РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Если сделаете воронку, то грязь соберется в центре и при сбросе уйдет меньше воды. Ранее один из форумчан описывал метод создания такой воронки не влезая внутрь бассейна. Берете лопаты для снега, и гребете равномерно (разгоняете постепенно) и долго, как только во вращении будет участвовать вся вода, оставляете это дело. Через 15 минут в центре будет кучка.
Я сначала потравил медным купоросом, потом тер щеткой. Т. е. снял все что смог. Потом силит. Потом Биопаг и просушка. Но в идеале, затирку для швов замесить на воде с ПГМГ.
Если заливать воду в бассейн сразу через фильтр-колбу, как для водопровода, вода становится много чище... ржавчина из труб и песок в бассейн не попадают, только после перекиси может трехвалентное на дно выпасть, но его уже много меньше...
Это, скорее всего, песок - в ведре и тазу за ночь оседает, видно его очень хорошо. Перекись купить не успели, закинули хлоритекс. Если не осядет песок - будем набирать заново, но уже частями. Очень надеюсь, что к субботе будет осадок и мы его не взбаламутим самодельным пылесосом. Может я не в теме, а есть какой-то способ, который взвесь собирает в хлопья? Чтобы потом эти хлопья просто собрать...коагулянт какой-нить?
Дааа, придется нанимать "нового русского" на работу по устранению плесени в подвале... Тереть щеткой примерно 100 кв. м с учетом пола, стен и потолка это более, чем тяжкая работа... Завтра поеду за очередной канистрой перекиси. Где в этом году вы, москвичи брали перекись, которая вас устраивала?
Потравите купоросом. Потом пройдитесь керхером. Думаю, даже если нет керхера, то его покупка обойдется дешевле зарплаты наемника. P. S. Кстати, в воду для керхера можно добавить и ПГМГ.
Собираюсь пробовать пока теоретически... Очумеваю от пробок и расстояний, к-е нужно преодолевать для добычи всего. что необходимо для бассейна. Работать некогда! А надо А где брать купорос? И сколько? Керхера нет, работу с ним представляю ПОКА очень приблизительно. Наемника уже заказала на всю поденную работу с проживанием. Надеюсь, что не прогадала с оплатой...
Есть секрет! Подсаживаете знакомых на перекись и ПГМГ. И Вуаля! Вам привозят "заодно"... Второй год так получается...
У меня так не получится Соседи по даче, загоревшись идеей с бассейном, пришли посмотреть, что и как мы делаем, чтобы наслаждение приносило ощущение, что вы в Турции/на Мальдивах/Багамах/Египте с услугой "все включено" Увиденное и услышанное повергло "ихнего" мужа в неописуемый ужжжассс! "Я этой фигней (понятно, что прозвучавшее было несколько жестче) заниматься не собираюсь!" Другое семейство довольствуется желто-коричневой жижей в каркаснике длиной 9 (девять!) метров ...
Perela, я каждый раз с восторгом и нетерпением ожидаю вашего совета по любому поводу! Что ни совет, то шедевр! Тогда посоветуйте концентрацию, плииииз )
Fastbusy, ааа! Купорос! Спасибо, попробую. (Кстати, о купоросе, потеряла бутылку Альгитина, купленную вместе с бассейном, вот я лошара. Если не найду, придется раствором Биопага стенки первично обрабатывать). Slapkorn, Имхо, все же не только песок, но и железо, т. к. Вы писали, что опущенную в воду руку не видно. Песок бы быстро осел на дно. Поэтому я и сказала перекись - чтобы окислить его и вывести в донный осадок. Ну, сейчас хлоритекс с этим справится. Коагулянт (Эквиталл) рановато, т. к. его применяют, когда у воды молочный оттенок. А у Вас ещё осадок не удален. Так что это позже. Эквиталл потребуется жидкий, а не твердый, т. к. фильтр пока картриджный.
Медный или железный продается в любом садоводческом центре. Стоит копейки. Концентрацию не помню, НО по-моему 10%.. Пачка сто грамм на ведро воды... Между прочим, деревянный столб качественно замоченный с последующей просушкой в растворе купороса простоит в земле лет пятнадцать...