Охотничья Кухня

Тема в разделе "Охота, Рыбалка", создана пользователем Спутнег, 08.08.12.

  1. Спутнег
    Регистрация:
    11.09.09
    Сообщения:
    91
    Благодарности:
    24

    Спутнег

    Живу здесь

    Спутнег

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.09.09
    Сообщения:
    91
    Благодарности:
    24
    Адрес:
    Россия
    Охотничья Кухня
    Забыли о самом главном! О таинстве, Магии "плящущего"огня и шкворчания казанов и сковородок, сытом бульканье котелков и чугунков;),Очаровании дымка коптилен и ровном жаре мангалов:)!Итак и думаю чито это будет правильно:-"Давайте делиться рецептами "изысканнных "кушаний"!

    Рецепт №1. Уха от Василича!

    Берем десятка полтара бекасов:)!И отвариваем их в казане (естественно на костре)!Готовые бекасы отправляются на "поднос",бульон процеживается и на нем готовится "обыкновенная уха"!А именно: морковь, пшено, совсем немного специй (1-лист лаврушки, 5-6 горошин черного перца, 1-2 горошины душистого, соль) и крупные куски 1-судака (3-4 кг).Потребляется с рюмкой чая (на травах) ;)! Заедается бекасами "притушенными"с картофелем под томатно- луковым соусом! Приятного аппетита!
     
    Спутнег , 08.08.12
    #1 Цитировать
  2. Спутнег
    Регистрация:
    11.09.09
    Сообщения:
    91
    Благодарности:
    24

    Спутнег

    Живу здесь

    Спутнег

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.09.09
    Сообщения:
    91
    Благодарности:
    24
    Адрес:
    Россия
    Раздел видимо как-то не "пшел".Тогда в одно лицо бум собирать рецепты! ;)
     
    Спутнег , 16.08.12
    #2 Цитировать
  3. stefi
    Регистрация:
    17.04.08
    Сообщения:
    12.883
    Благодарности:
    13.169

    stefi

    Живу здесь

    stefi

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.04.08
    Сообщения:
    12.883
    Благодарности:
    13.169
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Рецепт утки.

    Очистить утку. Замочить мы обычно на ночь, но если кому не терпится пары часов достаточно.
    Порезать кусочками, слегка обжарить и потушить.
    Специи по вкусу.

    Если охотник в процессе охоты еще и грибов добыл, то будет утка с грибным соусом.
    Очистить грибы, и потушить, когда готовы добавить сливок.

    Объеденье. :)
     
    stefi , 16.08.12
    #3 Цитировать
  4. TUsYA49
    Регистрация:
    20.09.09
    Сообщения:
    25
    Благодарности:
    59

    TUsYA49

    Участник

    TUsYA49

    Участник

    Регистрация:
    20.09.09
    Сообщения:
    25
    Благодарности:
    59
    Адрес:
    Smol
    Котлеты из лосятины. По мне лосятина не очень вкусна, мягко сказать. Но муж и охотник и рыбак, приходится что то с ней делать. В основном идет на котлеты. Мясо крутим на мясорубке два раза через крупную решетку 1 раз, второй через мелкую с добавлением лука и сала, сало чаще тоже дикое, кабанье. хлеб в воде размачиваем, можно в молоке, добавляем в фарш. Базилик мелко рубим или в миксере его и тоже в фарш. Солим, перчим, хорошо вымешиваем, формуем котлеты и жарим. Не то чтобы уж обалденно вкусно, но вполне.
     
    TUsYA49 , 18.08.12
    #4 Цитировать
  5. Спутнег
    Регистрация:
    11.09.09
    Сообщения:
    91
    Благодарности:
    24

