1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,10оценок: 10

Банька 4,6 на 4,8

Тема в разделе "Строительство бани", создана пользователем Navstar, 08.08.12.

1. Navstar
    Благодарности:
    393

Navstar

Дмитрий

Navstar

Дмитрий

Благодарности:
    393
    Понял. А вата чтоб невыпадывала как то надо сдвух сторон сбить. У меня будет так:
    Имитация бруса, вент зазор. Цсп. Произвол. вата50+50. Пароизол. Имитация.
    А в парилке будет фольга вместо пароизола между имитацией и ватой.
    Может накладно, но думаю так надо сделать -тут так объясняют мастера. Хотел вместо цсп сразу имитацию кинуть, один мастер отговорил)

2. Sergey26
    Благодарности:
    382

Sergey26

Живу здесь

Sergey26

Живу здесь

Благодарности:
    382
    А, ну тогда понятно (вата),у меня то ппс 100мм потом изнутри вата 50 мм, в парной фольгопласт (фольга на бумаге) потом вагонка. Крепить цпс- просверливать под каждый саморез, и саморезы не перетягивать - для краёв (возможны сколы) ,и зазор примерно в 2-3 мм между листами нужен. Рейки под имитатор бруса придётся крепить по стойкам (цсп хрупковат и саморезы могут не держать) :hello:

3. Foget
    Благодарности:
    99

Foget

Живу здесь

Foget

Живу здесь

Благодарности:
    99
    Navstar, Буду на ТЫ) Дима, ты нарушаешь технологию каркасного строительства! С таким сендвичем пароотвода из утеплителя у тебя не будет. В итоге утеплитель наберет достаточно влаги и повлечет за собой гниение каркаса! Объясняю почему: На стеновое каркасное утепление используется ветровлагозащитная паропроницаемая мембрана! С обеих сторон каркаса. Как должен комплектоваться правильный сендвич: Чистовая отделка-контр обрешетка (какой она у тебя будет решать тебе)-мембрана-минвата-мембрана-контр обрешетка-чистовая отделка. Воздушный зазор должен быть ОБЯЗАТЕЛЬНО от мембраны! Только в этом случае пароотделение будет производится. Как сделать посмотрите в моей теме. У меня контр обрешетка уложена под углом 45 градусов с пролетом между досками 150-200мм. Этим самым я создал укосины по всему каркасу.

4. Sergey26
    Благодарности:
    382

Sergey26

Живу здесь

Sergey26

Живу здесь

Благодарности:
    382
    Да вроде у Димы с пирогом всё нормуль. А с внутренней стороны ставится паробарьер. :hello:

5. Yuriy73
    Благодарности:
    5.330

Yuriy73

Живу здесь

Yuriy73

Живу здесь

Благодарности:
    5.330
    С началом строительства и с кучей возникших вопросов! :hello:
    Я не силен в каркасниках, но вроде в основном в стенах используют пенопласт. И жестче, и вопрос с намоканием проще. А если щели между каркасом и пенопластом запенить, вообще жесткая конструкция должна получиться...

6. Foget
    Благодарности:
    99

Foget

Живу здесь

Foget

Живу здесь

Благодарности:
    99
    На внешней стороне он допустил ошибку с воздушным пространством. Оно должно быть от мембраны до обшивки, что бы влага беспрепятственно отделялась. А у него куда она будет уходить? Воздушный зазор у него между цсп и блок-хаусом, а это не правильно. :hello:

Yuriy73, если вы не сильны, то следует почитать про каркасное строительство:hello:

7. Sergey26
    Благодарности:
    382

Sergey26

Живу здесь

Sergey26

Живу здесь

Благодарности:
    382
    Ну натянет мембрану на цсп и всё будет нормально (наверно просто забыл написать).Подождём что ответит хозяин темы. :hello:

8. Foget
    Благодарности:
    99

Foget

Живу здесь

Foget

Живу здесь

Благодарности:
    99
    Sergey26, :) вы так и не поняли принцип. Подождем топикстартера

9. Sergey26
    Благодарности:
    382

Sergey26

Живу здесь

Sergey26

Живу здесь

Благодарности:
    382
    Foget, Так снаружи во внутрь -имитация бруса, вентзазор, ветро влаго защита (мембрана) ,цсп ,вата,пароизол ,зазор ,имитация .Где ошибка ?(мне тоже интересно). Внутри имитация тоже с зазором (обрешётка будет по всякому) :hello:

10. Foget
    Благодарности:
    99

Foget

Живу здесь

Foget

Живу здесь

Благодарности:
    99
    Правильно: Имитация, черновой подшив, вент зазор, ветро-влагозащитная ПАРОПРОНИЦАЕМАЯ мембрана, вата, ПАРОИЗОЛЯЦИЯ, вентзазор, черновой подшив или обрешетка (как удобнее), имитация. Только в таком исполнении паромембрана будет работать. А если Сергей вату закрыть плотно цсп или сплошной обрешеткой, влага отделяться не будет хоть куда вы мембрану прибьете. В таком исполнении мембрана исполнит роль всего лишь ветрозащиты. Вата влагу будет набирать по любому, по этому после мембраны нужен вентзазор.

Ветро влагозащита мембраны имеет свойства защищать с улицы к вате, а паропроницаемость работает от ваты на улицу. И для того что бы она работала ей нужно куда то эту влагу отделять. :hello:

11. Sergey26
    Благодарности:
    382

Sergey26

Живу здесь

Sergey26

Живу здесь

Благодарности:
    382
    Foget А какже осб в каркасных домах - также вату прижимают, а потом по осб мембрану. Ошибка то в чём - в цсп чтоли, у ,Димы, в пирог только мембрану добавить, и зазор после пароизола внутри и всё .:hndshk:

12. Navstar
    Благодарности:
    393

Navstar

Дмитрий

Navstar

Дмитрий

Благодарности:
    393
    Всем привет. О какая хорошая у нас дискуссия, цсп по идее тоже хорошо пропускает влагу.
    У меня дом каркасный вата с двух сторон обшита осб плитами, Потом об решетка и сайдинг (есть вент зазор). Не знаю, мне казалось что важно чтоб влага могла гулять туда сюда ...или я заблуждаюсь? Цсп лишнее?

13. Sergey26
    Благодарности:
    382

Sergey26

Живу здесь

Sergey26

Живу здесь

Благодарности:
    382
    Дима привет, с тебя пирог - со всеми зазорами и плёнками. ЦСП привезли уже ? .Мы тут просто волнуемся, вот и кипишуем :aga::hello:

14. Yuriy73
    Благодарности:
    5.330

Yuriy73

Живу здесь

Yuriy73

Живу здесь

Благодарности:
    5.330
    А что сказано не в тему? Во первых, применено слово "вроде" с намеком Дмитрию посмотреть этот вариант технологии. Во вторых, вы советуете Дмитрию идти по большому и затратному кругу технологии строительства жилых каркасных домов с вентилируемым фасадом, хотя речь идет о бане. Считаете, что только ваш "пирог" правильный, хотя вариантов много, начиная от прародителя каркаса - строительного вагончика у которого нет никаких зазоров...

15. Sergey26
    Благодарности:
    382

Sergey26

Живу здесь

Sergey26

Живу здесь

Благодарности:
    382
    Дима извини, пофлудим маненько .Yuriy73, вы не обижайтесь, тут на форуме "воюют " и привержецы ваты, и пенопласта, есть ещё приверженцы опилок, к " консенсусу " так и не пришли, так что каждый выбирает своё. Дима уже определился и сматериалом и с пирогом. :hello: