РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС У меня бассейн 8 куб., я взяла на 10... быстрее фильтроваться будет... опять же с каждым годом и опытом, бассейн хочется купить большего размера
Буду тогда брать больше. Все-равно, энергопотребление, как я поняла, одинаковое. Мы все мечтаем о бассейне еще большем. У нас 14 кубов. Еще подумываю о донном пылесосе, который сам бегает по дну и чистит его. Как думаете, полезная или бесполезная вещь?
Это не совсем пылесос... Это больше "баламутчик"... Мне понравился... но только с песочным фильтром и насосом от 8 м3/ч
Всем привет! Так как сам открыл уже сезон в этом году, хочу всех поздравить с его началом... Ночи прохладные, но желание занырнуть жгет сильнее... С 9 Мая в заплыве... Вода +18С... Приборы в норме, система работает нормально...
Присоединяюсь к предыдущему оратору! Заплыв 10 мая вода ночью 16-17, день 18-19.После зимы воду не сливал полностью т. к. на зиму залил пергидроль и дезальгин, бас всю зиму был накрыт. Думал открою сезон в июне, т. к. 27 апреля еще лед был см. 30, но как- то быстро пошло и сегодня, будьте любезны, купаемся! Бас Гибралтар каркасник.
Мы оставили, теперь замучались чистить дно - осадок толстенный, несмотря на залитую с осени и перекись и белизну. Забился насос и сломался в итоге. Легче разобрать чистый бассейн и по весне опять собрать и залить. Может, это в нашей ужасной железистой воде дело. Бронницы у нас. Подмосковье. Знатоки с песчаным фильтром! Какой насос лучше брать или он действительно с фильтром в комплекте?
Можно сказать фильтовальная установка. Насос с таймером+бочка под песок+шестиходовой клапан (башка )+станина+шланги+форсунки+переходники+инструкция+картонная коробка У меня так было. https://poolfactory.ru/shop/group_621/group_661/item_596/ П. С. Песок в комплекте с фильтром НЕ ИДЕТ! т. е. надо покупать отдельно. Песок кварцевый, фракция 0.4-0.8
Я так понял сама бочка с песком у Вас уже есть... У меня была такая же проблема (украли насос) а бочка осталась... я купил самый дешевый китайский насос для песчаных фильтров на 10 м3... Но вышел почти как вся система очистки интекс...
Вопрос не совсем по теме, но все же. Три года мытарства при использовании картриджного фильтра с надувным бассейном интекс 3.66Х0.9 бросают в дрожь, когда думаю о еще одном сезоне. В следующем году однозначно буду ставить каркасник с хорошим песочным фильтром, но сейчас, пока не закончено благоустройство участка, нет ни места для него, ни финансов. В связи с этим хотел спросить, не завалялось ли у кого ненужного (вследствие смены басика или самого фильтра) небольшого песочного фильтра, способного проработать хотя бы один сезон? Если кто может помочь в моем вопросе, прошу сообщить в личку. Направление желательно юго-запад МО.
Всем привет! С прошедшими праздниками! Тоже присоединяюсь к компании открывшей сезон купания под открытым небом. Сезон открыт 3 мая. С подогревом чуть перестарались, водичка +34, сейчас без подогрева держится +31 (ночью опускается на пару градусов днём под покрывалом набирает обратно). Объём басика почти 30кубов.