РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Вода перемешивается в больших бассейнах, где в добавок к скиммерам устанавливается мощный ДОННЫЙ ЗАБОР. (Вернее, скиммеры ставятся в помощь основному донному.) В наших недомерках вода НЕ перемешивается, если ее не перемешивать. Да перекись перемешалась давно, при чем здесь ее плотность!
Понимайте "все остальное" буквально. Вы мысль (вопрос) свою кристализуйте по лаконичнее. Пока складывается впечатление, что у вас есть толь желание поспорить. Можно конечно начать к каждому тезису цепляться, но смысла в этом не вижу. Я не ставлю основной задачей тщательное перемешивание воды в бассейне. Мой факт: при штатном заборе и отдаче (пылесос) у меня осадка нет и вода кристальная. Водоросли не растут. Что еще нужно для купания?
Чтобы не "зеленело" нужно всеволишь своевременно подливать пергидроль. По прошлому году знаю, что немного прозивал и вода начинает зеленеть. Тогда приходилось лить среднюю норму (400мг/м3) пергидроли. Фильтром размешал воду, дал сутки отстоятся а потом собрал пылесосом. Сей девайс я сделал из подручных средств. В этом году всё тоже самое, только по совету форумчан работаю с песчаным фильтром.
? Штатный "забор" - скиммер. Штатный "возврат" - другое отверстие. Про пылесос - не понял, потому как он подключается в "забор". Но, допускаю, что Вы называете пылесосом то самое штатное недоразумение с мешочком.
Мистер имеет донный забор? Я правильно понимаю, что по данной теме столь продвинутому акваспециалисту рассказать нечего? PS^ И цитируйте тщательнее, плз
С чего вы взяли, что штатный забор скиммер? Исходя из того, что он есть в комплекте? Недальновидненько как то... Скиммер выполняет всего одну функцию: затягивает поверхностную пленку с мусором. И эту задачу он выполняет на ура... Требовать, чтобы он забирал воду из толщи? Бред... Нужно забирать из толщи, снимите шланг с заборной форсунки. Пылесос подключается на возврат. Реактивная струя обеспечивает передвижение и перемешивание воды. Турбулентность забирает мусор со дна и осаждает на фильтре внутри пылесоса. И пылесос тоже штатный аксессуар, а не колхоз. Да продается отдельно, но это не делает его лишним при эксплуатации...
Вы исходите из того, что для "эффективной" фильтрации необходимо равномерно рассредоточить грязь по всему объему воды и осадить ее на фильтре насоса. Выше право, вот только оптимально это или нет? По мне, так нет.
Какого насоса, господи! Насос качает, а не фильтрует. "равномерно распределенная грязь" при условии правильного водообмена мощным насосом за час перегонится через песочный фильтр, после чего вы его (фильтр) промоете и все... даже без коагулянтов и не будет у вас грязи ни распределенной, ни нераспределенной Вы для чего бочку с песком купили? Чтобы мешочками по дну валтузить? = собственно, в первом же посту я предположил, что что-то подобное не замедлит себя проявить Хотя всего лишь попытался узнать, где наш Таир, дабы вспрыснуть СТАРУЮ ВАЖНУЮ ТЕМУ. Для тех, кому интересно! Что ж, на нет и суда нет. Мешочки форева!
Мистер купается каждый день (с 1 мая, так как имеется обогрев и павильон), у бассейна нет донного забора (есть ручной пылесос ... на уборку уходит 15-20 минут, раз в две недели... без павильона приходилось брать пылесос через день) p. s. и цитирует он исключительно правильно ... пожалуйста, следите за своими словами сказанными в чужой адрес.
Не нужно патетики, обращайтесь ко мне просто fastbusy... Поскольку у меня насос и фильтр объеденные в одном устройстве, то да я некорректно написал. Напоминает: "Лучше день потерять, зато потом за пять минут долететь" Крылья! Ноги! Хвост!