РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Может конструкция изменилась... у меня не так как то... Вода для уплотнения. Я просто насыпаю чуть больше максимума... и потом уже на месте наливаю воды...
Скажите как сильно надо укрепить конструкцию, болтает ли фильтр во время работы? И еще, я хочу дно почистить ручным пылесосом, как правильно сделать, что бы не через песок все это шло (слить сразу в канаву)?
А зачем? Чистите через песок. Его все равно промывать нужно. Экономьте воду! Я беру шланги от картриджного фильтра три штуки, собираю в один, цепляю к приемной фарсунке и чищу дно. Ни капли в канализацию.
Фильтр не болтает. У меня обычно сначала в местах соединения шлангов течет, подкручиваю прямо во время работы фильтра и все. Не забудьте сначала сделать обратную промывку фильтра. Песок обычно грязный с самого начала плюс мелкие фракции песка сразу вымываются. Про дно- мне в канаву жалко, чищу через фильтр ручным пылесосом. А вообще люблю желтым- он сам катается, правда очищает не все и иногра встает, давления не хватает, тогда пора промывать фильтр. После нескольких обратных промывок- подлив чистой воды.
Воду из баса сливать как можно реже, там своя система с пергидролем, разбавляя - теряете способность противостоять водорослям... ничего не болтает, там вес такой, что стоит мертво...
Не могу фильтр подключить, вернее я его собрала, но включаю и ... воду вроде забирает, но обратно не льется, что делать? В каком положении (закрыто - открыто) должны быть краны на выходе из бассейна? Сколько воды должно быть в корзине у насоса? у меня в крышку не упирается вода, вровень с бортиком корзины...
Секрет есть аднака! У фильтра есть предфильтр (с круглой прозрачной крышкой) через нее выходит воздух! Выпустите воздух и все будет ок! Хотя если вровень с бортиком... А в каком положении насос?
Проверьте клапана, под которые Вы вырезали отверстия - открыто... Далее включите клапан на циркуляцию, потом на обратную промывку... Далее фильтрацию... Все переключения только при выключенном фильтре. Скорее всего воздушная пробка... Я по мере заполнения баса оставляю открытыми клапана, вода идет равномерно. Префильтр должен быть полным. Когда появляется в нем воздух, прогоняю либо циркуляцией, либо обратной промывкой... ps - сделайте фото клапана на песочной бочке, да в принципе в целом фильтра, клапанов на басе... отключите пока вопрос не разрешится, дабы не спалить насос...
Воздух спустила, сейчас больше не спускается, при включенном насосе ее как бы затягивает, вода ниже бортика см на 4...
Открутите крышку, пусть вода пойдет потоком, после накрутите. Немного мокро, но как правило помогает... Я каждый раз при запуске такую процедуру делаю и всегда помогает. Открытие кранов конечно нужно проверить. Верхний переключатель в каком положении?
Спасибо, я все время выключаю фильтр перед манипуляциями... Клапан в открытом состоянии течет, вроде в инструкции написано, что должно быть закрыто...