1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,46оценок: 13

Каркасная баня 4,5х6 своими руками

Тема в разделе "Строительство бани", создана пользователем Foget, 11.08.12.

1. Sergey26
    Благодарности:
    382

Sergey26

Живу здесь

Sergey26

Живу здесь

Благодарности:
    382
    Кстати фольга на бумаге называется фольгопласт (1.2 на 25м = 30 кв метров),прикупил себе рулончик за 670 рублей. :hello:

Ну я прежде чем начать делать пирог начитался всякого, но сделал для себя выбор. В дому буду полностью утеплятся роквулом (эковата как вариант тоже рассматривается). А мыши и в вате прекрасно живут (тоже споров на форуме по этому поводу полно) тоже встречал, .как и в ппс прекрасно себя чувствуют. А срок службы ппс - на наш век хватит. Единственый минус ппс - звукопроницаемость. Честно сказать на сегодняшний день, если бы была возможность сделал бы рубленую баню. Каркас выбрал только потому что не требует единовременных крупных финансовых вложений, да и возможность делать одному тоже сыграло не маловажную роль. Сейчас стоит коробка - снаружи сайдинг, цокольный сайдинг, кровля (ондулин) ,вот жду отпуска, и коплю денюжку - начну внутрянку :hello:

2. Foget
    Благодарности:
    99

Foget

Живу здесь

Foget

Живу здесь

Благодарности:
    99
    Размышлял сейчас над тем как сберечь половые лаги в мыльной и вот что пришло в голову: Из оцинковки 0,5мм изготовить сандрики, расположить их на лаги и на них ложить половую доску. Вода при процедурах будет протекать сквозь доски а сандрики не дадут воде попасть на лаги, за счет чего лаги будут оставаться сухими.

Вложения:

• 0.jpg
  3. Sergey26
    Благодарности:
    382

Sergey26

Живу здесь

Sergey26

Живу здесь

Благодарности:
    382
    Логичное решение. На лаги подошла бы лиственница (дерево такое) - почти не гниёт. Кто то тут на форуме (не помню кто) сделал по лагам лист оцинковки со сливом в одну точку. Про проливные полы в энциклопедии читали ? мусора много но кое что есть. :hello:

4. yridro
    Благодарности:
    16.879

yridro

Любопытствующий сачок.

yridro

Любопытствующий сачок.

Благодарности:
    16.879
    А как у Вас будет лежать половая доска? Сама по себе? :faq: Тогда она не будет сплошной и ровной, щели появятся. Поведет и раскорячит... Притягивать ее к лагам гвоздем или саморезом - под Ваши сандрики попадет вода... И привет лагам...:ogo:

5. Foget
    Благодарности:
    99

Foget

Живу здесь

Foget

Живу здесь

Благодарности:
    99
    Sergey26, Лиственница очень дорогая. Про проливные полы читал. Часть взял от туда, часть в сети и часть от себЯ.
    yridro, Вы совершенно правы! Притягивать к лагам саморезами. Давайте поразмышляем над процессом.
    Представим себе обычные проливные полы в обычной не замысловатой русской бане да. На таких же лагах (150х50) лежит половая доска. При процедурах вода протекая сквозь щели между досок попадает куда там у вас продумано ей отойти попадая в свою очередь в ОБИЛЬНОМ количестве на лаги пола. Лаги эти значит начинают впитывать эту воду столько сколько могут. После банной церемонии лаги этого пола настолько пропитаныводой, что просохнуть им нужно не мало времени и темпиратуры вокруг. Они высохнут, я не спорю с вами. Но прослужат они ровно столько сколько им отведено множеством факторов. Вентиляция, температура, обработка и т. д.
    А теперь тот же самый пол, в той же самой бане, но только с сандриками на лагах. Все процедуры идентичны тем что на открытых лагах. Вода протекая в щели между досками попадает на метал-сандрик и свободно попадает в отвод. Лаги в свою очередь остаются сухими. Лишь одна ничтожная капля попадет в этот зазор между телом самореза и сандриком в котором проделано отверстие. И просушить такую лагу куда более проще чем открытую.
    Вот вам моя мысль в полном объеме.

6. yridro
    Благодарности:
    16.879

yridro

Любопытствующий сачок.

yridro

Любопытствующий сачок.

Благодарности:
    16.879
    Foget, По моему Вы заблуждаетесь. Вокруг тела самореза всегда будет невыветриваемая сырость. И под металлом в этом месте тоже она будет, все время увеличиваясь. Под сандриками, там, где они бум прижиматься к лагам Вы никогда ничего не проветрите, увы...
    PS У меня пол не проливной. Был бы проливной - была бы стяжка, решетка или ... и т. д. ...

7. Foget
    Благодарности:
    99

Foget

Живу здесь

Foget

Живу здесь

Благодарности:
    99
    Yridro, Может вы хотите предложить вариант лучше? Но пол проливной однозначно. :hello:

8. yridro
    Благодарности:
    16.879

yridro

Любопытствующий сачок.

yridro

Любопытствующий сачок.

Благодарности:
    16.879
    Foget, Я в этом не спец, увы. Обратитесь к magol (он модератор, легко найти) у него есть идеальный, как многие считают, вариант исполнения полов. К сожалению его тему с описанием не помню. :hello:

9. Foget
    Благодарности:
    99

Foget

Живу здесь

Foget

Живу здесь

Благодарности:
    99
    Yridro, Хорошо. Попробую поискать. Спасибо:hello:

10. yridro
    Благодарности:
    16.879

yridro

Любопытствующий сачок.

yridro

Любопытствующий сачок.

Благодарности:
    16.879
  11. Foget
    Благодарности:
    99

Foget

Живу здесь

Foget

Живу здесь

Благодарности:
    99
    Yridro, Прочитал я тему предложенную Вами. Она совсем далека по смыслу от того что требуется мне. Мне нужен вариант решения защиты половых лаг при проливном полу.
    Тем не менее благодарю за отзывчивость.
    Думаю вопрос очень актуален! И обсудить его захотят многие.

12. Sergey26
    Благодарности:
    382

Sergey26

Живу здесь

Sergey26

Живу здесь

Благодарности:
    382
    Foget, Я тоже сперва хотел проливные полы но, почитав и поразмыслив пришёл к бетонным полам. Если хочется дерева - простые сьёмные щиты. Проливные полы рано или поздно загниют, всё равно люди вконце концов приходят к заливным полам. Подумайте, посчитайте ,поразмыслите - избавите себя от многих проблем :hello:

13. Foget
    Благодарности:
    99

Foget

Живу здесь

Foget

Живу здесь

Благодарности:
    99
    Sergey26, Обратного пути у меня нет. Профлист узе закуплен, лаги под него готовы. Сегодня водотвод в бочку сделал. Думаю на этой неделе закончу с водоотводом в целом. :). Но вопрос как защитить лаги от гниения у меня пока открыт. :hello:

14. Sergey26
    Благодарности:
    382

Sergey26

Живу здесь

Sergey26

Живу здесь

Благодарности:
    382
    Foget, Делайте как вы сами для себя решили. Лаги строганите (чем меньше лохматость, тем меньше воды впитает) ,обработайте антисептиком хорошо (выбор огромный),маслом или битумом не стоит (считаю что запах, летом особено, будет присутствовать. И предусмотреть возможность осмотра полов, а также ремонтопригодность. Может через несколько лет Ваше мнение о полах изменится. А на данный момент - это Ваша баня, и своё мнение Вам ни кто навязать не сможет (сколько людей столько и мнений).В деревне у деда была рубленая баня, ни кто ни о чём не задумывался, полы были с уклоном и с щелями (проливные),раз в 5 - 6 лет просто меняли настил полов и всё .Так что делайте и не заморачивайтесь. :hello:

15. Svas
    Благодарности:
    102

Svas

Живу здесь

Svas

Живу здесь

Благодарности:
    102
    Foget, а если такой вариант с полами как тут сделано?