РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС А наливать в скимер концентрированную жидкость или разбавить по инструкции в 10 литрах?
ну вот у меня та же проблема, муть идет обратно. но фильтр абсолютно чистый - такое впечатление что грязь вообще не задерживается, а продавливаясь через песок становится еще мельче и выходит... или у меня коагулянт недостаточно хорошо сработал... а после перекиси вообще эффекта не было ни какого... вот так это выглядит https://instagram.com/p/ZcIyzFyM9P/
Как вариант сбалансировать PH (чтобы перекись нормально заработала) и подождать - не фильтровать/не баламутить воду, чтобы осадок выпал на дно и потом собрать со дна. Сам делаю следующим образом, наливаю воду из скважины почти до краев бассейна, вода с большим содержанием железа. Выравниваю PH (у меня вода кислая, добавляю экви-плюс), заливаю пергидроль, гоняю рециркуляцию часа 2 и потом оставляю на неделю без фильтраций и рециркуляций, т. е. в спокойном состоянии. Через неделю, когда всё прореагировало и опустилось на дно, ставлю бассейн на слив "Waste" и шлангом удаляю грязь со дна. В ходе сбора со дна грязь удаляется процентов на 80 - 90, естественно часть взбаламучивается и остается в виде взвеси. Но оставшаяся взвесь удаляется уже фильтром. Бассейн 17 кубов. 3 года использования такой методики в начале сезона - вода идеальная, абсолютно прозрачная.
SergeyBoriskin, у меня конечно такой воды нет, но если я правильно понимаю - это железо... В первых темах народ писал о таких случаях, нужно железо осадить, вечером поищу ссылки на посты... Пока железо не осадите - дел не будет. И перекись Вам в этом не помощник... Перекись чистит органику...
На дно оно у меня оседает. но когда собирать начинаю (если фильтрация включена) грязь опять в бассейн идет. может песок у меня не правильный - не держит... не могу понять никак... обидно - денег за песчаник отдал, а результат нулевой
Перекись никаким образом на кол-во мути не влияет. Что значит "абсолютно чистый"? Как определяли степень чистоты? Если осадок выпал, значит с коагулянтом все в порядке. Никакой песчаник не сможет отфильтровать большой слой осадка и муть пойдет обратно в бас. Приходиться сбрасывать муть сразу в канаву, минуя фильтр. Осадок чем собираете?
У меня такое было фильтр не причем, залейте на ваш бассейн 2 литровых бутылки белезны, перемешайте воду, не смотрите что с ней происходит, на следующий день залейте 2 литра перекиси, изменения произойдут у вас на глазах.
Чё за бред! Как хлорка и перекись поможет собрать выпавший осадок? Эта химия убивает органику и никак не поможет избавиться от выпавшего в осадок железа. Прежде чем советовать что-то, в суть вопроса надо вникать.
А мне, к сожалению пришлось его включить. В прошлом году была проблема: В пр. году натер бас дезальгином, в этом году перед заполнением натру опять и дам просохнуть. О результатах сообчу.
Тоже были черные пятна. НО мы воду на зиму не сливали и поэтому натереть дезальгином проблема. Вопрос решили с помощью бутылки белизны. Через день снова перевели на перекись. Перезимовал отлично и сезон начали с белизны и далее перекись.