1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Строительство дома в Иркутске из газобетона

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Spika, 10.08.12.

1. Карлук
    Благодарности:
    666

Карлук

Иркутянин

Карлук

Иркутянин

Благодарности:
    666
    Выпусков арматуры нет из блоков? Армировали кладку?

2. Spika
    Благодарности:
    106

Spika

Живу здесь

Spika

Живу здесь

Благодарности:
    106
    выпуски с акмирования кладки в сердечники есть. Армировал по моему 6 мм. арматурой. Под окнами также армировал. ВВроде все делал по науке.

3. Geord
    Благодарности:
    5

Geord

Участник

Geord

Участник

Благодарности:
    5
    Хы, нашет тут на просторах.

Чем Газобетон лучше женщины:
    1. Газобетон спокоен как камень, эмоциональные обороты женщины "плавают" как у испорченного двигателя
    2. Газобетон всегда привозят вовремя, спрогнозировать же когда соберется женщина невозможно
    3. Газобетон с годами не меняется.
    4. Чтобы научиться работать с газобетоном нужно всего лишь краткое обучение, чтобы понять женщину не хватит и жизни.
    5. Газобетону не нужна шуба, украшения и машины, он и так греет.
    6. Газобетону не нужно говорить, что он красивый.
    7. Газобетону не скажет тебе: "Я не чувствую себя газобетоном", "Я не чувствую себя женщиной" - рядовая предъява.
    8. Газобетон легко ложится.
    9. На что клеить газобетон - понятно.
    10. Объем газобетона ты можешь выбрать, объемы женщины нет.

4. Телебогатырь
    Благодарности:
    2

Телебогатырь

Живу здесь

Телебогатырь

Живу здесь

Благодарности:
    2
    :)] строительные шуточки

5. Spika
    Благодарности:
    106

Spika

Живу здесь

Spika

Живу здесь

Благодарности:
    106
    Я построил дом из гб, но у меня нет трепета перед этим материалом. Сегодня был на выставке, рассказали много интересных сказок. Предпочитаю рассуждать трезво. Я прикинул какие материалы есть и остановил свой выбор на гб. Ни каких волжебных свойств я от него не ожидал. Есть плюсы и есть минусы. Удевляюсь людям которые либо один материал восхволяют, либо другой поливают грязью. Каждый выбирает по средствам и желаниям.

Изучив рынок сантехники и душевых кабин, решил угол душевой делать сам. Может быть у кого нибуть есть ссылки на инструкции или опыт по возведению самопальных душевых углов. Буду крайне благодарен.
    Пишу с телефона, за ошибки прошу извинить.

6. ZloiDuh
    Благодарности:
    33

ZloiDuh

Зараженный Tilt-Up`ом

ZloiDuh

Зараженный Tilt-Up`ом

Благодарности:
    33
    Имею точно такие же планы, но пока еще не углублялся в эту тему. На данный момент изучаю всё связанное с водяными теплыми полами, т. к. уверен вполне по силам сделать всё самому и не выбрасывать кучу денег "дяде".
    Есть вопрос ко всем, кто интересуется строительством дома из газобетона. Кто каким образом решал проблему со влагой в стене? В случае с вентилируемым фасадом, понятное дело никаких проблем с этим не возникает, но у меня кирпичная (облицовочная) стена будет пристроена вплотную к утеплителю, поэтому вывод влаги будет существенно более медленным.
    На данный момент единственно правильным решением видится сокращение попадания влаги (пара) изнутри помещения в газобетон. А вот способов пароизоляции уже гораздо больше: штукатурки, краски, виниловые обои, плёнки и т. д. Плюс к этому, уменьшение влаги будет достигаться за счет принудительной вентиляции помещений.
    В общем, пока мой выбор пал на эластичные паро- гидроизолирующие штукатурки (Победит-Гидроэластик ТМ-27, либо IVSIL ELASTICA) и хотелось бы услышать мнение остальных, а возможно и рассказ о личном опыте использования их или им подобных.

7. Карлук
    Благодарности:
    666

Карлук

Иркутянин

Карлук

Иркутянин

Благодарности:
    666
    Для чего паропроницаемый материал закрывать
    ?

8. Geord
    Благодарности:
    5

Geord

Участник

Geord

Участник

Благодарности:
    5
    Правильно рассуждаете - проветривание решает. И это не только для стен полезно, но и для человека. Особенно если вы за городом живете, и воздух на улице свеж и чист. Особенно странно смотрятся ребята, которые за окном сосновый лес наблюдают, а сам дышат "техническим" воздухом из дорогущей вентеляционной системы.
    Вытяжка на кухне, в ванной, туалете. Бассика я думаю у вас в доме нет.
    Покрытие для стен дышащее. И все ок будет.

9. Телебогатырь
    Благодарности:
    2

Телебогатырь

Живу здесь

Телебогатырь

Живу здесь

Благодарности:
    2
    У кого какой опыт в использовании таких штукатурок?

10. ZloiDuh
    Благодарности:
    33

ZloiDuh

Зараженный Tilt-Up`ом

ZloiDuh

Зараженный Tilt-Up`ом

Благодарности:
    33
    В случае когда проветривать стену не получается, это не прихоть, а необходимость. Не забывайте что у кирпича паропроницаемость ниже, т. е. он будет служить паробарьером для влаги легко прошедшей через газобетон.
    Вчера решил поковыряться в яндексе на тему "влага+газобетон", "газобетон и реальные (эксплуатационные) характеристики". В результате узнал много интересного. Не зря я ставил под сомнение коэффициенты теплопроводности указанные на сайте производителя газобетона. Там указаны значения для абсолютно сухого газобетона, а вот реальные значения гораздо хуже и колеблются очень значительно, в зависимости от различных условий влажности.

Вот, рекомендую к прочтению всем:
    https://dom-stroi-info.narod.ru/index/0-33
    Вторая ссылочка попахивает заказной статьёй, но тем не менее кой на что стоит обратить внимание:
    http://www.wdvs.ru/statyi-gennadia-emelyanova/o-chem-molchat-prodavcy-gazobetona.html

После прочтения этих двух статеек, решил пересчитать заново теплопотери своего дома и оказалось, что калькулятор которым я пользовался (Теплотехнический расчет v1.02) выдавал значения температурного сопротивления материалов (R) уже с учетом ухудшенных характеристик, причем значительно (старение, влажность и т. д., а возможно просто брались значения устаревших материаллов). Короче, пересчитал все сопротивления вручную, с учетом "ухудшенного" сопротивления материаллов (для газобетона брал значения на 30% хуже, а для утеплителя 15% т. к. утеплитель будет лучше проветриваться). В результате, оказалось что температурное сопротивление стены у меня даже в таком случае имеет небольшой запас (планировал получить R=4, а с учетом последних рассчетов R=4.5) и этот запас позволяет мне уменьшить толщину слоя утеплителя, а значит можно будет сделать вентилируемый зазор. Так что мой пост #187 больше не актуален :)

11. Alex003
    Благодарности:
    128

Alex003

Живу здесь

Alex003

Живу здесь

Благодарности:
    128
    Форумчане неподскажите где приобрести в Иркутске гравий с доставкой за разумную цену?

12. МаксИнженер
    Благодарности:
    3

МаксИнженер

Участник

МаксИнженер

Участник

Благодарности:
    3
    Подписываюсь на вашу тему :hello:, тоже в следуещем году предстоит стройка, пока только проектом занимаюсь, да опыта набираюсь :).
    Подскажите пожалуйста, где вы нашли вибратор за такую цену, сколько не искал, меньше чем за 4,5 тыр в Икутске не видел.

13. МаксИнженер
    Благодарности:
    3

МаксИнженер

Участник

МаксИнженер

Участник

Благодарности:
    3
    Скажите, а опалубка из таких досок нормально справилась со всем объемом бетона цокольного этажа или вы не сразу все заливали, а то я почему-то думал, что доски не выдержат?

14. ZloiDuh
    Благодарности:
    33

ZloiDuh

Зараженный Tilt-Up`ом

ZloiDuh

Зараженный Tilt-Up`ом

Благодарности:
    33
    Фундамент заливался в 3 этапа. Сначала плита, потом стены примерно 2.45м, затем оставшиеся сантиметры стены + сейсмопояс. Везде использовал доску 150-180 мм и толщиной 40мм. Для усиления опалубки покупал метровые шпильки 8мм штук 20-30, точно не помню уже, разрезали их на куски по 50см и через две шайбы (одна 8-10 размера и одна 16-18) прикручивали. Кроме этого использовали еще проволоку 4мм, причем проволочных затяжек было раза в 3 больше чем шпильками. Получилось всё довольно таки ровно. Лишь в двух местах были заметны существенные выпучивания досок (примерно на 1 - 1.5 см).
    На счет вибратора. Неоднократно встречал в различных статьях в интернете и рассказах предостережение об использовании вибратора. Суть этого предостережения в том что вибратор ни в коем случае не должен касаться арматуры, т. к. в этом случае вокруг неё будет собираться цементное молочко, а сила сцепления арматуры с этим молочком существенно ниже.
    В моем случае запихать вибратор на два с половиной метра в стенку толщиной 25см и не задеть арматуру было не реально, поэтому я отказался от этой затеи. Прокалывали усиленно арматурой)

15. Spika
    Благодарности:
    106

Spika

Живу здесь

Spika

Живу здесь

Благодарности:
    106
    Вибратор купил в саве, он бытовой. У него вал 1 метр. Если будете лить цоколь, то этой длинны вам не хватит и нужно будет покупать вибратор со сменным валом. Там ценник уже другой sms38.ru продает такие. Но смысла покупать нет, возьмите в аренду.
    По поводу использования вибратора и молочка, - извините, но это хрень полная. Намного страшнее - это каверны в ж/б конструкции.