1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Строительство дома в Иркутске из газобетона

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Spika, 10.08.12.

1. JONY318
    Благодарности:
    4

JONY318

Участник

JONY318

Участник

Благодарности:
    4
    Спасибо за предложение с удовольствием познакомлюсь лично) И да вопросов как оказалось куда больше, чем думал)

2. JONY318
    Благодарности:
    4

JONY318

Участник

JONY318

Участник

Благодарности:
    4
    Очень интересно! Жду.

3. JONY318
    Благодарности:
    4

JONY318

Участник

JONY318

Участник

Благодарности:
    4
    Вот как обещал выкладываю примерно то, как буду планировать участок. Напомню, что участок очень маленький всего 5 сот.

Вложения:

4. Байкгазобетон
    Благодарности:
    39

Байкгазобетон

Живу здесь

Байкгазобетон

Живу здесь

Благодарности:
    39
    Слишком близко к скважине септик!
    Как вариант его сдвинуть можно было бы на западную сторону, все подальше...

5. JONY318
    Благодарности:
    4

JONY318

Участник

JONY318

Участник

Благодарности:
    4
    Да я тоже из за этого переживаю. Но участок маленький сильно не разгуляешься. И ещё в дальнейшем в место беседки может будет банька с верандой. Туда будет удобно завести воду при таком расположении скважины. И ещё с Севера и Запада это дорога. (Уч. Угловой) а по двум другим соседи и не известно, что они настроят и где у них, что будет!

6. JONY318
    Благодарности:
    4

JONY318

Участник

JONY318

Участник

Благодарности:
    4
    Да и что ещё касается септика: Он будет чуть смещён к воротам так как основную часть трубы канализации хочу провести под отмосткой! Если даже произойдёт такое, что ее надо будет почистить или на крайняк заменить то я без больших трудозатрат смогу это сделать!

7. JONY318
    Благодарности:
    4

JONY318

Участник

JONY318

Участник

Благодарности:
    4
    Вопрос к людям у кого уже есть гараж на две машины! размер 6 на 7 достаточно? И про ворота тогда тоже спрошу, что лучше одни но большие или двое но стандартных? (Гараж это взгляд на будущее)

8. Ciola
    Благодарности:
    4.705

Ciola

Живу здесь

Ciola

Живу здесь

Благодарности:
    4.705
    По опыту: у нас в длину 7 м. (внутренний размер) - только-только, т. к. там стоит ещё генератор + инструмент (т.е. нужны полочки и к ним нужен подход). Делайте больше, если есть возможность. В своем доме место лишним точно не будет. Удивитесь потом сами, сколько добра наживете за время строительства. По ширине лучше исходить из того, сколько места занимают два авто с полностью раскрытыми дверями. И так, чтобы между ними ещё можно было пройти.
    Лучше двое стандартных, ИМХО.

9. JONY318
    Благодарности:
    4

JONY318

Участник

JONY318

Участник

Благодарности:
    4
    Это конечно хорошо когда место позволяет, но увы не мой случай. А гараж ну очень хочется) Если даже взять в пример большой автомобиль то места должно хватить. А при нужде что то отремонтировать или что то сделать в гараже можно на время одну оставить на улице) А вот насчёт ворот надо еще выяснить какой вариант бюджетнее! toyota-land-cruiser-prado-0066938-1600x1200.jpg

10. Ciola
    Благодарности:
    4.705

Ciola

Живу здесь

Ciola

Живу здесь

Благодарности:
    4.705
    У Вас, судя по схеме, места хватает. По ширине его можно сделать 7,7 м. (до линии дома) - внешний размер. Да и в глубину тоже место есть. Кстати, толщина стен какая планируется? Это тоже минус площадь.
    Конечно можно, но по опыту знаю, что это так лениво, гонять туда-сюда эти машины. Например, мою машину муж вообще не трогает, т. к. для того, чтобы ему в неё втиснуться, нужно перестроить сидение под себя. А я ему этого не прощаю :aga:. Я к его машине тоже не прикасаюсь, т. к. для меня это слон огромный и я не чувствую его габаритов :|:. Поэтому каждый раз, чтобы кому-нибудь что-нибудь сделать, бегаем вдвоём, неудобно. Но дело Ваше.
    Это в корне не правильный подход. В строительстве никогда нельзя руководствоваться этим принципом. Один раз экономишь, а пользоваться потом будет неудобно много лет. "Скупой платит дважды" - это аксиома. Несколько раз в начале строительства я её на себе опробовала. Больше ни за что не экономлю, лучше подкопить финансов и сделать лучше и правильнее, чем потом жалеть об этом, каждый день натыкаясь на собственную жадность :aga:.
    @JONY318, въездные ворота во двор какой ширины планируете делать? И какая ширина проезда (улицы) в этом месте?

Последнее редактирование: 22.02.17
  11. Spika
    Благодарности:
    106

Spika

Живу здесь

Spika

Живу здесь

Благодарности:
    106
    У меня гараж строится 6,2Х7 (длина) по внешним стенам. Смотря какие машины у вас. У меня авто большие и думается мне что загонять будет сложновато. По поводу мест хранения все верно вам написали. Я конечно сделал бы гараж 7х8, но у меня просто нет места. В итоге решил гараж делать такого размера и что то типа мансарды для хранения шмурдяка и инструмента.
    И дешевле и практичней и удобней делать 2-е ворот, скажу даже больше, - делать проем нужно под ворота, потому что изменения размеров на 10 см. порой приводит к удорожанию изделия на 10%. Также есть "стандарные" размеры ворот стоимость которых бывает еще ниже индивидуальных, но "оптимизированных" по стоимости (надеюсь понятно мысль донес). И еще есть вариант "отказных" ворот, они еще дешевле, но такие варианты бывают редко.

П. ы рекомендовал бы вам рассчитывать гараж из размеров: 7 ширина 8 длина. двое ворот одни высотой не менее 2,2 м. Перекрытие сделаете фермами.

Последнее редактирование: 22.02.17
  12. JONY318
    Благодарности:
    4

JONY318

Участник

JONY318

Участник

Благодарности:
    4
    По толщине стен планирую 200 мм. ГБ! Ворота планирую 4 м. По ширине дороги попытался указать в приложенном файле! IMG_1283.jpg Там где стоит машинка этот переулок 9 м. Куда смотрит собака это будут ворота. А с лева улица 12 м.

13. JONY318
    Благодарности:
    4

JONY318

Участник

JONY318

Участник

Благодарности:
    4
    Машина на данный момент осталась одна и Маленькая (Как на фото это машина Жены) но потом всё равно куплю большую) Тоже кстати думал насчёт чердака под всякий хлам!

14. Spika
    Благодарности:
    106

Spika

Живу здесь

Spika

Живу здесь

Благодарности:
    106
    Я бы рекомендовал 2 е ворот. Дешевле выйдет и удобней заезжать. Я так понял сначала дом, потом гараж.

15. JONY318
    Благодарности:
    4

JONY318

Участник

JONY318

Участник

Благодарности:
    4
    Да конечно сперва построить где жить, а гараж это в планах так же как и баня) А у Вас две машины входят в гараж?