РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Спасибо, Perela, буду экспериментировать... Бассейн - это наша с сестрой игрушка. Мужчины к нему даже не подходят. Им другие - более серьезные дела важны. А мы с ней водоплавающие. Нам для себя и для детей ничего не жалко - ни времени ни денег Но ведь шланги разного диаметра...[/quote]
А вот и нет! К выбросу воды кусок пластиковой трубки (изогнутой) и направить вниз градусов под 45. Вода закручивается, грязь поднимается или собирается в центре. Фильтрация намного лучше!
Желтая машинка- тоже пылесос, но уже считается роботом. Он подключается к выбросу воды. Ручной пылесос (шланг с щеткой)-подключается к забору воды. Похоже надо уточнять...
Да нет, конечно. Этот гимор только в самом начале очищения воды, когда она еще полна железа. Затем водичка будет светлеть, по ходу фильтрации, и бэквош нужен будет все реже и реже. Потом зальете перекись или хлор (по желанию), и это перестанет быть головной болью. Главное не запускать и следить за водой. Я со своим ржавым болотом справился за неделю. Два -три раза в месяц промыть песок - это не большая плата за удовольствие плюхнуться в жару в свой собственный бас. Удачи.
Он не забирает воду, его надо подключать к выбросу, он работает от струи воды, движется, а мусор собирает животиком в дно, закрытое сеткой... сетку надо надеть плотно, тогда из него не льется грязь в момент доставания из бассейна...
Можно в магазине или на рынке купить переходник, возьмите с собой оба шланга и попросите продавца найти соединительный элемент...
Фото нет к сожалению. Трубка ПВХ электрическая тонкостенная 1/2 дюйма. См 30 над огнем разогрели и согнули под45 градусов-10 и 20см. Вставляем в выброс. Замечательно закручивает воду. А если вверх, то фонтан Можно вставлять коротким или длинным концом- разный эффект.
Perela, вот очень мне нравится ваше доступное объяснение решения существующих проблем. Женщины друг другу как-то очень просто и доступно могут донести правильную мысль )
Я уже этой перекиси, чувствую, перелила с лихвой...Вода зеленая..Дожди еще...Померяла ПШ - низкий... У меня полосочки с цветовыми индикаторами - в цифрах не знаю. У меня бассейн уже пятый год. Вроде приноровились очищать, но нет-нет, а "зеленка" неожиданно и появится. Хочется непрерывной хрустальной водицы...
На выхлопе откручиваете синенькую форсунку (она у вас на картинке) и накручиваете от пылесоса (шла в комплекте) серую со шлангом. При выключенном насосе. У нас басс 3,66 интекс- все идеально подошло
осадок собираю пылесосом ручным. интересно - если муть проходит через фильтр - значит она не отфильтруется - так? основную часть сброшу в канаву, а остальное так и останется плавать? читал что идеальная скорость для фильтрации через песок - 0.4-0.9 куба в час. а у нас 6! напор слишком сильный - продавливает муть через фильтр? а что должно произойти?
Вся проблема в том, что "скоагулированное" железо в результате прохода через крыльчатку насоса опять "разбивается" в мелкие частицы (муть), которая не удерживается фильтрующим песком и опять "запускается" в бассейн. Решение данной проблемы ТОЛЬКО одно: при собирании со дна скоагулированного железа, воду скидывать за пределы бассейна (потом доливать слитый объем воды) У меня такая же проблема (да и не только у меня) В дальнейшем данного осадка будет сравнительно меньше и с ним (за несколько дней фильтрации) справится сам насос-фильтр при фильрации 3-4-х объемов в сутки. Несколькими постами ранее я писАл, что для экономии воды в бассейне при чистке дна, желательно пользоваться маломощными (картриджными, которые идут в комплекте с бассейном) насосами-фильтрами (которые выбрасывают при чистке существенно меньше воды, а их мощности вполне хватает для засасывания скоагулированного железа со дна)