РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Привет! Ребята подскажыте советом, купил перегидроль медецынскую 35-процентную,начал набирать воду вопрос в том кроме перегидроли нужно что нибудь еще заливать в басейн или пока хватит одной перегидроли?
При чем здесь чье-то право или неправо? Есть вполне понятные и недвусмысленные правила проектирования стационарных бассейнов. Которые, по понятным причинам, не применимы в полной мере к бассейнам мобильным, коими обладает подавляющее большинство форумчан. Вопрос сей появился аккурат в самом начале темы, когда таир на примере строительства своего стационарного бассейна, заострил внимание именно на водообмене, потому как, если мне не изменяет память, донный забор у него также отсутствовал, а без оного вопрос должным образом не решается. = И вообще не понимаю. Если у вас все прекрасно и кристально, зачем вы (и не только вы) со столь завидным энтузиазмом ринулись в обсуждение? Имхо, посыл звучал очень конкретно - кто "видел" Таира
Шеф, простой вопрос: что будет мешать воде перемешиваться, если я буду забирать воду с поверхности через связку "скимер-входное отверстие"и отдавать через "выходное отверстие - пылесос", которое отдает воду на дно?
Restart А кто знает, где Таир? Хотелось бы вернуться к вопросу организации правильного водообмена. Малой кровью. ..regards
Последний раз на форуме он был в сентябре прошлого года, так что своими делами занимается, я думаю...
А может вам уже отдельную тему про водообмен замутить, а то про озеленение вод и очистку за цельный день 2-3 сообщения
Наверное сложный вопрос был, опустим детали и упростим: что будет мешать воде перемешиваться, если я буду забирать воду с поверхности через скимер и отдавать через выходное отверстие на дно? пс ну и погуглите про "Автоматический ваккумный пылесос для очистки дна бассейнов intex 58948", может станет понятнее как вода доставляется на дно
Хватит ругатся... ИМХО. Как я понял вопрос, привязался к донному забору, по причине Тяж. осадок ложится на дно (факт), чтобы его не баламутить (ногами руками пылесосами) его желательно собрать прямо со дна в процессе осаживания, т. е. создать некое постоянное течение воды, К донному забору воды. При проектировании капитального бассейна, это можно просчитать, но при покупке наших каркасников это нужно придумывать. В голову приходит только некая ёмкость (типа Скиммера тока подводная читай ДОННАЯ) в которую будет поступать вода именно со дна, т. е. с частично осевшим осадком. Думаю что если подойти к вопросу с инженерной мыслью, нужно шланг ЗАБОР воды опустить на дно, неким грузом и расширить ему входное отверстие для обеспечения БОЛЬШЕЙ площади всасывания, и в дополнении к этому ВЫВОД из фильтра направить таким образом, чтобы (в круглых бассейнах) вода начала крутиться навстречу ЗАБОРУ воды. Однако возникает закономерный вопрос, с центростремительным ускорением. (никуда оно не денется, что вы не делайте). которое положит кучку осадка в примерном центре относительно вращения водной массы. О как меня проперло.
Ничего больше не надо. И не пока, а совсем. Я в прошлом году в 6 кубовом бассейне за все лето 2 раза пергидроль добавлял и все... Главное, как писали выше, нужный момент не пропустить, иначе потом ждать долго пока вода опять прозрачной станет. Да и осадок на дне приличный образуется.
Вы сами пользовались пылесосом ? ... он засасывает грязь с небольшого расстояния, поэтому у меня сомнения в том, что донный забор в состоянии втянуть в себя грязь которая на дне (конечно, он что то подтянет, когда грязь плавает в толще воды, но когда она осядет...)
Так тут уже обсуждали и эффективно используется способ удаления осадка закручиванием воды в воронку и отсасыванием локальной кучки из центра. Сам так делал. прикольно, но к зеленой воде, это обсуждение относится все меньше и меньше...
У меня вода в бассейне за час работы фильтра и направленом в бок выходном отверствии закручивается как в раковине. И я думаю она перемешивается если не на "5" то на 4 с плюсом. А когда вода остановится в центре собирается осадок, пять минут работы пылесосом. И выходным отвествием можно регулировать направление потока.