1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,26оценок: 34

Принципы самостоятельного планирования

Тема в разделе "Общие вопросы проектирования дома", создана пользователем artyjan, 10.08.12.

1. Sharmelka
    Благодарности:
    1.743

Sharmelka

Живу здесь

Sharmelka

Живу здесь

Благодарности:
    1.743
    Я уже писала свое мнение. В доме жизнь более замкнутая на семью чем в городе. Дети не могут сами пойти в гости даже на соседнюю улицу. Там по дороге могут быть сугробы, бродячие собаки и тп. А в деревне вообще контингент ограничен. На всю деревню может оказаться всего один ребенок у которого родители не алкаши, не снобы, примерно того же возраста и пола что и ваш. Со взрослыми еще хуже. И так замучаешься ребенка в школу и на кружки возить, а тут еще он просится к Васе поиграть. Ну и вообще детям нужно общение с родителями. Даже если сделать ребенку комнату 20м, он будет лет до 14 прибегать в гостиную с воплями "мне скучно". А после 14 вы и сами не захотите чтоб он сидел там у себя в комнатушке наедине с компом или чем-нить похуже. Да еще сейчас в школах взяли моду задавать кучу домашки на компе. Вы ж не пустите ребенка одного по инету лазить? Вдруг случайно не туда нажмет. Надо чтоб рядом был папа и объяснил ребенку что это такое и почему туда лазить не надо. Если ребенок делает уроки в гостиной или в кабинете, тогда проще контролировать что он именно делает уроки а не фигней страдает.
    Большие санузлы нафиг не нужны. В них холодно и неприятно мыться. А еще неприятнее их убирать. Тратиться на обогрев жалко. Отделка в санузле самая дорогая и быстрее всего выходит из строя. Поэтому надо чтоб была минимально удобная площадь. А если это гостевой узел с душевой кабинкой, то им пользоваться будут очень редко и вообще нет смысла отводить под него 9 метров. Делать только унитаз и раковину на 4 квадратах глупо, душевая кабинка туда прекрасно влезает.

2. Dimich
    Благодарности:
    240

Dimich

Живу здесь

Dimich

Живу здесь

Благодарности:
    240
    Еще ни от кого не слышал, что кто-то построил маленький дом или маленькие спальни. Зато очень много рассуждений о лишних метрах. Фины это прочухали давно и строят только то, что нужно. Может быть и не нужно много места в помещении, где стоит одна кровать, один стол, один шкаф, один стул и находится один человек. Родительская может быть, конечно, побольше. То же и про ванную. В квартире 3 кв. м. совместный санузел. И выходя из ванной я в унитаз не попадаю. :). Вдвоем там конечно тесно, но, с другой стороны, нужно ли?
    А гостинная 40 - это на любителя, мне 30 нравится.

3. Sharmelka
    Благодарности:
    1.743

Sharmelka

Живу здесь

Sharmelka

Живу здесь

Благодарности:
    1.743
    Да там 40 не гостиная, а столовая-гостиная или даже кухня-столовая-гостиная. Так что 40 как раз. Вообще гостиная должна быть минимум 25м, иначе ни диванчик, ни телек не влезут или будут впритык друг к другу. А еще надо кушеточку или креслица для остальных кто захочет кино посмотреть. Не будут же они на табуреточках или на полу? Многие еще камин хотят - куда это все впихнуть? Детские 9-12м, родительская 15-20 в зависимости прилагается ли еще к ней гардероб или нет. Санузел на каждые 2-3 человека. Короче, если нет возможности размахивать размер дома, то приходится все делать по-минимуму. Кухня 15, столовая 10-15, на коридоры и стены по 10 процентов площади минимум уйдет. Еще тамбур 3-4 квадрата, прихожая столько же, котельная и лестница по 6м. На семью с 3 детьми уже получается минимум 150 квадратов. А тут еще мужу нужен кабинет, жене мастерская, тренажер и батут куда-то поставить, отделить публичную зону от частной (сразу плюс к коридорам) - вот уже и пропало желание строиться...

4. Виктор С
    Благодарности:
    1.395

Виктор С

Живу здесь

Виктор С

Живу здесь

Благодарности:
    1.395
    Нельзя на горячем (например - на батарее). На теплом как раз - хорошо.

5. Виктор С
    Благодарности:
    1.395

Виктор С

Живу здесь

Виктор С

Живу здесь

Благодарности:
    1.395
    Имею гостиную 29 м и кухню-столовую 24 м. Гостиная используется эпизодически, в половине случаев как "гостевая". В столовой тусняк почти постоянно, особенно при наличии гостей!
    Вот как раз наоборот надо! (если конечно вы в состоянии усмирить собственное Эго). В спальне вы по большей части спите, а дети проводят в своих комнатах большую часть времени пребывания дома. И к ним приходят друзья.
    Минимум 2.

6. Sharmelka
    Благодарности:
    1.743

Sharmelka

Живу здесь

Sharmelka

Живу здесь

Благодарности:
    1.743
    Ну не знаю - у кого какие дети. У меня дети в возрасте от года до 11 - и все время тусуются в кухне-столовой-гостиной. Иногда у папы в кабинете. По своим комнатам категорически не хотят. Да, комнаты у них 9-11м. Подружки периодически ночуют - никаких проблем на такой площади. Что там нужно кроме кровати, стола и шкафа? Гостевая тоже есть и часто используем и как игровую комнату когда в гостях много детей тоже.

7. Виктор С
    Благодарности:
    1.395

Виктор С

Живу здесь

Виктор С

Живу здесь

Благодарности:
    1.395
    Ну как-то стол, шкафы (разные, включая комод, витринку, книжжный, тумба под телевизор), диван-кровать в комнате дочери 16 кв. м уместились как раз.
    Такого-же размера комната сына, который живет самостоятельно, сейчас используется как кабинет.

8. Sharmelka
    Благодарности:
    1.743

Sharmelka

Живу здесь

Sharmelka

Живу здесь

Благодарности:
    1.743
    А тумба под телевизор ребенку зачем? Ваше дело конечно. Я вот лично против давать детям самостоятельно пользоваться телеком и инетом. Пусть в гостиной смотрят свои мультики, зато много не посмотрят. Книжные шкафы нынешним детям ни к чему - все есть в электронном виде. Книжки старятся и образуется очень аллергенная библиотечная пыль. Витрина ребенку тоже зачем? Диван-кровать я тоже против. Максимум Хэмнес. Ребенку нужен нормальный матрас чтоб не заработать сколиоз. Шкаф для одежды - 120см шириной, комодик икеевский 80см, стол 140 и кровать 208 длиной.

9. Виктор С
    Благодарности:
    1.395

Виктор С

Живу здесь

Виктор С

Живу здесь

Благодарности:
    1.395
    Да не. Я думаю в 20 лет телевизор уже можно. И (страшно сказать) - компьютер!

Извините за грубость, но у Вас тюрьма для ребенка!

10. shusha
    Благодарности:
    41.578

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.578
    Sharmelka, извините... у Вас довольно много здравых мыслей, вот только часть из них Вы доводите до абсурда... например с книгами. Вы ратуете за проведение совместного времени родителей с детьми... А Вы своим детям (маленьким) не читаете сами книжки? С яркими большими картинками? Как можно привить любовь к чтению книг если их не иметь из-за "вредности пыли"?
    В витрину или на полочки ребенок ставит ценные для него вещи и свои поделки. Неужели Вы забыли свое детство? У Вас не было СОКРОВИЩ, которые вы собирали и хранили - красивые камушки, коробочки со всякой всячиной? С возрастом наполнение полочек меняется, но всегда есть что назвать своей прелестью.

11. Sharmelka
    Благодарности:
    1.743

Sharmelka

Живу здесь

Sharmelka

Живу здесь

Благодарности:
    1.743
    В 20 лет пусть идет работать и снимает. Нечего на шее у родителей сидеть. Или если мы вдруг разбогатеем настолько чтоб можно было взрослых детей содержать - тогда этот дом продадим и купим побольше.

12. Sharmelka
    Благодарности:
    1.743

Sharmelka

Живу здесь

Sharmelka

Живу здесь

Благодарности:
    1.743
    Ну детских книг же не целый шкаф! Хорошие книжки помещаются на одной полочке, а остальные можно взять в библиотеке. Мы ходим в библиотеку минимум раз в неделю. Про стекляные витрины мне даже страшно подумать пока у меня мелкой нет даже года. Короче, в 9 квадратов есть куда запихать и витрину если уж очень понадобится.

13. Sharmelka
    Благодарности:
    1.743

Sharmelka

Живу здесь

Sharmelka

Живу здесь

Благодарности:
    1.743
    Хотя у меня 9м - квадратные, а у кого-то 2 на 4.5 - тогда действительно не впихнешь.

14. shusha
    Благодарности:
    41.578

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.578
    Sharmelka, у меня было даже не два шкафа). И там были не только мои, но и детские/юношеские книжки моей бабушки и отца. И они до сих пор у меня сохранились. И для меня книги с детства стали самым ценным. У меня есть электронная книга, но вот не идет... Можно взять в дорогу, но заменить ей настоящую книгу невозможно.

15. Виктор С
    Благодарности:
    1.395

Виктор С

Живу здесь

Виктор С

Живу здесь

Благодарности:
    1.395
    Вроде-бы я вам не хамил?
    Моя дочь работает в реанимации (регулярно - сутками). Реально спасает жизни людей. И это не для красного словца сказано! :mad: