса, наличие скиммера, ни как не отразится. Покупайте смело.
Посмотрите вот здесь https://www.forumhouse.ru/threads/160392/page-15 Я выкладывал фото бассейна до, песчанника, и после пару часов работы песчанника...
Если скимеру не обеспечивается достаточной производительности он просто не утопит плавающее ведро у меня такое было с маленьким насосом который шел в комплекте к 6 кубовому каркаснику. это решается, путем увеличения углоа наклона по отношению к пов. воды