    Спутнег

    Живу здесь

    Спутнег

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.09.09
    Сообщения:
    91
    Благодарности:
    24
    Адрес:
    Россия
    "Дикое мсяо!":) Дикое мясо заранее отмачивают в воде или кефире, раз в полсуток меняя жидкость. Время замачивания зависит от мяса, от размера куска и от того, старое мясо или молодое. У меня был нормальный такой кусок, молодого мясо. Я нарезал поперек волокон (толщиной в 3-4 пальца). На полсуток замочил в кефире. Перед приготовлением за 2-3 часа, достал из кефира, вымыл мясо, обсушил бумажным полотенцем. Приготовил новый маринад: бруснику измельчил в блендере, половину отложил, в половину добавил соевый соус, выдавил через пресс чеснок, поперчил, добавил пряности - розмарин и тимьян перетертые в ступке, сушеные помидоры с базиликом. Не бойтесь перестараться с количеством специй, дикое мясо готовят очень пряным (ну здесь дело вкуса). Замариновал мясо в полученном брусничном соусе. Форму, в которой будете говотить мясо, застелите 3-4 слоями фольги для запекания. Выложите мясо, уложите поверх каждого куска лосятины кусочки шпика, выложите поверх остатки брусничного соуса, в котором мариновалось мясо. Т. к. мясо дикое постное (зимой бывает и так), совсем без жира его готовят с добавлением шпика. Если готовят большой целый кусок, делают в нем надрезы в которые вставляют кусочки сала, для того чтобы приготовленное мясо получилось сочным. Добавьте пару столовых ложек воды. Хорошенько заверните мясо в фольгу. Поставьте в хорошо разогретую духовку и запекайте мясо 1-1,5 часа. В отложенную пюрированную бруснику добавьте сахар - соус для мяса готов. Приятного аппетита! P. S. Дополнительно: Чай с лимоном или "Сем"домашний на травах! ;)


    "Дикое мсяо-по быстрому"1.Куски мсяо-промыть 2."обсушить" 3. Нашпиговать чесноком (протыкая мясо ножом) 4. Обильно обсыпать базеликом, молотым черным и белыи перцем (можно смесью"5-перцев"),посолить (каменная соль).Дополнительно сверху можно уложить пластинки несоленого сала. 5. Завернуть в фольгу и на 2-3 (от размера"кусочка")часа в разогретую духовку. Дополнительно на стол: соленые огурцы, отварной картофель с топленым маслом под укропом ну и т. д.
     
    Спутнег , 19.08.12
    #5 Цитировать
  6. stefi
    Регистрация:
    17.04.08
    Сообщения:
    12.883
    Благодарности:
    13.169

    stefi

    Живу здесь

    stefi

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.04.08
    Сообщения:
    12.883
    Благодарности:
    13.169
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    А мне нравится, разным стейкам в подметки не годится.

    Свеженькое, да на разогретую сковородочку, немного перца и солички.
    Объяденье.

    Но тут как говорится "На вкус и цвет товарищей нет"
     
    stefi , 20.08.12
    #6 Цитировать
  7. Спутнег
    Регистрация:
    11.09.09
    Сообщения:
    91
    Благодарности:
    24

    Спутнег

    Живу здесь

    Спутнег

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.09.09
    Сообщения:
    91
    Благодарности:
    24
    Адрес:
    Россия

    Вам нравиться лосятина (сохатина) или...я чегой-то не понял:)?
     
    Спутнег , 20.08.12
    #7 Цитировать
  8. stefi
    Регистрация:
    17.04.08
    Сообщения:
    12.883
    Благодарности:
    13.169

    stefi

    Живу здесь

    stefi

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.04.08
    Сообщения:
    12.883
    Благодарности:
    13.169
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Да, все верно. Мне нравится.

    PS Понятно что "дедушку" лося труднова-то жевать. :)]
    Но если предложат на выбор стейк из говядины-телятины (максимально близкое одомашненное и всем известное на вкус) и лосятину примерно того же возраста. Выберу лосятину.

    Не знаю как объяснить для меня лосятина имеет неповторимый травянисто терпкий вкус, по сути и перчить не надо только посолить, всеми специями уже изнутри пропитан.
     
    stefi , 20.08.12
    #8 Цитировать
  9. Nafanya
    Регистрация:
    21.01.10
    Сообщения:
    219
    Благодарности:
    562

    Nafanya

    Живу здесь

    Nafanya

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.01.10
    Сообщения:
    219
    Благодарности:
    562
    Адрес:
    Москва
    Так вот, дорогие друзья по тропе и сковородке, еще одна вкуснятина! Всем известно, что мясо лося имеет своеобразную структуру и целые куски готовить довольно проблематично, тем более сырые. Единственный кусок мяса лося, который можно готовить сырым и очень легко вкушать, да именно вкушать!, а не кушать это вырезка лося, то есть те два " батона" которые лежат в районе малого таза вдоль позвоночника. Я был крайне удивлен, когда в некоторых бригадах этого не знают и вырезку просто рубят как все остальное не отделяя от позвоночника в самостоятельный кусок. Берем вырезку, она еще пульсирует в руках, и режим ее на кусочки примерно в половину спичечного коробка или чуть поменьше. В большую миску кладем эти кусочки, засыпаем нарезанный лук, соль и перец по вкусу. Все это обливаем некрепким уксусом, лучше всего виноградным. Перемешиваем, сжимая мясо и оставляем минут на сорок, пятьдесят. Когда уже накрыт стол, ставим миску на стол. Конечно, вершина охотничьего счастья, это когда за столом поднимают тост за кормилица, за стрелка. И начинается ПРАЗДНИК ПЕЧЕНКИ! Каждый кусочек вырезки кладем под язык... его даже жевать не надо, он сам тает во рту и кажется, что за спиной вырастают крылья от удовольствия и наслаждения лесным вкусом. Уверяю, что такого блюда не подадут ни в одном даже десяти звездочном ресторане. Приятного аппетита.
     
    Nafanya , 20.08.12
    #9 Цитировать
  10. Спутнег
    Регистрация:
    11.09.09
    Сообщения:
    91
    Благодарности:
    24

    Спутнег

    Живу здесь

    Спутнег

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.09.09
    Сообщения:
    91
    Благодарности:
    24
    Адрес:
    Россия
    Это те самые"мышицы" которые отделяют и убирают в отдельный пакетик;)!
     
    Спутнег , 20.08.12
    #10 Цитировать
  11. Nafanya
    Регистрация:
    21.01.10
    Сообщения:
    219
    Благодарности:
    562

    Nafanya

    Живу здесь

    Nafanya

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.01.10
    Сообщения:
    219
    Благодарности:
    562
    Адрес:
    Москва
    Забыл уточнить, что лучше добавлять не простой молотый черный перец, а смесь из четырех перцев. Блюдо будет более ароматным :super: .
     
    Nafanya , 20.08.12
    #11 Цитировать
  12. Спутнег
    Регистрация:
    11.09.09
    Сообщения:
    91
    Благодарности:
    24

    Спутнег

    Живу здесь

    Спутнег

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.09.09
    Сообщения:
    91
    Благодарности:
    24
    Адрес:
    Россия
    Ингредиенты:

    1 молодая ;) и очень дикая утка
    соль,
    перец,
    1 ч. л. шалфея,
    2 ст. л. сливочного масла или маргарина,
    1 луковица,
    1 ст. л. муки,
    1/4 л белого вина,
    1/2 банки консервированных шампиньонов,
    1/2 л мясного бульона из бульонных кубиков,
    1 маленький лавровый лист,
    5-6 ягод можжевельника,
    1/4 л сметаны.

    Способ приготовления:

    Утку ощипать, опалить, удалить внутренности (вместе с сальной железой), заправить пряностями и изнутри посыпать шалфеем. Разогреть жир, со всех сторон обжарить в нем утку и выложить. Добавить нарезанный крупными кубиками репчатый пук и подрумяненную до коричневого цвета муку. Налить белого вина, сок из-под шампиньонов, горячий мясной бульон и довести до кипения. Добавить лавровый лист, измельченные ягоды можжевельника. В этом соусе около 1 1/2 ч. на слабом огне тушить утку. Утка должна быть наполовину покрыта соусом. Мясо красиво уложить на блюдо, соус процедить, загустив сливками, добавить в него шампиньоны и полить утку. 82.jpg Приятного аппетита:)!
     
    Спутнег , 23.08.12
    #12 Цитировать
  13. Спутнег
    Регистрация:
    11.09.09
    Сообщения:
    91
    Благодарности:
    24

    Спутнег

    Живу здесь

    Спутнег

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.09.09
    Сообщения:
    91
    Благодарности:
    24
    Адрес:
    Россия
    7.jpg
    Самый быстрый рецепт:-поймали,насадили,запекли!:)
     
    Спутнег , 26.08.12
    #13 Цитировать
  14. Andrey77
    Регистрация:
    29.03.10
    Сообщения:
    149
    Благодарности:
    37

    Andrey77

    Живу здесь

    Andrey77

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.03.10
    Сообщения:
    149
    Благодарности:
    37
    Адрес:
    Нижний Тагил
    А Я плов из лосятинки готовлю, вкусно получается. Но правда Я куски чуть по меньше режу (чем из свинины), и тушу с часик. Потом сам зервак почти в два раза дольше варю (морковь по крупнее - она все стерпит). И ниче так получается - друзья хвалят.
     
    Andrey77 , 08.04.13
    #14 Цитировать
  15. Andrey77
    Регистрация:
    29.03.10
    Сообщения:
    149
    Благодарности:
    37

    Andrey77

    Живу здесь

    Andrey77

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.03.10
    Сообщения:
    149
    Благодарности:
    37
    Адрес:
    Нижний Тагил
    И потрошить не надо?
     
    Andrey77 , 09.04.13
    #15 Цитировать