1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,82оценок: 102

Каркасные мастерская и гараж на фундаменте из покрышек

Тема в разделе "Гаражи, мастерские, сараи, хозблоки", создана пользователем Ося, 10.08.12.

1. val-lel
    Благодарности:
    24.853

val-lel

Глядя от финиша - старт не такой уж и страшный...

val-lel

Благодарности:
    24.853
    Скажу Вам прямо... ВЫ НЕ ПРАВЫ! Я лично живу в Питере. Считаю деньги свои (на данный момент весьма скромные... и даже не по питерским меркам очень скромные) не меньше, чем Вы свои (какими бы они у Вас ни были)... И стоит быть добрее к жителям других регионов... Если Вы считаете всех жителей Москвы и Питера - жирующими (что ясно следует из Вашего поста)... мне Вас жаль. Вам бы эту злость свою... да в мирное бы русло... Успехов Вам и Добра! Да... и шашлыков Вам вкусных тоже! :)

P. S. Андрей! @Ося, извини, что в твоей теме НЕ по теме... просто ты тоже, считай Питерский, а вот ведь крепко думаешь о том, как тебе топить мастерскую, которая, кстати каркасная, дощатая, не продуваемая...

Последнее редактирование: 20.03.19
  2. id1725523
    Благодарности:
    28.280

id1725523

Живу здесь

id1725523

Живу здесь

Благодарности:
    28.280
    Я тоже Москвич:)] и весь отопительный сезон у меня на даче тепло и в мастерской, не из-за того что деньги некуда девать, а то что я там чаще бываю чем в квартире ну и у меня там живут три кошки и ещё собака в вольере.

3. алекс троицкий
    Благодарности:
    10.771

алекс троицкий

любопытный

алекс троицкий

любопытный

Благодарности:
    10.771
    @dimamozajck, давай зайдем с другого края...
    почему у тебя на даче и в мастерской тепло ?
    на даче- ты бываешь там практически каждый день ? так ?
    в мастерской- так же... так ?

кошки и собака не в счет... и на холоде проживут прекрасно...

а если бы появлялся на даче раз в 2-3 недели ? и без собак-кошек...
    стал бы отапливать постоянно именно МАСТЕРСКУЮ ? или крепко бы подумал ?

4. Agp72
    Благодарности:
    83.955

Agp72

Андрей

Agp72

Андрей

Благодарности:
    83.955
    Алекс, ты не прав.
    Почему мастерская обязательно должна быть каркасной? У меня кирпичная, я показывал в своей теме:hello:
    В существующей мастерской у меня тёплый водяной пол, покрытый керамогранитом. Он не скользкий. И он основной источник обогрева, очень комфортное тепло от него. На ощупь он прохладный, но не холодный. Делал в 2010 году. DSC00384.JPG
    Как видно на фото, установлены ещё два радиатора, но подключаю я их только когда мороз больше 30 держится долго.
    Зато у любой стены я могу разместить хоть стеллажи, хоть столы. В случае с регистрами так не выйдет, их нельзя закрывать.
    Бетонный пол нужен, так как станки тяжёлые.
    Теперь про расходы. Газ пока не подключить, супердорого.
    Значит, электричество. У меня есть ночной тариф, он намного (почти в 2 раза) дешевле. Соответственно, электрокотёл будет разогревать бетонную стяжку в основном ночью. Ну, может, сколько то зацепит дневного тарифа, в самый мороз. Стяжка сама по себе очень инерционна по теплу, в данном случае это хорошо. Ночью копит тепло, днём отдаёт.
    На всякий случай мне сложили трубу для дымохода, если всё станет совсем плохо и придётся использовать дровяную (или иную) печь.
    А вот тут ты совсем не прав, извини, но я так думаю.
    Говорят, "не место красит человека, а человек место". Конечно, регион проживания и сложившиеся устои накладывают определённый отпечаток. Но сейчас все считают деньги вне зависимости от того, где они живут.
    Возможность включить отопление по интернету как раз и обеспечивает быстрый комфорт именно для лёгких строений. Единожды вложив деньги в такую систему, дальше будет экономия, когда отопление не работает на полную катушку, а лишь поддерживает небольшой "плюс".
    А набегами люди там бывают или живут постоянно, зависит от многого, в первую очередь это место работы, дети ходят в садик или школу и т. д.
    Это образ жизни, другой темп жизни, другие расходы. В Москве добираться до работы 2-3 часа вполне привычно, насколько я знаю. И москвичей нельзя в этом упрекать, просто так сложилось.
    То есть разные бывают обстоятельства. Попробуй их понять.

5. Sabur_30
    Благодарности:
    7.763

Sabur_30

Живу здесь

Sabur_30

Живу здесь

Благодарности:
    7.763
    Извиняюсь что влезаю...
    Я тоже из первопристольной, и у меня тоже в доме и в мастерской всегда тепло. Приезжаю только по выходным. Дом в моё отсутствие (эконом) держит +14, мастерская +10. Отапливаю постоянно, потому что если опустить температуру хотя бы до нуля градусов, а потом протопить, конденсат возникает (переход через точку россы). Жалко станки и инструмент. Тут или держать + постоянно, или консервировать станки на зиму и в мастерскую не соваться. По мне, проще и удобнее платить на пару тысяч больше и работать когда захочешь.

6. Agp72
    Благодарности:
    83.955

Agp72

Андрей

Agp72

Андрей

Благодарности:
    83.955
    Если жилое помещение или нет тяжёлых станков, то нормально. Единственное, ламинат начинает расходиться, замки разъезжаются через какое-то время, Особенно если в начале и конце рядя плашек стоит что-то тяжёлое. У меня такое наблюдается зимой (низкая влажность) в комнате длиной 9 метров. Там с одной стороны ряда стоит диван, с другой холодильник. Но к отоплению это не имеет отношения, хоть у меня там и сделан тёплый плёночный пол, калео вроде назывался.
    Плёночный пол быстро и хорошо нагревает ламинат, внучки когда маленькие были, ползали там и ни разу не простудились.

7. id1725523
    Благодарности:
    28.280

id1725523

Живу здесь

id1725523

Живу здесь

Благодарности:
    28.280
    Лучше сказать если бы и мастерской не было:). В мастерской и в домике я бы старался всё равно поддерживать температуру хотя бы +5. Чтобы вода не замерзала и чтобы у инструмента поменьше было конденсата ну и у меня там много лакокрасочных материалов.

8. алекс троицкий
    Благодарности:
    10.771

алекс троицкий

любопытный

алекс троицкий

любопытный

Благодарности:
    10.771
    Вы, конечно, по своему правы...

но за нападками совсем забыли первоначальные условия задачи...

у человека уже есть помещение мастерской... и она каркасная...утепление 100 мм...
    всё...это величина постоянная...
    помещение размером всего 3*6 метров...
    и человек думает " грязные" станки разместить под навесом...
    так что можно обойтись и простым полом, не обязательно бетон...
    конечно, бетонный монолит не плохо...и в него ТП отлично вписывается...
    но надо ли ? вот в чем вопрос... тяжести-то нету...

с этим согласен, но...
    вы опять же забываете про простейшее решение проблемы...
    влаги боятся в-основном двигателя...
    всех делов... накрыть их тряпкой...и всё...
    как бы дико это не звучало...
    да, они будут холодные...нно пока греется помещение, и инструмент прогреется...

и учитывайте, что я говорю про каркасный сарай...
    в капитальном здании не много по-другому, но принцип тот-же...
    там просто дольше остывает, но и дольше греется...здесь уже палка о двух концах...

р. с. сам уже запутался в мыслях...:)]

9. val-lel
    Благодарности:
    24.853

val-lel

val-lel

Благодарности:
    24.853
    @Agp72, Андрей! А ты по "классификации уважаемого @алекс троицкий, не подпадаешь под
    Ты подпадаешь по той же классификации к
    который, как пишет автор цитат...
    Но автор цитат говоря
    не берет во внимание возможные затраты на восстановление поржавевшего инструмента... (или приобретение нового), а также просто опасное для жизни и здоровья использование электроинструмента, имеющего конденсат, неминуемо образующийся на нем при быстром повышении температуры воздуха в помещении, где находится этот электроинструмент...

Проще же ненавидеть тех, кто живет там, где не живется самому и считать их (чужие) деньги.

10. Sergey05
    Благодарности:
    5.047

Sergey05

Живу здесь

Sergey05

Живу здесь

Благодарности:
    5.047
    Я бы как Андрей Agp делал, если тёплый пол, то бетон и керамогранит, я не знаю какая от ламината будет теплоотдача, но керамогранит или просто бетон с теплым полом- самый нормальный вариант, как по мне

11. алекс троицкий
    Благодарности:
    10.771

алекс троицкий

любопытный

алекс троицкий

любопытный

Благодарности:
    10.771
    Приношу извинения (не большие) за свой совет по защите инструмента от влаги...

всегда забываю, что вы живете практически в воде...
    у нас нет такой проблемы с влажностью, поэтому и не волнует она сильно...

12. Sergey05
    Благодарности:
    5.047

Sergey05

Живу здесь

Sergey05

Живу здесь

Благодарности:
    5.047
    Я думаю Алекс никого не хотел обидеть, он скорее всего имел ввиду разность доходов в столицах и в провинции, вот допустим кто из работающих столичных жителей может запросто выложить 35 т допустим за рейсмус Макита и еще и останется, А в глубинке, если только за 2 месяца сможет, так как доходы сами понимаете какие разные. Я конечно не много образно выражаюсь, но так и есть, например в нашем городе основные зарплаты до 25 т, а вот в Самаре уже чуть по более. Так что сильно не ругайтесь на Алекса. Разрыв все таки существует. Кто то может заплатить лишние 2000 за электричество, а где то там поглубже у людей нет лишних тысяч

13. Agp72
    Благодарности:
    83.955

Agp72

Андрей

Agp72

Андрей

Благодарности:
    83.955
    Да никуда я не попадаю в этой странной классификации!
    Я попаду, и попаду на бабки, если буду считать чужие деньги, а не свои.
    Валер, ну нафиг. Давай будем добрее. Погорячился человек, с кем не бывает. Меня вон тоже иногда заносит... Кто без греха, пускай запустит в меня киянкой.

14. val-lel
    Благодарности:
    24.853

val-lel

val-lel

Благодарности:
    24.853
    Мое мнение такое, что лишние деньги не бывают нигде... ни в регионах, ни в столицах. никогда никому в собственном кармане деньги не были лишними... Даже у очень богатых людей (они кстати еще более считают деньги, чем менее обеспеченные)... Вопрос ведь в том, что расстаться с деньгами можно по-разному. и, если @алекс троицкий, не имеет возможности как-то расстаться со СВОИМИ деньгами или более скурпулезно подсчитывает свои траты (что весьма верно, на мой взгляд)...это ведь не повод говорить
    о том, что в столицах люди не умеют думать и тратят (заметьте СВОИ) средства так, как им того желается...

@алекс троицкий, Вы не взыщите, просто таким подходом Вы в одну кучу сгребли вообще всех, кто в Москве, да и в Питере... А в указанных регионах да, наверное, больше возможностей, но и забирают себе эти регионы многим и многим больше... Но они берут у нас... время, здоровье, силы, психоэмоциональную энергию и проч... в большей мере, чем в других местах... ... Так что не факт, что люди в регионах живут хуже... смотря что и чем мерить.

Последнее редактирование: 20.03.19
  15. val-lel
    Благодарности:
    24.853

val-lel

val-lel

Благодарности:
    24.853
    @Agp72, :) Все, что хотел - я сказал.
    Да добрый я:) Если не злить... :|::hndshk::hello: