Вот и поступили. Поговорим?

Тема в разделе "Родительский клуб", создана пользователем Dolira, 09.08.12.

1. MiLeDi
    Благодарности:
    4.096

MiLeDi

Людмила

MiLeDi

Людмила

Благодарности:
    4.096
    Я училась в Финансовом, нынешний Университет, у нас была общага старая, просто квартиры, потом их отдали преподавателям, а построили специальное общежитие, блоки на 2 квартиры, со своим с/у, кухня общая. там же бытовая со стиральными машинами, гладильной, сушильной. В комнатах жили по 2-3 человека. Действительно, готовились в библиотеках. Компьютеров не было (как мы без этого жили? :faq: Молодым этого не понять!) Но учились хорошо, почти вся группа стипендию получала.
    Главное, чтобы соседи были спокойными (без вредных привычек). А по молодости неудобства и не замечаешь, всё, вроде, нормально. :)

2. Dolira
    Благодарности:
    9.708

Dolira

Жемчужина Кузбасса

Dolira

Жемчужина Кузбасса

Благодарности:
    9.708
    Вот рассказываю. На собрании нам сразу сказали что с общагами проблема и если вас поселили в комнату 5ым или 6ым то жаловаться не стоит. Вообщем нашли мы квартиру, 1-комнатную на двоих (с другом). Пока мальчишки моют, убирают. К концу недели переедут, а я опять в субботу к ним... накатаюсь...:aga:

3. Gost385147
    Благодарности:
    31

Gost385147

Гость

Gost385147

Гость

Благодарности:
    31
    Нормально так. Сами врачи и сами же с плотным заселением нарушают всякие эпидем нормы:aga:
    Наших не заселили только городских. Но сказали всем желающим написать заявы и по мере вылета студентов желающих будут доселять.
    Dolira общежитие хоть какого типа то?

4. Dolira
    Благодарности:
    9.708

Dolira

Жемчужина Кузбасса

Dolira

Жемчужина Кузбасса

Благодарности:
    9.708
    Не знаю, даже смотреть и спрашивать не стала, время терять. Я же еще в Томск старшего отвозила.
    А вообще конечно безобразие, бюджетников должны расселять. Но так как расселяют... лучше на квартиру. Пока так. Комиссия по заселению собирается каждый месяц, может и до нас очередь дойдет.

5. Gost385147
    Благодарности:
    31

Gost385147

Гость

Gost385147

Гость

Благодарности:
    31
    Конечно, безобразие. Но вуз вообще безобразный, так что такой подход не удивляет. Dolira, вы еще держите руку на пульсе учебы. Там еще и преподают не сильно напряжно и д\з спрашиваются спустя рукава. Это студентов расслабляет. Зато потом преподаватели бабло отжимают на зачетах и экзаменах.
    Чтобы в такой вариант не влетать, студент сам настойчиво должен все выполнять, буквально всучивать преподавателю и настаивать на опросе. Чтобы сразу стало ясно, что учиться он хочет, а платить не будет.

6. Dolira
    Благодарности:
    9.708

Dolira

Жемчужина Кузбасса

Dolira

Жемчужина Кузбасса

Благодарности:
    9.708
    Два дня учебы прошли на восторге. Все интересно рассказывают, проверять буду обязательно. Наученная уже. У меня все еще надежда есть перевести его в Томск, на второй курс.

7. Gost385147
    Благодарности:
    31

Gost385147

Гость

Gost385147

Гость

Благодарности:
    31
    Да, значит пойдет учеба:love:
    У нас 2 дня и в полном ауте лежат все. В первый день на математике был залп из ТФКП (теория функций комплексных переменных), во второй день на лекции удар обухом по голове из алгебры (матрицы, определители, корни матриц и т. п.) Д/з раздают каждому в руки индивидуальное, чтобы без шансов списать друг у друга. Отсылать преподавателю по электронной почте. И это бабуля под 70 лет ведет. Бегает от тетрадке к тетрадке как угорелая, все видит, всех пасет. Учебники в электронном виде уже выложила, электронные адреса у все отобрала.
    Историю ведет какой-то уникум. К нему на лекции народ со всех щелей ломится. Аудитория забита под завязку. Пришлые сидят на ступенях и в проходе. Мужик мало того, что профессор и доктор исторических наук, он еще и политолог.
    Завтра ждем физику. Боюсь даже думать, чем их там кормить начнут. У студентов пока непроходящий шок в смеси с тяжелым испугом.

8. Dolira
    Благодарности:
    9.708

Dolira

Жемчужина Кузбасса

Dolira

Жемчужина Кузбасса

Благодарности:
    9.708
    Продвинутая бабуля электронку освоила. :super:

9. Dolira
    Благодарности:
    9.708

Dolira

Жемчужина Кузбасса

Dolira

Жемчужина Кузбасса

Благодарности:
    9.708
    Мне многие говорят зачем пошла на поводу, пусть бы учился на фармации, поступил же.
    И как я от ребенка буду требовать хорошей учебы. Может конечно я не правильная мама, но считаю что должен выбирать сам и отвечать за свой выбор сам. А мы поможем насколько сможем.

10. Gost385147
    Благодарности:
    31

Gost385147

Гость

Gost385147

Гость

Благодарности:
    31
    Да бабули-технари до глубокой старости продвинутые. Профессия велит.

Если ребенок сильный, волевой и упорный, то вы совершенно правы. Он все равно уйдет своей дорогой. И здесь вы либо будете другом, который помогает, либо препятствием, которое обойдут или ликвидируют.
    Вот если бы у вас была "безвольная каша" на руках, у которой чего-то там левая нога захотела, то здесь бы родительская воля могла быть применена. Но обычно такого ребенка всю дорогу приходится контролировать и давать пинков, чтобы шевелился.

Так что ваше решение, мне кажется, в вашем случае совершенно верное. Я так поняла, что он мечал об этом факультете еще задолго до окончания школы.
    Это как наша дочь, спала и видела стройку:aga: Могла бы вполне себе на "модных" факультетах нашего университета учиться. и баллы более чем позволяли.

11. Dolira
    Благодарности:
    9.708

Dolira

Жемчужина Кузбасса

Dolira

Жемчужина Кузбасса

Благодарности:
    9.708
    Нет, наоборот. Младший определился с факультетом в 11 классе, а вот старший с 5 класса мечтал стать врачем. А оказался кашей которого надо пинать. Все не однозначно.

12. Gost385147
    Благодарности:
    31

Gost385147

Гость

Gost385147

Гость

Благодарности:
    31
    Младший то определился в связи со своими ощущениями или глядя на брата?
    Ох, Dolira, если ваш младший более шустрый чем старший, то ваша мечта о его переводе в Томск может накрыться медным тазом...

13. Dolira
    Благодарности:
    9.708

Dolira

Жемчужина Кузбасса

Dolira

Жемчужина Кузбасса

Благодарности:
    9.708
    Мечта накроется если ему группа и преподаватели понравятся. Нравится ему биология, сказал что хотел бы генетикой заниматься. Но еще 6 лет учиться все может поменяться, племянник собирался стать нейрохирургом а стал анестезиологом-реаниматологом.
    Старший думаю глядючи на двоюродного брата пошел в медицину.

14. Gost385147
    Благодарности:
    31

Gost385147

Гость

Gost385147

Гость

Благодарности:
    31
    Ну тогда Н-ск для этого дела лучше подходит чем Томск.
    И кафедра есть в меде хорошая и институтов для практики специализированных более чем достаточно. А еще можно к универу дорожку вытоптать. У меда есть связующие программы. Возможностей здесь явно больше Томска.

15. Dolira
    Благодарности:
    9.708

Dolira

Жемчужина Кузбасса

Dolira

Жемчужина Кузбасса

Благодарности:
    9.708
    Вы тоже решили мою мечту о переводе задушить. :aga: